lexaban2

старшина 1ст.
Имя
Алексей
Лодка
Обь-м
Мотор
Вихрь 25. Yamaha 30 HMHS
Вечер добрый водомоторники. С наступающим Вас новым 2014 сезоном. Может не только у меня возникнет такой вопрос. На сколько мне известно на Вихрях особо не рекомендуют ездить задним ходом. А как дело обстоит с ямахой. На счет этой темы я ничего не прочитад в мануале. Но на коком то форуме кто то даже написал что рекомендуется обкатка и на заднем ходу. Кому что известно по данному вопросу. Заранее спасибо.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Да никаких проблем с ямой не возникает. Если ты только не в кругосветку задним ходом собрался! :D

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
lexaban2 сказал(а):
Вечер добрый водомоторники. С наступающим Вас новым 2014 сезоном. Может не только у меня возникнет такой вопрос. На сколько мне известно на Вихрях особо не рекомендуют ездить задним ходом. А как дело обстоит с ямахой. На счет этой темы я ничего не прочитад в мануале. Но на коком то форуме кто то даже написал что рекомендуется обкатка и на заднем ходу. Кому что известно по данному вопросу. Заранее спасибо.
Голимая чушь- это раз. Длительное хождение задним ходо не желательно(на передней стоит конусный подшипник,на задней шариковый который не расчитан на боковую нагрузку)

lexaban2

старшина 1ст.
Имя
Алексей
Лодка
Обь-м
Мотор
Вихрь 25. Yamaha 30 HMHS
Просто на каком то форуме написал кто то что время от времени при обкатке можно и нужно переключаться с передней скорости на заднюю. От берега к примеру можно отходить на заднем ходу?

lexaban2

старшина 1ст.
Имя
Алексей
Лодка
Обь-м
Мотор
Вихрь 25. Yamaha 30 HMHS
На ямах редуктор наверное более надежный чем на автопроме?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
lexaban2 сказал(а):
Просто на каком то форуме написал кто то что время от времени при обкатке можно и нужно переключаться с передней скорости на заднюю. От берега к примеру можно отходить на заднем ходу?
Естественно задней передачей пользоваться можно и нужно,но под обкаткой считается пробег в10м.ч,и если говорить про задн.передачу то специально ее обкатывать не нужно

Вверх Снизу