cuper70
пассажир
Всем привет. Собираюсь на следущий сезон брать мотор yamaha 30 HMHS и у меня возник вопрос. Не будет ли короткой нога для прогресса?
Нет не будет.cuper70 сказал(а):Всем привет. Собираюсь на следущий сезон брать мотор yamaha 30 HMHS и у меня возник вопрос. Не будет ли короткой нога для прогресса?
Транец на Прогрессе под S ногу. При установки Ямашки на Прогрессик возможно придется приподнимать мотор до 20 - 30 мм. В любом случае придется подбирать высоту АКП практическим путем. А можешь и ничего не делать, поставь Ямаху на П4 и катайся себе на здоровье.cuper70 сказал(а):Спасибо.Значит мои опасения тщетны)
Для озера сойдетzavitay сказал(а):слабовата тридцаточка.
zavitay сказал(а):Парни,слаба тридцатка! У меня же был второй с тридцаткой.Сороковочка самое то![/quote
А я и не спорю, 30 л.с. не много, но мож у хозяина "типография" малотиражная... да мало ли что ещё На крайняк, опасля, поставит ещё 30 л.с. места хватит! А может он "тролить" будет, на кой ему и эти 30 л.с.?
Лёха! П_2 и П-4 это две большие разницы. Я достиг на П-4 с В-30 скорости в 40 км/ч.Разве мало?zavitay сказал(а):Парни,слаба тридцатка! У меня же был второй с тридцаткой.Сороковочка самое то!
Лишний хлам из лодки ВОН!!!!!!!!!!! Возить минимум самого необходимого.zavitay сказал(а):Вот я и удивляюсь,у меня на прог 2м,максималка с тридцаткой 38 была.Потом натащил в лодку барахла,да еще и рундуков на кой то ляд из 18 фанеры поналепил и максимум 34-36.Вот на своем опыте я и утверждаю это.Вон в соседней теме под парсуном 9.9 30 выжимает!
zavitay сказал(а):Вот я и удивляюсь,у меня на прог 2м,максималка с тридцаткой 38 была.Потом натащил в лодку барахла,да еще и рундуков на кой то ляд из 18 фанеры поналепил и максимум 34-36.Вот на своем опыте я и утверждаю это.Вон в соседней теме под парсуном 9.9 30 выжимает!
Из своего личного практического опыта для себя сделал вывод, что на П4 - 40 л.с. то, что надо. Под тридцаткой П4 будет нормально бегать, если ездить 2 или 3 со спиннингами и не устраивать гонок то вполне хватит, а вот если накидать груза и посадить 5 чел. да еще и пытаться разогнать до 50 км. час, то и полтинника маловато будет. В любом случае решение принимать тебе, но мощность мотора познается в сравнении и с опытом аппетит растет, потом захочется сороковки.cuper70 сказал(а):Имея на данный момент мотор в 5 л.с думаю не стоит мне говорить что 30 будет мало))))Да и бюджет у меня до 120 000 р
имели мотор 3.5, а 30-ка на 4-ку МАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! минимум 40-ка поверь, потом захочется и на лыжах и на ватрушки покататься помимо рыбалкиcuper70 сказал(а):Имея на данный момент мотор в 5 л.с думаю не стоит мне говорить что 30 будет мало))))Да и бюджет у меня до 120 000 р
А нога тебе ямахина длинной будет, это точно, у ямахи нестандартный размер ноги S равной 426 мм вместо 381 российского, а коллега мой ездящий на напроге-4 ч сузой-30 приподнял мотор немного и лодка быстрее пошла, а у сузы нога короче ямахиного, так, что нарщивать тебе придёься транец однозначно сантиметра на 3-4cuper70 сказал(а):Всем привет. Собираюсь на следущий сезон брать мотор yamaha 30 HMHS и у меня возник вопрос. Не будет ли короткой нога для прогресса?