Сергей КМ

матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
Фрегат М-290
Мотор
ямаха 2лс
Есть http://fregat-boats.ru/naduvnaya-lodka-fregat-m-290-s/
есть 2 мотора, один ямаха 2лс, второй силвер 3.3лс
появилась необходимость перемещать 4 мужиков на 30км по воде, максимально быстро, но других моторов нет, собственно эта необходимость всего на 10 дней в году

вопрос, реально ли поставить сразу 2 мотора? :) чтобы оно еще и поворачивало... собственно из 30км 27км почти по прямой(вот эти27км и хотелось бы максимально быстро), остальное можно и на одном моторе идти...

PS.Простите, если поврос совсем дилетантский :)

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Продай два и купи один!

Karakul

капитан 3-го ранга
Город
г.Кропоткин Краснодарский край
Имя
Александр
Лодка
ОКА-4 (была), ПВХ Фрегат, казанка МКМ
Мотор
Ветерок 12+Нептун + электромотор Flover + гибрид Taifun + Москва 10, 30
Можно поставить переходной подвесной транец, я на окушку ставил два нептуна, но не расчитал нагрузки и у меня его свернуло, а у тебя моторчики детские, так что его можно и аллюминиевым делать, но надо делать дистанционку. Но вот только мощности у них все равно не хватит для выхода на глис. Проще взять нептуна или вихря, довести его до ума и будет тебе счастье...

Сергей КМ

матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
Фрегат М-290
Мотор
ямаха 2лс
т.е. сделать для них достаточно широкий транец, по прямой включать оба, на маневрировании пользовать один?
у меня задача-то 10 дней... в году! раз в 3 года :)

а сколько предположительно такая конструкция на фрегате 290 и с 4 мужиками поедет км\ч по воде без волны?

Олег 1974

капитан 3-го ранга
Город
Краснодарский Край, г. Краснодар
Имя
Олег
Лодка
Касатка-350 (стеклопластик) была, сейчас ПВХ Фортуна 3.4 фирмы ДНТ Краснодар длина 4 м.
Мотор
Ветерки-8 и 12, Нептун-23
Когда то у меня был Фрегат М-280. У него паспортная грузоподъемность была 250кг. В реальности при загрузке двух хомяков(100 кг каждый) + хабари рыбацкие + вода, пиво и жратва на 2 дня-всего выходило примерно как раз эти самые 250кг осадка получалась ровно до середины баллона. При движении под электромотором со скоростью 7-8 км в час на совершенно спокойной воде лодка постоянно норовила зачерпнуть воды то через борт, то носом. В твоем варианте: четыре мужика (пусть даже очень худосочных)-это минимум 300кг+два мотора и бензин-еще 30-35кг. В итоге получается примерно 350кг, а в реальности все 400.
Делаем вывод: утонет Фрегат М-290 при такой загрузке. Если не утонет, то над водой будет торчать борта всего 10см и при попытке езды под мотором хлебнет водицы и все равно утонет. Ну и если предположить что ничего не утонет и даже сможет двигаться под двумя моторами не черпая воду, то скорость движения будет не более 7-8 км в час, причем что под одним мотором в 2 лошадки, что под двумя общей мощностью 5,5 лошадок. Чтобы достичь желаемой скорости в 30 км в час при общем весе всего судна 400 кг нужен мотор минимум 12 лошадок.
Все что написал-чисто мое личное мнение, но если все таки решите испытать, то не забудьте обязательно надеть жилеты.

В Павел

мл. лейтенант
Город
г. Череповец Вологодской обл.
Имя
Павел
Лодка
Южанка-2
Мотор
Honda-BF20
Олег 1974 сказал(а):
скорость движения будет не более 7-8 км в час, причем что под одним мотором в 2 лошадки, что под двумя общей мощностью 5,5 лошадок. Чтобы достичь желаемой скорости в 30 км в час при общем весе всего судна 400 кг нужен мотор минимум 12 лошадок.
В первой части нечего добавить, хоть три таких мотора повесь, хоть четыре, прибавка в скорости будет очень мала - а что вы хотите, это водоизмещенка.
А вот чтобы вывести на глиссер такой вес на такой лодочке-коротышке, мотор я думаю (даже уверен в этом) нужен не менее 20 сил. И то сильно сомневаюсь...

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Блин... О чем разговор-то??? правильно Олег сказал - лодка 2,9 м с четырьмя взрослыми мужиками просто начерпает воды.
Я в своем Флинке 320 вчетвером пробовал на веслах кататься в луже ))) малейшее движение - вода в лодку зачерпывалась )))
Хотя, правды ради, надо сказать что накачана она в тот раз была не до нормы....

Сергей КМ

матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
Фрегат М-290
Мотор
ямаха 2лс
упростим задачу про 4 мужиков: 120кг+65кг+90кг+20кг=295кг, в теории можно добыть лодку чуть больше чем мой фрегат

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Цитата...."но если все таки решите испытать, то не забудьте обязательно надеть жилеты". :good:

:) :yes:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Сергей КМ сказал(а):
упростим задачу про 4 мужиков: 120кг+65кг+90кг+20кг=295кг, в теории можно добыть лодку чуть больше чем мой фрегат
чё за мужики-то такие :? ??? особенно 20 кг??? дети, наверное...

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Олег 1974 сказал(а):
..., но если все таки решите испытать, то не забудьте обязательно надеть жилеты.
И написать завещания!

pohlebaeFF

лейтенант
Город
Белорецк
Имя
Игорь
Лодка
Навигатор-290 Флагман-380
Мотор
Ветерок-8м-12 ,Меркурий-3,3 Вихрь М
Так,вроде лодка у него 4-х местная,судя по описанию с сайта по ссылке,очень даже приличная лодка.У меня Навигатор в этих же размерах,4-х средней упитанности везёт,тесно правда.На этих двух моторах лодка не полетит это точно с таким весом,ветерок 8л,с у меня такой вес не поднимает на глисс,а здесь всего 5,3л.с получается.На ютубе есть видео спарки из двух Мерков-3,3-весело бежит.
Смысл есть в спарке,упор больше-волна,течение,встречный ветер,да и в плане надёжности,у меня вчера на Ветре один котёл отрубился и вместо того чтоб весело долететь тошнил 10 км.Пробуй,ширины транца должно хватить,главное чтоб при повороте моторов за баллоны не задевали.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Вот ведь производители... Пишут про Фрегат:

Категория - надувная моторная лодка ПВХ с пайолом
Длина лодки (м)2,95
Ширина лодки (м)1,59
Диаметр борта (м)0,43
Кол-во герметичных отсеков 3 + киль
Пассажировместимость 3 - 4
Грузоподъемность (кг) 450
Вес лодки (кг) 43
Макс. мощность мотора (л.с.) 10
Цвет комбинированный

И про Флинк:

Подробные характеристики:
Вес, кг: 31
Грузоподъемность, кг: 320
Длина, см 320
Ширина, см 138
Диаметр баллона, см: 39
Количество отсеков, шт.: 3
Пассажировмстимость, чел.: 3
Транец: стационарный
Высота транца, мм 390(+/- 5 мм)
Крепление сидений лик-трос: да
Мощность двигателя л.с./квт: 6
Цвет: серый, зеленый

В моей лодке, из-за того что нет надувного киля и диаметр баллона на 4 см меньше, она на 120 кг меньше берет на борт???
Тогда эти 120 кг как раз и есть 4-й пассажир...
Ну если производитель заявляет правильные характеристики....

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
"Воронеж" и Супербайдарка "Таймень-3"
Мотор
Нептун-23 продаю., sea-pro t 2.5 s, Т30S
pohlebaeFF сказал(а):
........Пробуй,ширины транца должно хватить,главное чтоб при повороте моторов за баллоны не задевали.
А рулить можно и одним мотором, не двумя сразу... скорости все равно не будет- будет перемещение, а на такой скорости и одним мотором можно рулить. вообще, я бы не думал, а спустил на воду, воткнул два мотора, и потом бы тут отписался че к чему... так чказать опыт в общую копилку знаний. У меня на лодке стоит один большой мотор, а второй маленький в 2.5 силы. маленький чтобы маневрировать при подходе к берегу, и вообще- он прикольный :) :crazy:

pohlebaeFF

лейтенант
Город
Белорецк
Имя
Игорь
Лодка
Навигатор-290 Флагман-380
Мотор
Ветерок-8м-12 ,Меркурий-3,3 Вихрь М
Сергей,она у тебя ещё и по ширине уже на 20см,поэтому Фрегат остойчевее,да и объём воздуха в баллонах на много больше чем в Флинке.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
pohlebaeFF сказал(а):
Сергей,она у тебя ещё и по ширине уже на 20см,поэтому Фрегат остойчевее,да и объём воздуха в баллонах на много больше чем в Флинке.
Так и есть - все познается в сравнении характеристик))))

Вверх Снизу