Sasha na zalive

пассажир
Город
Санкт-Петербург
Лодка
New ladoga
Мотор
Yamaha 115
Здравствуйте, у меня 4 тактная Yamaha 115 л.с., 2005 г.в. Иду на троллинге (5 км\ч) и через минут 10-15 срабатывает сигнализация. В чем проблема не понимаю т.к. нет тахометра. Что это может быть и куда смотреть ?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Саш, добро пожаловать на форум.

По проблеме сужу чисто по наитию... "сигналка" из-за перегрева или малого давления масла. По маслу давно менял/уровень проверял?... а вообще конечно лучше полную диагностику провести :pardon: ...

...щас гуру подвесных 4Т подтянутся, мож чего из "стандартного" подскажут ;)

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Если пищалка работает постояно,то только по перегреву или давлению,думается что перегревается,крыльчатку менять надо.

Sasha na zalive

пассажир
Город
Санкт-Петербург
Лодка
New ladoga
Мотор
Yamaha 115
масло и фильтр свежие. симптом похож на перегрев т.к. после выключения мотора он заводится не сразу, а если покурить минут 15, то заведется и работает нормально. если опять встать на троллинг - заорет через 12-15 минут. в выходные попытаюсь подключить тахометр и посмотреть какой сигнал приходит - масло или перегрев. я тут на американских форумах уже полазил. они похожую проблему разбирали. там есть клапан PCV (pressure control valve), если он остается открытым, то на низких оборотах просто не хватает воды, он ее сбрасывает. на этом форуме я ничего об этом не нашел, наверное, никто с этим не сталкивался. клапан я нашел на чертеже мотора, но спецы дилера говорят, что он трудно доступен и я сам на воде ничего не сделаю. посмотрим ;))
крыльчатку я в прошлом году хотел заменить, но она такая бодрая и износа на ней не видно, оставил ее, струя хорошая. проверю еще термостат, так, для себя.

Вверх Снизу