Region41

матрос
Город
Камчатка
Имя
Сергей
Лодка
Skyboat 440 RL
Мотор
Yamaha 30
Кто сталкивался с регистрацией лодки у пограничников? Какие возникали проблемы, особенно при регистрации лодок ПВХ?

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Незнаю как на Камчатке,а в Сочи проблем с этим нет,тоже приграничная зона.Приписывается катер к причалу и регисрируется у пограничников,вклеивается в билет листок и ставится печать части,так каждый год.У нас требуют регистрации виндсерфингов,хотя это никто и не делает,я спрашивал на заставе об этом,говорят вообще никаких проблем,пиши заявление и все,как у вас не знаю,наверно ситуация такая же.

Скобарь

капитан 3-го ранга
Город
Печоры-Псковские
Имя
Юрий
Лодка
,Янтарь2,нордик 360,
Мотор
всяк разно.
У нас на границе с эстонией ,хожу на пвх без регистрации .просто звонишь на заставу ,сообщаеш свои данные и район плаванья.регистрацию не спрашивают.Правда к озеру без проверки документов не подьедеш погран зона.

novviknik

старшина 1ст.
Имя
Виктор
Лодка
master-410
Мотор
mercury 30e
у них в приказе еще написано про какойто рисунок в виде белого круга, наверно чтоб опозновать могли а так регистрировать не нужно! У нас в Карелии к системе попасть очень сложно!

serqei.xit

ст. матрос
Город
Тихорецк
Имя
Сергей
Лодка
Winboat-360 RF
Мотор
Mercyri-10 Mercyri ME30M
По новому закону лодки до 200кг.и моторы до 10л.с.регистрации не подлежат,естественно судового билета нет.А как быть в таком случае?

sav1014

матрос
Город
Астрахань
Имя
Андрей
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Yamaha 40
В Астрахани пишешь заявление и прикладываешь копии. Выдают вкладыш (на весь срок эксплуатации) с пограничными номерами, которые пишешь на лодке под основными. И еще сверху на носу рисуешь круг разделённый попалам на белый и черный цвета.

Region41

матрос
Город
Камчатка
Имя
Сергей
Лодка
Skyboat 440 RL
Мотор
Yamaha 30
С процессом регистрации у нас все так же наверное как и в других регионах , но напрягает куда мастрячить бело-черный круг диаметром метр? На дюральках у всех на носу без проблем , а у меня РИБ плюс стоит носовой тент, дежурный на заставе который заявление принимал и номера выписывал выпучив глаза сказал КРУГ ДОЛЖОН БЫТЬ И НЕ Е..Т

novviknik

старшина 1ст.
Имя
Виктор
Лодка
master-410
Мотор
mercury 30e
лучше почитать их приказ №177 от 11.04.2007 года приказ фсб р. Карелия или № 249 ФСБ РФ год не знаю но примерно тот же. Там все расписано (Карельский дублирует Российский, только там написаны привязки к местности а они вас вообщемто не интересуют) приказ не секретный

serqei.xit

ст. матрос
Город
Тихорецк
Имя
Сергей
Лодка
Winboat-360 RF
Мотор
Mercyri-10 Mercyri ME30M
sav1014 сказал(а):
В Астрахани пишешь заявление и прикладываешь копии. Выдают вкладыш (на весь срок эксплуатации) с пограничными номерами, которые пишешь на лодке под основными. И еще сверху на носу рисуешь круг разделённый попалам на белый и черный цвета.
Я приезжаю из Краснодарского края, как мне быть сейчас. И основного номера нет, а лодка РИБ. Раньше отправляли заявку,приезжали в Кировский получали пропуск и всё.

plantaciy

ст. матрос
zavitay сказал(а):
Незнаю как на Камчатке,а в Сочи проблем с этим нет,тоже приграничная зона.Приписывается катер к причалу и регисрируется у пограничников,вклеивается в билет листок и ставится печать части,так каждый год.У нас требуют регистрации виндсерфингов,хотя это никто и не делает,я спрашивал на заставе об этом,говорят вообще никаких проблем,пиши заявление и все,как у вас не знаю,наверно ситуация такая же.
Подскажите, как приписывается катер к причалу и сколько это стоит?

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Пишется заявление на имя начальника причала,потом в гимс и погранцам,за гидроцикл я отдавал единоразово 10000 руб,потом только то и приписка,все делали на причале.

plantaciy

ст. матрос
zavitay сказал(а):
Пишется заявление на имя начальника причала,потом в гимс и погранцам,за гидроцикл я отдавал единоразово 10000 руб,потом только то и приписка,все делали на причале.
Спасибо за разяснение.
А это на сезон или на время прибывания? Я просто несколько раз в год приезжаю на неопределенное время на черноморское побережье

CJohn

ст. матрос
Город
Краснодар
Имя
Евгений
Лодка
Воронеж
Мотор
Mercury 30
Регистрация есть постоянная и временная.
Для временной регистрации необходим паспорт, судовой билет и его ксерокопия. Всё! Действует в течение месяца.
Для постоянной регистрации, к вышеперечисленному, необходима регистрация на причале.
Здесь путей три - или прописка (в паспорте) по адресу причала (как, на пример у нас в крае, в х.Садки), или доверенность на человека, имеющего такую прописку, или справка из лодочного кооператива, имеющего причал, о членстве в кооперативе. (в прошлом году вступление в кооператив - 1500р., ежегодные взносы - 500р.)
Срок действия "постоянной" регистрации - до конца текущего года.
Услуги погранцов по оформлению - бесплатны в обоих случаях.

ЗЫ Круг, диаметром 50см., 50%-белый/50%-чёрный, должен быть - и ниип...т!

plantaciy

ст. матрос
Странно, что-то я про временную ничего не слышал, а можно ссылку на нормотивный акт?

novviknik

старшина 1ст.
Имя
Виктор
Лодка
master-410
Мотор
mercury 30e
я же писал про приказ № 249 ФСБ РФ год не знаю

plantaciy

ст. матрос
Просто я несколько лет регистрировался у погранцов, причем начальник погран-заставы, хороший человек, но постоянно требовалась регистрация на причале, даже если я только на неделю приезжал.
По другому говорит никак!

AstrahanЕЦ

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Николай
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
вихрь 25 Tohatsu 50MPTOS
У нас с этого года разрешение на прибывание в погранзоне для граждан РФ отменили, за исключением пятикилометровой зоны вдоль гос. границы. А в пятикилометровку разрешение выдается только на две недели. Отмечаться теперь тоже ненадо. Инфа проверена, брат пограничник.

AstrahanЕЦ

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Николай
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
вихрь 25 Tohatsu 50MPTOS
Астраханская область

plantaciy

ст. матрос
Спасибо, вот бы еще от Мурмончан услышать хорошие новости, а то летом на рыбачий собрались и опять этой волокитой заниматься нен очень хочется

CJohn

ст. матрос
Город
Краснодар
Имя
Евгений
Лодка
Воронеж
Мотор
Mercury 30
CJohn сказал(а):
Регистрация есть постоянная и временная.
Для временной регистрации необходим паспорт, судовой билет и его ксерокопия. Всё! Действует в течение месяца.
ЗЫ При продлении просроченной временной регистрации в текущем году, ксерокопии не нужны.

Вверх Снизу