Вадян

пассажир
после переборки нет полного на вихре.на ходу вытаскиваю подсос обороты увеличиваются и если подкачивать тоже обороты увеличиваются.бензонасос менял толку нет.

gaipen

мичман
Город
г. Чернигов
Re: вихрь30 нет полного

Надо посмотреть не падает ли уровень в карбюраторе на полном ходу. Если падает, смотреть топливную до карбюратора и входное отв. карба (Игла, соринка и т.д.). Может быть виновата груша, заборник в баке, шланги подсасывать воздух или забиться, насос. Если не падает, - карбюратор (выход с камеры на гл.жиклер, сам гл. жиклер, в общем, весь карбюратор прочистить, продуть...). Дальше золотники и остальное, но это уже обьемная процедура.

Вадян

пассажир

в том то и дело,что игла не падает и карбюратор весь продут.при переборке головы заменены все подшибники сальники и кольца.может стоит поменять прокладку под карбюратором?кстати есть ли большая разница если под карбом стоит 1, 2 или3 прокладки? такое впечатление,что подсос.

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
г. Маркс Саратовская обл.
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS

Вадян сказал(а):
в том то и дело,что игла не падает и карбюратор весь продут.при переборке головы заменены все подшибники сальники и кольца.может стоит поменять прокладку под карбюратором?кстати есть ли большая разница если под карбом стоит 1, 2 или3 прокладки? такое впечатление,что подсос.
Количество прокладок, более 1 не дадут возможности завернуть карб, шпилек не хватит. Если речь идет о самодельных меньшей толщины, то нет разницы. Я ставил, наносил немного герметика, никаких подсосов. Все работает.

A

Anonymous

Guest

Александр Marx сказал(а):
Вадян сказал(а):
Количество прокладок, более 1 не дадут возможности завернуть карб, шпилек не хватит. Если речь идет о самодельных меньшей толщины, то нет разницы. Я ставил, наносил немного герметика, никаких подсосов. Все работает.
посмотри 202 подшипник в редукторе сальнику капут подшипник на износ было один раз !

gaipen

мичман
Город
г. Чернигов

Вадян сказал(а):
Но если поддача топлива увеличивает обороты, - однозначно недосасывает. А в карбе жиклеры правильно стоят? А компрессия как? Может недосасывать из-за непритертых колец, пока не прикатается. Резиночки на заслонке карбюратора, тоже бы глянуть, может там подсасывает, хоть и редко.

DemosVK

матрос

Встречался был подсос воздуха около груши

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Лучше конечно , в поплавковой камере сделать смотровре окно,для уровня топлива (делов-то сверло, стекло"баночка от детскова питания отлично подходит, клей) и прозрачный шланг от поддона до насоса-с насоса к карбу!!
Всегда видно уровень в карбюраторе ,и подсос воздуха(по пузырькам в шлангах и попл камере в окне).

У себя этими мелочами!!!-лишился многих гемороев.

fish-hunter

матрос
Город
Ростов-на-Дону
Не понял баночка стекло нах.., чтобы разбить быстрее и руки порезать. Скиньте фотку этого чуда хочу зреть.

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
И я тоже...очень интересно про баночку!!

A

Anonymous

Guest
Димасик сказал(а):
говно на палочке в стеклянной баночке,это так к слову,там вроде не стекло,а плекс,где то здесь это видел,пошарьтесь-найдете,а мне баночек не надо,тоненький длинненький гвоздик в отверстие крышки карба и понятно какой уровень и парит нет питание

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Гость сказал(а):
Димасик сказал(а):
говно на палочке в стеклянной баночке,это так к слову,там вроде не стекло,а плекс,где то здесь это видел,пошарьтесь-найдете,а мне баночек не надо,тоненький длинненький гвоздик в отверстие крышки карба и понятно какой уровень и парит нет питание
Некоторые "дебилы" режут поплавковую камеру,приклеивают туда оргстекло)))))))!!)!))!)! и типа регулируют...бред вообще...по поплавку все можно выствить...делов то!

Вверх Снизу