я Леха

пассажир
Лодка
казанка 2М
Мотор
хонда
хочу купить плм без документов . на учет ставить не надо , штраф 300р. за плм налог платить не надо. вот только думаю не отберут ли его в какой то момент за то что на учет не поставил?

pohlebaeFF

лейтенант
Город
Белорецк
Имя
Игорь
Лодка
Навигатор-290 Флагман-380
Мотор
Ветерок-8м-12 ,Меркурий-3,3 Вихрь М
Re: купить мотор без документов стоит или нет

Если,мотор честный-составляешь с продавцом договор купли-продажи,а если есть подозрения,что мот ворованный лучше не связываться.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
я Леха сказал(а):
хочу купить плм без документов ... вот только думаю не отберут ли его в какой то момент за то что на учет не поставил?
Без доков ты будешь уверен что мот не "палёный"? А отберут скорее не за то, что не зарегил, а за то, что нет доков и он недай бог в угоне :yes:

я Леха

пассажир
Лодка
казанка 2М
Мотор
хонда
да нет мотор куплен по всем правилам договор купли-продажи просто он не растоможен и на учет его поставить нельзя.

K A I

капитан 3-го ранга
Город
Кострома
Имя
Александр
Лодка
МКМ
Мотор
Ниссан Марин 30
Всё мужики, халява кончается. Последняя информация из ГИМС Костромы. Лодку и мотор можно зарегистрировать в 3х случаях. Есть судовой билет прежнего владельца и договор купли-продажи. Есть таможенные бумажки и документы поттверждающие покупку. Есть сервисная книжка с печатью и копией лицензии магазина.
Всё :pardon: . Отмаз "Осталось от деда" не катит.

ЗЫ А отберут его за то что ворованый, ещё и дело заведут. Оно тебе нада??

я Леха

пассажир
Лодка
казанка 2М
Мотор
хонда
Все понял спасибо. А ТАК ХОТЕЛОСЬ (считай разница в цене в полтинник)

K A I

капитан 3-го ранга
Город
Кострома
Имя
Александр
Лодка
МКМ
Мотор
Ниссан Марин 30
Скупой дважды. Дурак трижды. Лох всегда. Пи@арасов, воровку продающих, ненавижу. Прикинь, Лёх, у тебя мотор подрежут????

Vladf

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Владислав
Лодка
Badger 430sl
Мотор
Москва 10, Привет 22, Yamaha 30HMH
я у своих гимсов узнавал, говорят можно. У мя привет 22 без доков, со слов продавана не регился, значит нет доков. Я с ним заключил договор купли продажи.

если не было регистрации, то только через мировой суд. То есть надо в суде доказать что он не ворован, куплен на твои деньги. Если докажешь то зарегить можно. Это слова гимсов.

Что интересно нужно суду, чтобы доказать правообладание? Явно у тех же гимсов надо получить справку о том что не был в угоне, и к полицаям поди тоже запросы делать, или же суд сам сделает? ПЛАТИТЬ госпошлину, писать заявление.. короче гемор, но надо, иначе могут и отобрать оштрафовать

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
А разве есть общая база, или просто база по угону в ГИМС?По авто похоже то же между республиками нет.Просто Гандурас или Берег слоновой кости, один планшетник в стране и тот в кремле.Все базы на него не влезут. :unknown:

Вверх Снизу