quirk

пассажир
Лодка
лодки пока нет
Мотор
мотора тоже нет
Уважаемые рыбаки!

Беру первую надувную лодку под мотор. Определился между двумя моделями:
1. ANGLER AN 310 . Питерская (вроде) лодка.
2. GLADIATOR Simple A320K

Обе с надувным килем. Мотор будет от Ямахи на 5 л.с.
Основное, что заботит - надежность швов, резины. Не сгниет ли за два года.

Что думаете взять? Разница в 1 т.р. Или посоветуете другой аналог.

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30

quirk

пассажир
Лодка
лодки пока нет
Мотор
мотора тоже нет
LPB сказал(а):
Резиновую брать не стоит
Понятно, речь была про ПВХ. Наши менеджеры болтают о ненадежности китайского ПВХ по сравнению с нашим.

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30
quirk сказал(а):
LPB сказал(а):
Резиновую брать не стоит
Понятно, речь была про ПВХ. Наши менеджеры болтают о ненадежности китайского ПВХ по сравнению с нашим.
Скорей всего так и есть.На Ютубе видел как-то ролик -сравнивали корейский и китайский ПВХ. Китайский в клее быстрее растворился. Нужно смотреть качество и толщину. ПВХ не гниет,по крайней мере не за 2 года и не за 5, но боится мороза.

quirk

пассажир
Лодка
лодки пока нет
Мотор
мотора тоже нет
А что по поводу этих конкретных лодок можно сказать?

Умник

старшина 1ст.
Город
Иркутск
Имя
Данил
Лодка
ПВХ Gladiator-370
Мотор
Sea-Pro 15(9.9)
Всем привет.

Немного о лодках Gladiator. Вот я купил недавно лодку ПВХ Gladiator-370AL, как видно из названия 3,7 метра длиной. С алюминиевой палубой. Дома решил её собрать попробовать. И вы знаете - я поразился как у нее просто и легко вставляются стрингера! Вообще без проблем и без матов. Бобковины пайолов так специально сделаны, что стрингера легко встают.

Не знаю, может потому что дома, а не на берегу, пол ровный и все такое. Но вот помню как мы с другом собирали его корсар.... Разница мне кажется ощутимой.

В общем я бы посоветовал Gladiator выбрать. Потому что сборка-разборка надувнушки - это очень важно. Время, на это затрачиваемое - крадется у отдыха.

А ещё мне в Gladiator нравится богатая комплектация - и козырек, и сумки - на нос, под сиденья. Мягкие накладки на сидушки. А так конечно летом посмотрим, как она себя покажет на воде.... Но так впечатления - большой удобный корабль, алюминиевая палуба внушает надежность, и внутри простор, борта высокие места много. В планах - с семьёй покататься, и может даже с ночевкой. Ангара, Байкал.

Вверх Снизу