A

Anonymous

Guest
У меня такая проблема: Разобрал электростартер на мотор Вихрь 30, а собрать не могу. Может есть какая-нибудь схема по сборке?

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
Re: Люди помогити

ищи книжку от запорожца стартер ст369

A

Anonymous

Guest

а где моно ее найти??

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
A

Anonymous

Guest

спс попробую собрать!

A

Anonymous

Guest

Стартер простой. Но есть нюансы. Неудобно собирать, т.к. 2 щётки из 4-х безразъёмно припаяны к обмотке статора. При их замене неизбежно появляется паяное соединение. Эти жгуты надо аккуратно заизолировать изолентой и вставив щётки в держатель аккуратно уложить провода чтоб они не касались с подвижным якорем и не попали в район коллектора. Потом центруем узел щёток на валу якоря и совмещаем отверстия под болты со статором и с резьбами на корпусе стартера. Устанавливаем пружинки щёток, потом свержу металлическую крышечку с текстолитом. Попасть длинными болтами в резьбу удаётся не с первого раза. Если нет родных щёток (большая редкость в продаже), то берём щётки ВАЗ-2101 и подгоняем на наждаке под форму вихрёвских.

A

Anonymous

Guest

купи от ваз-2110 с редуктором на две шпильки и забудь

levani8022

капитан 3-го ранга
Город
Грузия батуми
Имя
Леван
Лодка
Прогресс-2
Мотор
вихръ-30 штук 3, ветерок 8, Евинруд 4Л.с. Джонсон 4Л.с.
всем привет! У меня мотор Вихрь30 и нет электростартера Я купил его Без стартера, не могу найти электростартера ст369, Ниже, Вы писали что можна установить от ваз-2110 с редуктором на две шпильки. Можете ли вы подсказать мне как вы поставили стартер от ваз-2110 и показат на фотографию? Я хочу сделать!

Последнее редактирование:
Вверх Снизу