Я уж думал чесалка/щекотилка какая нибудь для башки.Разминаемся
Прикинь, захожу в магаз, который авто филармонией торгует....Андрей, это для того, чтобы голова в продолжение шеи не превращалась и в "а я ей ем", а то нынешние, без телефона и посчитать ни чего не могутЪ
Увидев логарифмическую линейку, вообще в ступор впадают.......
З.Ы. А вообще, очень интересная методика в видео.
Не в линейке суть.Мне по работе много приходится считать деньги.
Был НДС 18 %
и был у меня калькулятор от Кэнон, который одной кнопкой прибавлял НДС к сумме и одной кнопкой выделял сам НДС.
А считать я умел до школы и умножать тоже. И в школе математичка была отличная тетка.
Но вот сделали НДС 20%. А калькуляторов ещё таких не наделали!
А я уже забыл, как выделять. Помогите калькулятор перепрограммировать
А если серьёзно, то кому сейчас это надо? Если и вправду есть калькулятор в каждом приборе. А уж логарифмическая линейка и подавно. Я и сам её с трудом освоил. И не всё, что она может. Вот она - конкретно грузилка.
А это странно, тем не менее. Я не помню, что бы нас учили мыслить именно логически. Это как то само случалось, исходя из программы. А сейчас, если кто не знает, везде от детей только и требуют логических решений. Кругом тесты устраивают на логику.Не в линейке суть.
Они думать не умеют.
У них логика заменена логистикой.
Задай любому загадку, ни один не ответит.....
.....
... Вчера был ноль градусов на улице, сегодня в два раза холоднее....
Вопрос...
Сколько сегодня градусов на улице?
Я вот тоже затрудняюсь, это всё зависит от точки отсчёта и прочих установок. А при ноле хоть в десять раз хоть теплее хоть холоднее, всё равно ноль.Вчера был ноль градусов на улице, сегодня в два раза холоднее....
Вопрос...
Сколько сегодня градусов на улице?
В период активных военных действий может достигать 4.Я вот тоже затрудняюсь, это всё зависит от точки отсчёта и прочих установок. А при ноле хоть в десять раз хоть теплее хоть холоднее, всё равно ноль.
Вот видишь, ты затруднился, усомнился и подключил логику, да по фиг, что ты еще не нашёл ответ на этот вопрос. Главное, что ты думать начал, как решить эту задачу.Я вот тоже затрудняюсь, это всё зависит от точки отсчёта и прочих установок. А при ноле хоть в десять раз хоть теплее хоть холоднее, всё равно ноль.
Этот вопрос однозначного ответа не имеет, как и некоторые на ЕГЭ и прочих современных тестахА ведь это неправильный ответ.
Так как не хватает вводных данных, "ноль градусов" , по Цельсию или Фаренгейту?Этот вопрос однозначного ответа не имеет.......
А вот как тебе нравится, пусть так и будет. Всё равно же ноль будешь делить на 2????? Или не будешь?.Так как не хватает вводных данных, "ноль градусов" , по Цельсию или Фаренгейту?
?????Этот вопрос однозначного ответа не имеет, как и некоторые на ЕГЭ и прочих современных тестах
Нет не буду, решение есть и оно в моём вопросе.А вот как тебе нравится, пусть так и будет. Всё равно же ноль будешь делить на 2????? Или не будешь?.
Не вопрос....Нет не буду, решение есть и оно в моём вопросе.
Хорошо, посчитай, потом переведи обратно в Цельсия и покажи ответ.Подсказка:
0 градусов Цельсия равно 32 градусов Фаренгейта
0 градусов Фаренгейта равно -17.777778 градусов Цельсия
Алгоритм решения:
Если Цельсия, конвертируем в Фаренгейта, потом считаем "в два раза холоднее " и наоборот.
Чему удивиться?Хорошо, посчитай, потом переведи обратно в Цельсия и покажи ответ.
Наверное удивишься.....
Ну....... И.......Чему удивиться?
0 градусов Цельсия = 32 градусов Фаренгейта
Найти температуру, " в два раза холоднее", чем 32 градуса Фаренгейта
32 : 2 = 16
16 градусов по Фаренгейту = - 8,89 по Цельсию
Посмотреть вложение 191423
Нет, не "меньше", а холоднее.Ну....... И.......
То есть 8,89 это в 2 раза меньше чем ноль?????????