hanter2013
капитан 1-го ранга
- Город
- Темрюк
- Имя
- Иосиф (Юзик) 69 года
- Лодка
- казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
- Мотор
- ямаха25, ямаха 40
Вопрос понял. Отвечаю по порядку. В прошлые сезоны десяток перепелов на открытие это был позор. Бывало и по полсотни сшибал. Но это за два выхода. Утро и вечер. Потом, да, количество начало сокращаться и заметно. Через две-три недели ситуация не улучшится. Самый перепел начнётся в октябре. И будет всю зиму. Но только уже охоты не будет. Он у нас зимует. Но это секрет. Никому не говори.Вспомни прошлые сезоны.. очень редки были открытия что бы на них было все АХ КАК ШИКАРНО.. да и жара делает свое дело.... недели через 2—4 будет как правило получше...
А у вас голуби то же в основном горлицы египетские? В ютубе есть ролики Евгения (канал кажется —мастер спорта на Кубани) и его охота по голубям... стреляет он конечно шикарно (стендовик все таки) — но в основном горлицы...
А припадни (местное название — летят непрямолинейно) у вас есть (вяхирь)? Крупные такие голуби...
Я смотрел ролик откуда то из Тульской или Воронежской области — муж с женой этих вяхирей настреляли на открытие чуть ли не мешок... но они там под 100 штук чучел и профилей в поле ставили... почти как у нас по утке.... у нас таких голубей маловато...
Голуби. Горлиц полно. Но у нас на них почти не охотятся. ТОлько на вяхирей. Их тоже много. Но они очень осторожные. Я лично не охочусь. Их у меня никто не ест.
Да и перепел мне только для радости охоты сейчас. Добыл, не добыл не особо переживаю. Так разве что огорчаюсь слегка.
Но, Андрей причина в том что не оберегают дичь. И не могу винить в этом егерей. Они как могут так и борются. Но вот законы такие драконовские приняты, а точнее их совсем нет. Парадокс? Да парадокс. Законов что были при СССР уже нет. При уборке зерновых уже не выгоняется дичь. Молотят всё подряд и зайцев и фазанов и перепелов, и барсуков и тд. Несколько комбайнов по кругу и всё в бункере. После этого или сжигают стерню или полностью перепахивают. Вчера нашёл лишь два поля со стернёй. Но и их скоро перепашут.Закон при чём? При том что по закону, теперь собственник сам в праве решать что ему с землёй делать. Если раньше стерню оставляли на зиму для влагозадержания, то теперь сушат напрочь. Жгут в рамках своих полей камыш, стерню. И им запретить нельзя.