grigorash

мичман
Город
Волгоград, Светлый Яр
Имя
ИГОРЬ
Лодка
Обь М
Мотор
Yamaha 30 hwcs
Порошу совета! Цена на мерк этой модели в Волгограде 140 т, цена указаной ямахи 136 т, но у ямы меньше обьём хоть и 30 зато дистанция и электро стартер! мерк инжектор при 3х цилиндрах, но румпель со шморголкой! На счёт дистанции и эл.стартера пока не парюсь, в данный момент не имеет особого значения. И ещё хотелось бы знать насколько сложно и затратно в последствии оснастить мерк дистанцией и стартером. Зарание благодарен за любой совет!

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30
По моему скромному мнению сложный выбор - но то что я знаю ( я могу заблуждаться) я бы выбрал меркури.

Gingo

матрос
Город
Саратов
Имя
Кирилл
Лодка
прогресс 2м
Мотор
yamaha 30
4 т лучше спору нет - но оснастить в будущем мерк дистанцией и эл.стартером будет дороже чем взять в магазине уже готовый ( если брать оригинал зап.части)

grigorash

мичман
Город
Волгоград, Светлый Яр
Имя
ИГОРЬ
Лодка
Обь М
Мотор
Yamaha 30 hwcs
Gingo сказал(а):
4 т лучше спору нет - но оснастить в будущем мерк дистанцией и эл.стартером будет дороже чем взять в магазине уже готовый ( если брать оригинал зап.части)
-------
ну а по тяговитости, приёмистости разница будит? Мерк хоть и 25 но на30 кубиков больше да и оборотиков помоиму на пару сотен больше.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Дооборудование "пустого" румпельного мотора будет стоить немеряных денег... Хотя 4Т работать будет поинтереснее.. Мож где пошукать электроверсию :?

grigorash

мичман
Город
Волгоград, Светлый Яр
Имя
ИГОРЬ
Лодка
Обь М
Мотор
Yamaha 30 hwcs
ilyich сказал(а):
Дооборудование "пустого" румпельного мотора будет стоить немеряных денег... Хотя 4Т работать будет поинтереснее.. Мож где пошукать электроверсию :?
------
доброго дня Ильич! Мотор этот нашол в "артемиде"уверин вы знаете такой магазин, такой мерк везде стоит 165 до175т а у них 140 т, на это и повёлся! :) почиму не парит дистанция и стартер?Просто привык.,да и лодочки под дистанцию пока нет! Но есть варианты Южанка 2 пустой идиальный корпус!!! :good: с самопальной телегой но хорошо сделанной и ниптуном 25 за 80 тно хозяин пока в раздумиях! :( , и неман 2 почти новый за 15т но он там где я роботаю, а именно в республике коми! :eek: :shock: вот такие муки выбора! Хотя на каждую из выше перечислинных лодок пойдёт и румпель и дистанция, дистанция конеш предпочтительней, но и 3 цилиндра да ещё при инжекторе! Очь хочиться! :crazy:

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
я за три целиндра !!!! :lodka:

grigorash

мичман
Город
Волгоград, Светлый Яр
Имя
ИГОРЬ
Лодка
Обь М
Мотор
Yamaha 30 hwcs
Саня С сказал(а):
я за три целиндра !!!! :lodka:
---------
Александр приветствую! Почимуто я даж не удивился что ты за три горшочка да ещё с фарсуначками.! :wink: :good:

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
mercury f25m efi или yamaha 30hwcs

+ ... 4х тактник, три горшка, больше обьем. - нет стартера
+ ... стартер, дистанция.- 2 горшка, 2 такта..

grigorash

мичман
Город
Волгоград, Светлый Яр
Имя
ИГОРЬ
Лодка
Обь М
Мотор
Yamaha 30 hwcs
Саня С сказал(а):
mercury f25m efi или yamaha 30hwcs

+ ... 4х тактник, три горшка, больше обьем. - нет стартера
+ ... стартер, дистанция.- 2 горшка, 2 такта..
---------
Саша, а цена у мерка какая вкусная! :good: всег 140 т. рубчиков!
я больше склоняюсь к высоким технологиям, хоть и без удобств в виде стартера и ду. Ну и цена есесинно!
Единственное что смущает, это мало информации и отзывов об ентом моторе. :unknown:

grigorash

мичман
Город
Волгоград, Светлый Яр
Имя
ИГОРЬ
Лодка
Обь М
Мотор
Yamaha 30 hwcs
Мерководы, мож у вас есть какая информация по EFI, особенности эксплуотации, недостатки, капризы электроники, надёжность.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
бери мерка что думать, инжектор, 3-горшка !!!!!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Это мот(мерк) по кубатуре придушеная 35ка - 526куб/см. чё тут думать? - брать надо :yes:

з.ы. По поводу эл стартера, я второй сезон "выкатываю" своего 3ц. Эвина почти с такой же кубатурой(560куб/см.), и эл.стартер есть, а подключать я его не тороплюсь, т.к. запускается "с лёгкой потяжки" - вот и не парюсь :pardon:

grigorash

мичман
Город
Волгоград, Светлый Яр
Имя
ИГОРЬ
Лодка
Обь М
Мотор
Yamaha 30 hwcs
МУЖИКИ! БЯДА! ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ПОЗВОНИЛ В САЛОН -МАГАЗИН И МНЕ СООБЩИЛИ ПРИ ПРИСКОРБНЕЙШУЮ ВЕСТЬ! :( ОН ПРОДАН!!! ПРОЗВУЧАЛ ГОЛОС В ТРУБКЕ, КАК ПРИГОВОР!!! :( Ну не чего, будит мне урок! В следующий раз расторопней буду! Хотя бежать сломя голову отдавать денежки тож не выход, по моему мнению.

SERV

пассажир
Имя
СЕРГЕЙ
Лодка
ДНЕПР
Мотор
JONSON-GT-25
НУ НЕ ЗНАЮ!Как по мне ямаха-она и в Африке ямаха это далеко не мерк!!! пусть даже двухтактник!!!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
grigorash сказал(а):
МУЖИКИ! БЯДА! ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ПОЗВОНИЛ В САЛОН -МАГАЗИН И МНЕ СООБЩИЛИ ПРИ ПРИСКОРБНЕЙШУЮ ВЕСТЬ! :( ОН ПРОДАН!!! ...
Не беда... ещё один привезут

Вложения

grigorash

мичман
Город
Волгоград, Светлый Яр
Имя
ИГОРЬ
Лодка
Обь М
Мотор
Yamaha 30 hwcs
lednic606 сказал(а):
grigorash сказал(а):
МУЖИКИ! БЯДА! ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ПОЗВОНИЛ В САЛОН -МАГАЗИН И МНЕ СООБЩИЛИ ПРИ ПРИСКОРБНЕЙШУЮ ВЕСТЬ! :( ОН ПРОДАН!!! ...
Не беда... ещё один привезут
------------
Ага! :sorry: привезти то привезут! А вот цены такой тепереча не сыщеш! :shock:
Кстати, ещё раз пробежался по нэту, ни по mercury 25 efi ни evinrude 25 e-tec, эвин тож рассматриваю как вариант, отзывов владельцев, форумов, практически нет! С чем это связанно остаётся только догадываться!
Так что считаю тему нераскрытой.
----------
Всем спосибо за потдержку! :yes:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
grigorash сказал(а):
Кстати, ещё раз пробежался по нэту, ни по mercury 25 efi ни evinrude 25 e-tec, эвин тож рассматриваю как вариант...
На сколько я слышал про Е-Тек - самая главная проблема - отсутствие внятного сервиса с нормальным оборудованием во всех городах!.. хотя ИМХО моторчик - опережает своё время :good:
Лучше взять обычный мот с максимальной кубатурой... желателно 3ц. и радоватся жизни

Вложения

grigorash

мичман
Город
Волгоград, Светлый Яр
Имя
ИГОРЬ
Лодка
Обь М
Мотор
Yamaha 30 hwcs
lednic606 сказал(а):
grigorash сказал(а):
Кстати, ещё раз пробежался по нэту, ни по mercury 25 efi ни evinrude 25 e-tec, эвин тож рассматриваю как вариант...
На сколько я слышал про Е-Тек - самая главная проблема - отсутствие внятного сервиса с нормальным оборудованием во всех городах!.. хотя ИМХО моторчик - опережает своё время :good:
Лучше взять обычный мот с максимальной кубатурой... желателно 3ц. и радоватся жизни
-------------------------
Здесь на севере очень любят продукцию BRP квадрики, снегоходы, плм. Отзывы наилутшие, кстати канцепция E-TEC внедрина во всю технику BRP, вроди как на сервис не жалуются, отказы минимальные, многие отказались от 4т в пользу Е-ТЕС.Так что здесь, в условиях крайнего севера предпочитают либо YAMAHA либо BRP, продукции YAMAHA тож очень много восновном снегоходы VIKING ну и канешно же ПЛМ, suzuku нелюбят только 4t цепные стараются брать большой мощности, мерков тож много. Вот както так! Места применения- реки Печёра, Уса, Колва их ручьи рукова и притоки.Может по этому и сервисная база сильная! Так как много разнообразной техникои у людей в пользовании, всётаки край рыбаков и охотников! :good:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
grigorash сказал(а):
Здесь на севере очень любят продукцию BRP.. вроди как на сервис не жалуются, отказы минимальные, многие отказались от 4т в пользу Е-ТЕС.Так что здесь, в условиях крайнего севера предпочитают либо YAMAHA либо BRP... Может по этому и сервисная база сильная!
Игорь везёт вам там :good: ... а раз так с сервисом гуд, то чего ж сомневаешся? :unknown: ...

grigorash

мичман
Город
Волгоград, Светлый Яр
Имя
ИГОРЬ
Лодка
Обь М
Мотор
Yamaha 30 hwcs
Дмитрий, так яж в Волгограде живу! На севере роботаю! По этому и сумливаюсь! Если ямаха имеет два официала в Волгограде, по BRP, толком непонятно, вроди есть но все ссылки на Росан, вроди Н2O, занимается продажей а вот как с ремонтом обстоят дела незнаю!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
grigorash сказал(а):
Дмитрий, так яж в Волгограде живу! На севере роботаю!...
Мммда... катать моторчик на ремонт на север - не айс :D

grigorash

мичман
Город
Волгоград, Светлый Яр
Имя
ИГОРЬ
Лодка
Обь М
Мотор
Yamaha 30 hwcs
Нууууу я недумаю, что в Волгограде с сервисом BRP прям уж вё так плохо и безнадёжно, всётаки этой техникой торгуют у нас официально достаточно давно, просто не в таких количествах, да и гарантия на Е-ТЕС пять лет впечатляет! Разузнаю всё поконкретней и приму решение! :)

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
ОтписАтся незабудь! ;)

Вверх Снизу