Могу предложить ещё одно решение этой проблемы . Сам пользуюсь этим способом и предлагал его на другом сайте , люди пробовали , сказали спасибо .Подходит как для резиновых лодок , так и для ПВХ, я лично пробовал и на резинке и на ПВХ. Сифонящая со всех швов резинка , простояла накаченная в гараже всю зиму , и щас стоит , можно прям плыть не докачивая .
Способ очень простой .
В каждый баллон лодки наливаем по 1-1,5 литра акриловой , проникающей грунтовки . (продаётся в строительных магазинах , по консистенции и по внешнему виду - как молоко , используется для грунтовки бетона , кирпича и т.д.)
На клапана лодки (и резьбу клапанов если лодка резиновая )желательно брызнуть силиконом , чтоб не залипли .
Закручиваем клапана и накачиваем лодку , бултыхаем , где были свищи , появятся белые пузыри грунтовки , что нам и надо было . Слегка приспускаем лодку на ночь . Утром я уже накачивал и пёр на рыбалку . Лодка была безнадёжно гнилая и сифонящая , поэтому грунт не сливал , через 3-4 рыбалки , перестали пузырить даже очень крупные свищи . А мелкие перестают сифонить сражу же .
Сливаем грунтовку .
Если внутрь лодки сыпануть немного талька или горчицы , крупные свищи заканапачиваются моментально , прямо на глазах , перестают пузыриться .
Когда грунтовка высыхает , она образует очень эластичную , тянущуюся как контрацептив , плёнку , прозрачную на вид.
Пробовали лить концентрат этой грунтовки (продаётся там же , для ванных комнат ) , говорят ещё круче получается .
Грунтовка эта на водной основе ., пока она не высохла , легко смывается водой . Ну а как высохла , то всё КАПУТ !! ничем не отдерёшь .