У тебя какой редуктор стоит, где у него забор воды: впереди или на выхлопном патрубке.nika_08 сказал(а):всем добрый день хочу на вих 25-ом переделать водозабор как на 30-ом, кто делал поделитесь информацией
Я на своем очень старом таком редукторе сверху между отверстием под крепежный болт и посадочным местом под установку помпы просверлил вертикальное отверстием д.8мм. Внизу просверлил сверлом д.3мм несколько отверстий для забора встречного потока воды (как на новейшем редукторе). Со стороны полости под зеркалом помпы просверлил отверстие под углом, соединив его с новым вертикальным отверстием. Поставил две заглушки: одна сверху на новое вертикальное отверстие, вторая на заводской выход воды в полость под помпой. Нержавеющую трубку не ставил, так как это был экспериментальный вариант. Все работало нормально. Для нормальной эксплуатации в целях долговечности, конечно, надо отверстие рассверливать до д.10мм и вставить тонкостенную трубку д.10х1 уплотнив водостойким клеем. Вертикальное отверстие необходимо сверлить только после тщательной установки, так ка можно запросто влезть сверлом в полость редуктора.nika_08 сказал(а):на выхлопном патрубке
P.S. В просверленное вертикальное отверстие можно вставить трубку. А выход из полости под зеркалом останется без трубки, так как изогнутую трубку туда не вставишь. Поэтому есть дав других варианта: первый вариант всю трубку смонтировать впереди редуктора, а верхнюю ее часть завести в полость под зеркало помпы; второй вариант-это просверлить отверстие из полости под помпой наклонно вниз прямо в место, откуда будет происходить забор воды). Это только предложение, которое надо обсудить. Я себе сделал без трубки в очень старом редукторе. Работает. Как долго коррозия будет съедать в этом месте алюминиевый сплав не знаю. Но вода же в Вихрях циркулирует в головке блока, в глушителе. Наконец, в блоке цилиндров. И без протекторной защиты, которую ставят на все импортные моторы.реф-мех сказал(а):Я на своем очень старом таком редукторе сверху между отверстием под крепежный болт и посадочным местом под установку помпы просверлил вертикальное отверстием д.8мм. Внизу просверлил сверлом д.3мм несколько отверстий для забора встречного потока воды (как на новейшем редукторе). Со стороны полости под зеркалом помпы просверлил отверстие под углом, соединив его с новым вертикальным отверстием. Поставил две заглушки: одна сверху на новое вертикальное отверстие, вторая на заводской выход воды в полость под помпой. Нержавеющую трубку не ставил, так как это был экспериментальный вариант. Все работало нормально. Для нормальной эксплуатации в целях долговечности, конечно, надо отверстие рассверливать до д.10мм и вставить тонкостенную трубку д.10х1 уплотнив водостойким клеем. Вертикальное отверстие необходимо сверлить только после тщательной установки, так ка можно запросто влезть сверлом в полость редуктора.nika_08 сказал(а):на выхлопном патрубке