Владимир72

старшина 2ст.
Имя
Владимир
Лодка
казанка5м3
Мотор
yamaha40veos
перед спуском наводу проверил в редукторе масло, пошла вода, хоть и немного но насторожило,
что делать, ни о каких сервисах и речи быть не может, потому как их нет поблизости

chif 152

мл. лейтенант
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HDX35FWS,Вихрь-30, Вихрь-25-2 шт, Салют
Re: лодочный мотор yamaha 40 veos

Это не рекомендация и чтобы не создавать новую тему, задался вопросом. Что если , для предотвращения попадания воды в редуктор воспользоваться присадкой к маслу используемой в маслосистеме двигателя автомобиля для устранения течи и восстановления работоспособности сальников. Может кто пробовал?

Shark777

капитан-лейтенант
Город
Саратовская обл.
Лодка
п4, п2м, таймень3200
Мотор
f40betl, bf30, гладиатор 9,8

ни каких присадок!
у знакомого та же байда. поменял сдуру сальники. вода все равно была. причина оказалась банальна не держали уплотнения пробок. мотору 2 год.

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Кстово Нижегородская область!
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL

Вода может ещё попадать через тягу включения скоростей!

Владимир72

старшина 2ст.
Имя
Владимир
Лодка
казанка5м3
Мотор
yamaha40veos

Мужики большое спасибо, вопрос исчерпан.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

Владимир72 сказал(а):
Володь, так что было то? :?

Владимир72

старшина 2ст.
Имя
Владимир
Лодка
казанка5м3
Мотор
yamaha40veos

lednic606 сказал(а):
Владимир72 сказал(а):
Володь, так что было то? :?
Что было, что было? Не было а была. А была в редукторе вода, а мотору ходу, всего 2 сезона,а откуда она там бралась? Вот был в чём вопрос

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор

Владимир72 сказал(а):
Что было, что было? Не было а была. А была в редукторе вода, а мотору ходу, всего 2 сезона,а откуда она там бралась? Вот был в чём вопрос
Так ты написАл же: "..вопрос исчерпан", вот и расскажи как "исчерпАл".. откуда вода появлялась? - другим будет проще, для того и форум...

Владимир72

старшина 2ст.
Имя
Владимир
Лодка
казанка5м3
Мотор
yamaha40veos

lednic606 сказал(а):
Владимир72 сказал(а):
Так ты написАл же: "..вопрос исчерпан", вот и расскажи как "исчерпАл".. откуда вода появлялась? - другим будет проще, для того и форум...
Поменял уплотнительные прокладки на пробках, сальники все; на шток вале, на валу винта, всё.
После этих замен вода перестала появляться, но думаю по окончанию сезона осмотр произведу в
любом случае, потому что, как пишет Рудольф, вода может попадать через тягу скоростей, так что к этому тоже надо бы прислушаться, можно было бы это сделать и сейчас но времени маловато, а работы не початый край, так что как-то так

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М

одним словом заменил сразу ВСЕ чтоб с бубном не танцевать....

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Владимир72 сказал(а):
..как пишет Рудольф, вода может попадать через тягу скоростей, так что к этому тоже надо бы прислушаться..
Тогда лучше всего НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯТЬ редуктор в воде после остановки мотора, при остывании масла воду не будет "засасывать" внутрь ;)

Саня С сказал(а):
И ИМХО правильно сделал! :yes: :good:

Владимир72

старшина 2ст.
Имя
Владимир
Лодка
казанка5м3
Мотор
yamaha40veos
Спасибо Дим за совет, но у меня вообще нет привычки оставлять мотор в подвешенном состоянии, потому у нас река большая, широкая, глубокая и с мелкими берегами, особенно когда половодье спадает, а штормовые ветра на
Чукотке,ни для кого не новость. Я не говорю про моторы, у нас лодки-дюр. разбиваются вхлам

vsv2012

матрос
Лодка
Stingray 360 AL
Мотор
Mercury ME 15 M
для Владимир72.

С корефаном прикупили по случаю Яму 40 с автомиксом. Мотор был далеко не в самом лучшем состоянии.Руки есть, по этому технически все перебрали и укомплектовали как положено по мануалу. Заводится, работает не очень устойчиво, при включении "передачи" глохнет !!!! Карбюраторы перебраны и настроены, свечи новые,катушки 100% рабочие. Методом "научного тыка" и при помощи советчиков приняли решение что не правильно стоит на холостых и соответственно не правильно поворачивается при старте регулятор опережения зажигания.
Нам бы фотки регулятора зажигания на правильно работающем моторе !! В каком положении стоит "стрелка" на регуляторе зажигания на холостых, при включении "передачи" на машинке и самое главное как поднимается "стрелка" при езде на всю гашетку?!?!?!?

Владимир72

старшина 2ст.
Имя
Владимир
Лодка
казанка5м3
Мотор
yamaha40veos
vsv2012 сказал(а):
для Владимир72.

С корефаном прикупили по случаю Яму 40 с автомиксом. Мотор был далеко не в самом лучшем состоянии.Руки есть, по этому технически все перебрали и укомплектовали как положено по мануалу. Заводится, работает не очень устойчиво, при включении "передачи" глохнет !!!! Карбюраторы перебраны и настроены, свечи новые,катушки 100% рабочие. Методом "научного тыка" и при помощи советчиков приняли решение что не правильно стоит на холостых и соответственно не правильно поворачивается при старте регулятор опережения зажигания.
Нам бы фотки регулятора зажигания на правильно работающем моторе !! В каком положении стоит "стрелка" на регуляторе зажигания на холостых, при включении "передачи" на машинке и самое главное как поднимается "стрелка" при езде на всю гашетку?!?!?!?
Хорошо vsv2012 фотку сделаю, выложу, Я с этим ещё не сталкивался, даже незнаю, может тебе это и поможет :unknown:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

lednic606 сказал(а):
Владимир72 сказал(а):
..как пишет Рудольф, вода может попадать через тягу скоростей, так что к этому тоже надо бы прислушаться..
Тогда лучше всего НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯТЬ редуктор в воде после остановки мотора, при остывании масла воду не будет "засасывать" внутрь ;)

Саня С сказал(а):
И ИМХО правильно сделал! :yes: :good:
Я бы сказал что лучше поднимать мотор чтоб винт полностью выходил из воды,а редуктор всёж оставался в воде(на сонце ред.нагревается,опустили в воду,остыл и засасал)
По поводу замены сальников
Чтоб не попадать на лишнее бабло и спать спокойно при проявлении проблемы нужно опрессовать редуктор 1-ИМ КГ.сжатого воздуха,проверить валы на биение(макс 0.2 мм.)
Лично я при новых сальниках качаю 1.5

vsv2012

матрос
Лодка
Stingray 360 AL
Мотор
Mercury ME 15 M
Владимир72 сказал(а):
Хорошо vsv2012 фотку сделаю, выложу, Я с этим ещё не сталкивался, даже незнаю, может тебе это и поможет :unknown:
Спасибо !!!! Будем ждать !!!

vsv2012

матрос
Лодка
Stingray 360 AL
Мотор
Mercury ME 15 M
Чето не как не дождемся !?!?!? Наверно Владимир72 на рыбалке !?!?!?!

vsv2012

матрос
Лодка
Stingray 360 AL
Мотор
Mercury ME 15 M
Владимир72 сказал(а):

Владимир !!!!!!!!!!!!!!!!! Ну где же долгожданное фото ???????????? :sos:

Владимир72

старшина 2ст.
Имя
Владимир
Лодка
казанка5м3
Мотор
yamaha40veos
vsv2012 сказал(а):
Владимир72 сказал(а):

Владимир !!!!!!!!!!!!!!!!! Ну где же долгожданное фото ???????????? :sos:
Здорово vsv2012, извини за то, что пришлось так долго ждать, сложилось чрезвычайное обстоятельство
Один человек на перевалбазе остался без продуктов. Весной во время сильного половодья, берег
сильно подмыло на метра четыре, подмыло домик где хранился провиант. 5 Дней добирались до него, все
винты поубивали, 5 дней сплавом добирались до реки Анадырь, а на Анадыре уже движуха, добрые люди
дали винты, только сегодня приехали, сам Я заболел, а второй рейс до перевальщика поехал делать мой кореш на моей ласточке, Я пока сплавлялся сделал пару фоток, но только на холостых, потому как
лодка не едет без винтов, а так кореш придёт с рейса все фотки сделаю

Вложения

vsv2012

матрос
Лодка
Stingray 360 AL
Мотор
Mercury ME 15 M
Спасибо Владимир за фотки !!!!
У нас не такой блок, но смысл одинаковый. Примерно понятно.
А вот на всю гашетку стрелка становится на точку в низу или на нижнюю риску ????

Владимир72

старшина 2ст.
Имя
Владимир
Лодка
казанка5м3
Мотор
yamaha40veos
Не знаю, как-то не обращал внимания, сегодня сделаю видуху, выложу. Кореш уже приехал, сегодня ночью, так что подожди малёха.

vsv2012

матрос
Лодка
Stingray 360 AL
Мотор
Mercury ME 15 M

Владимир72

старшина 2ст.
Имя
Владимир
Лодка
казанка5м3
Мотор
yamaha40veos
Короче то ли что-то с кампом, то ли что-то с инетом у нас, никак не получается на сайт скинуть ни видуху,
ни фотки, а был вопрос;

А вот на всю гашетку стрелка становится на точку в низу или на нижнюю риску ????

Ответ: стрелка становится чуть ниже риски!!!

Владимир72

старшина 2ст.
Имя
Владимир
Лодка
казанка5м3
Мотор
yamaha40veos
Короче, то ли что-то у меня с кампом, то ли что-то с инетом, никак не получается выложить на сайт
ни видуху, ни фотку. Вчера с 7:00 вечера, до 3:00 утра провозился нивкакую.
Ну да ладно бог с ним, был вопрос;

vsv2012 сказал(а):
Ответ: стрелка кажет ниже риски на 2 мм

vsv2012

матрос
Лодка
Stingray 360 AL
Мотор
Mercury ME 15 M
Понял. Спасибо.

Вверх Снизу