A
Anonymous
Guest
Добрый день. Поменяли мотор ямаха 25 на сузуки 50, лодка обь-3. Не заметили большого прироста скорости. Винт купили солас с шагом 17. Существуют ли более скоростные винты?
Нет скоросной винт это винт с большим щагом, а грузовой с маленьким. Если лодка загружена сильно, то слишком скоростной винт может даже на глиссер не вывести. Для того чтобы таскать лыжника обычно используют грузовые винты. Но не стоит кидаться в крайности - винт выбирается из расчета корпуса лодки и мотора.Виталий сказал(а):То есть....запутался,чем меньше шаг - тем больше скорость? Нас интересует прежде всего более высокая скорость - мы катаемся на водных лыжах.
Для оби-3 больше 40 ставить смысла нет, и я бы поставил двухтакьтник, он и легче и дешевле четырехтакнтного.Транец мы усилили, и если мотор у нас большой для такой лодки...и нам все-равно не хватает скорости....чтобы вы посоветовали нам? (я просто думал,что есть еще более скоростной винт и купив его скорость увеличится и все будет так как я хотел...)
подписываюсь под выше сказанным.!луха сказал(а):ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДБОР ВИНТА-при макс.загрузке и при полной открытой заслонке Д.В.С. должен раскручивать макс.обороты установленными заводом(см.инструкцию по эксплуатации)желательно ближе к вернему приделу тогда и скорость будет и лыжника утянеш.