Slawa

ст. мичман
Город
Оса, Пермский край
Имя
Слава
Лодка
прогресс 4
Мотор
Меркури 45
на венцовом маховике ушатан паз для шпонки, кто как и чем пропиливал новый???

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Волгоградская обл Светлый Яр
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Две самоделки, Профмарин340, Малютка.
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
Re: разбит шпоночный паз маховика, что делать???

Шпонка маховик не держит.Она дает направление для ориентирования..... Держит "конус" Притереть эти две детали(маховичную ступицу и цапфу Кв) не составит труда.

Slawa

ст. мичман
Город
Оса, Пермский край
Имя
Слава
Лодка
прогресс 4
Мотор
Меркури 45
Re: разбит шпоночный паз маховика, что делать???

я хочу изменить место шпонки под бесконтактное зажигание по схеме дмитрия, вот и хочу новый паз, раз старый разношен. а притирать по любому буду, т.к. маховик с другого коленвала.

Donald

гл. старшина
Имя
Donald
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-25, Вихрь-30
Интересно а сам вал, вернее гнёздышко, цело? Обычно и оно разнашивается

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Волгоградская обл Светлый Яр
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Две самоделки, Профмарин340, Малютка.
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
Новый паз только ослабит цапфу.Существуют другие способы установть УОЗ. Причем эти способы проще в выполнении в гаражных условиях.Митрий все рекомендации дал на эт счёт

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
Бешенный, я так понял, он не в цапфе вала, а в ступице маховика хочет прорезать.

Slawa, и точнее и проще на станке. на 180 град новый паз (или с поправкой на другое зажигание)

я как то помню, вообще без шпонки собирал. ориентироваться просто, верхний поршень в ВМТ, а маховик - пропил для пускового шнура смотрит на шпильку на блоке для крепления черепашки. может грубовато, но ходило.

Slawa

ст. мичман
Город
Оса, Пермский край
Имя
Слава
Лодка
прогресс 4
Мотор
Меркури 45
вроде как одевается нормально, плотно. там как я понял стояла самодельная шпонка недостаточной высоты, и маховик был не протянут, поэтому есть выбоина в обе стороны от паза на 3-4мм. в центре посадочного конуса маховика. притирка покажет подробности. просто на этом маховике венец родной, а на котором все хорошо стоит самосаженый. хочется заводской поставить.

Slawa

ст. мичман
Город
Оса, Пермский край
Имя
Слава
Лодка
прогресс 4
Мотор
Меркури 45
вроде как одевается нормально, плотно. там как я понял стояла самодельная шпонка недостаточной высоты, и маховик был не протянут, поэтому есть выбоина в обе стороны от паза на 3-4мм. в центре посадочного конуса маховика. притирка покажет подробности. просто на этом маховике венец родной, а на котором все хорошо стоит самосаженый. хочется заводской поставить. проточить не знаю чем. думал надфилем, или брекетом из 4 пилок по металлу, до станка ради такой мелочи пробиваться неохота. поставлю пока самосаженый. как буду на нептунов венцы садить, заодно и на этом паз фрезерну.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Slawa сказал(а):
вроде как одевается нормально, плотно. там как я понял стояла самодельная шпонка недостаточной высоты, и маховик был не протянут, поэтому есть выбоина в обе стороны от паза на 3-4мм. в центре посадочного конуса маховика. притирка покажет подробности. просто на этом маховике венец родной, а на котором все хорошо стоит самосаженый. хочется заводской поставить. проточить не знаю чем. думал надфилем, или брекетом из 4 пилок по металлу, до станка ради такой мелочи пробиваться неохота. поставлю пока самосаженый. как буду на нептунов венцы садить, заодно и на этом паз фрезерну.
Зря ты считаешь изготовление нового шпоночного паза мелочью, впрочем, как и реставрацию разбитого.

Вверх Снизу