A

Anonymous

Guest
Ребята, подскажите пожалуйста правильное расстояние плиты редуктора до днища лодки. У меня Крым+Suzuki DT 30RS. Нога короткая (381). Повесив мотор на транец, получил расстояние от днища до плиты около 3,1 см. Управляемость хорошая, воздух не подсасывает, брызг не много. Но может я потерял скорость, может надо поднять мотор выше?
Зарание спасибо!

A

Anonymous

Guest
чем выше мотор тем лучше,быстрее. Поднимай пока воздух хватать не начнет.но есть один минус, при разной загрузки лодки мотор будет вести себя по разному, даже может просто буксовать.

Кот

матрос
В принципе нормально стоит, обычно ставят в 0-3см - нужно эксперементировать, но чем ниже стоит тем больше сопротивление и ниже скорость.

denissnn

матрос
сколко не узнавал лучше на одном уровне

hsahmaev

ст. матрос
Имя
вася
Лодка
казанка 5М4
Мотор
ямаха 55ВЕТ
д ля меня эта тема тоже интересна, один спец установил мтор я 55л\с нога л лодка казанка5м4 а лодка идёт плохо. есть фото но разместьть неумею пока. Да может кто знает зачем при установке моторов с ногой л, во всяком случае часто вижу на фото всети,устанавливают конусообразную текстолитоваю пластину,как будто транец наклодён мало.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Стандартная установка подвесного мотора подразумевает установку кавитационной плиты двигателя на 15-20 мм .

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Сань ты немного не то процитировал(цитата про установку угла атаки АКП относительно днища), хотя картинка правильная!

УНА-0531

капитан-лейтенант
Город
Николаев
Имя
Олег
Лодка
самодельное 1,2 р.т.
Мотор
Мотор-Сич 40
lednic606 сказал(а):
Сань ты немного не то процитировал(цитата про установку угла атаки АКП относительно днища), хотя картинка правильная!
Точно!
А если говорить об углублении то лучше при нормальной загрузке и крейсерской скорости подсмотреть нет ли "усов" от погруженного дейдвуда (редуктора). Если есть то можно (нужно) поднимать. А дальше кто как любит делать повороты.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Исправил

Север11

пассажир
Имя
Андрей
Лодка
Крым, Казанка с туннелем
Мотор
Сузуки -30дт
Я на Крыме поднял транец на 4 см. Кавитационная плита стала в ровень с днищем лодки.Мотор Суза-30дт, на глиссер раньше выходит и скорость луше стала.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
hsahmaev сказал(а):
д ля меня эта тема тоже интересна, один спец установил мтор я 55л\с нога л лодка казанка5м4 а лодка идёт плохо...., во всяком случае часто вижу на фото всети,устанавливают конусообразную текстолитоваю пластину,как будто транец наклодён мало.
Для ямахи на совковые лодки нужен клин.Транец 12 градусов.

Вверх Снизу