Это похоже на серную шашку, но она для закрытых нежилых помещений. Зажёг шашку, кинул в помещение и дверь закрыл. Всему живому кирдык
Они отступили, чтоб перегруппироватьсяВ норку точнее в дырку кротовую вставил , и засыпал , дым по ходам и пошол, сегодня вроде новых раскопак кротовых непоявились ,
![]()
Я есче наделал 6штОни отступили, чтоб перегруппироваться![]()
Они этого и ждут. Затаились!Я есче наделал 6штжду, пока неуехал
Помогает обалденно и не сомневайся... мать рассаду высадила в грунт — к вечеру уже штук 20 поперекусывали эти сволочи.. вокруг каждого куста гранул по 5 в грунт вдавил пальцем и почвой присыпал.. утром мать посмотрела — все помидоры целые а в огороде с 5 медведок дохлых ( а сколько всего было не знаю — воробьи тех медведок к удовольствием растаскивают..Надо будет попробовать,если опять доставать станут.Но последние года-вроде утихли.
Ну на видео то выхлоп как гейзер в небо шуруетОни отступили, чтоб перегруппироваться![]()
У мужика насморка бывает два , один без проблем проходит ,а вот второоойБорьба с кротами-как с насморком.
Не парюсь. Никогда не встречался с подобной проблемой: не видел ни кротов, ни медведок.Не парьтесь. Борьба с кротами-как с насморком. Можно бороться. Но пройдет само! Давно боролись у себя на даче. Всем товариществом. Лет 5. Кто чем только не боролся! Как пришли, так и ушли.
Если бы не боролись с ними — хрен бы они просто так ушли бы.. жили бы сыто и мирно - если бы им проблем не создавали..Не парьтесь. Борьба с кротами-как с насморком. Можно бороться. Но пройдет само! Давно боролись у себя на даче. Всем товариществом. Лет 5. Кто чем только не боролся! Как пришли, так и ушли. А мы все потом рассказывали друг другу - кто чем их поборол.
Видать холодно у вас!Вот и не видел!не видел ни кротов, ни медведок.
А интересно — как там дела обстоят с жуками колорадоВидать холодно у вас!Вот и не видел!![]()
Я стараюсь сажать немного по позже, с первыми побегами см 5-7 начинаю обработку (дача приезжаю раз в неделю), перед тем как разложить яйца эта сволочь летает и пробует побеги. Если на участке есть обработанные, он полетит дальше. Единственная проблема это дожди, смывают отраву, поэтому недели через 2 повторная обработкаА интересно — как там дела обстоят с жуками колорадо))???
Вопрос то — есть у них вообще те жуки или их там нет..Я стараюсь сажать немного по позже, с первыми побегами см 5-7 начинаю обработку (дача приезжаю раз в неделю), перед тем как разложить яйца эта сволочь летает и пробует побеги. Если на участке есть обработанные, он полетит дальше. Единственная проблема это дожди, смывают отраву, поэтому недели через 2 повторная обработка
Андрей, лично у меня и с жуками проблем нет. Посадили в этом году всего 40 кустов картошки. Это, примерно, квадрат 4 х 5 м. Получили урожай - около 6 ведер. Подкапывали, при необходимости. До Нового года нам ее хватит (картошки мало едим), живем вдвоем с женой, никого не кормим (единственный сын в Минске, сам решает все проблемы давным давно). Некоторые соседи не садят картошку, вообще. Спрашивал, почему. Отвечают, что нет времени и желания с ней возиться: пошел - купил. Сколько хочешь, какую хочешь. выбор большой и в магазинах и на рынках. Они, по своему, правы. У нас соседи через забор (супружеская пара по 80 лет, почти), садят картошки много. Потом, возят ее детям, внукам. Те даже не приезжают за ней в гости. И зиму (по крайней мере, эту) встретили со старой картошкой, которую предлагали нам бесплатно. Но, мы предпочли свою - свежую. Около 20 ведер у них осталось. Наверно, пошла в компост. Это люди старой закалки, они без картошки не представляют свой участок. 15 соток - свободного места нет, все засажено. А у нас, засажено сотки две. остальное - остатки березовой рощи.А интересно — как там дела обстоят с жуками колорадо))???
Так и не написал — есть жуки в регионе или нет — и если есть то какова их концентрацияАндрей, лично у меня и с жуками проблем нет. Посадили в этом году всего 40 кустов картошки. Это, примерно, квадрат 4 х 5 м. Получили урожай - около 6 ведер. Подкапывали, при необходимости. До Нового года нам ее хватит (картошки мало едим), живем вдвоем с женой, никого не кормим (единственный сын в Минске, сам решает все проблемы давным давно). Некоторые соседи не садят картошку, вообще. Спрашивал, почему. Отвечают, что нет времени и желания с ней возиться: пошел - купил. Сколько хочешь, какую хочешь. выбор большой и в магазинах и на рынках. Они, по своему, правы. У нас соседи через забор (супружеская пара по 80 лет, почти), садят картошки много. Потом, возят ее детям, внукам. Те даже не приезжают за ней в гости. И зиму (по крайней мере, эту) встретили со старой картошкой, которую предлагали нам бесплатно. Но, мы предпочли свою - свежую. Около 20 ведер у них осталось. Наверно, пошла в компост. Это люди старой закалки, они без картошки не представляют свой участок. 15 соток - свободного места нет, все засажено. А у нас, засажено сотки две. остальное - остатки березовой рощи.
Нет бы про модернизацию своего корабля кто написал.... А они про жуков, кротов и картошкуТак и не написал — есть жуки в регионе или нет — и если есть то какова их концентрация))? Только написано про местные агромероприятия с картошкой
))
А это не медведка у тебя под землей орудует? У меня была такая беда, по пол картошки сволочь сьедала.Вопрос то — есть у них вообще те жуки или их там нет..
С дождями как раз проблемы и нет... нет дождей - и нет проблем) как раз отсутствие дождей летом — проблема
)).
А эта сволочь в землю залазиет и клубень грызет.. уже пошли препараты которыми клубень перед посадкой обрабатывать рекомендуют..
Во блин. Я считал, что медведка - личинка майского жука. Как прочёл, что она летает, загуглил и офигел.... У нас таких монстров, к счастью, нет.А это не медведка у тебя под землей орудует? У меня была такая беда, по пол картошки сволочь сьедала.
Кстати для информации, медведка летает ночью и летит на свет, так что по возможности убирайте, или выключайте все эти ночные подсветки дорожек, и тропинок.
Нет жуки.. как то у матери не взошло 5 кустов — я раскопал клубни — в жуках и все изгрызаные.. у нас как правило медведки бегают. О том что они летают даже и не знал. Посмотрел в инете оказывается в некоторых регионах действительно живут летающие виды медведки..А это не медведка у тебя под землей орудует? У меня была такая беда, по пол картошки сволочь сьедала.
Кстати для информации, медведка летает ночью и летит на свет, так что по возможности убирайте, или выключайте все эти ночные подсветки дорожек, и тропинок.
Кстати посмотрев фото в инете и подумал что личинки майского жука и медведки на первый взгляд очень похожи.. можно и попутать ихВо блин. Я считал, что медведка - личинка майского жука. Как прочёл, что она летает, загуглил и офигел.... У нас таких монстров, к счастью, нет.