уос

матрос
Город
Щелково
Имя
уос
Лодка
handmaid Фрегат
Мотор
ТОХА М90А,тоха 18,вихрь 30х2,ветерок 8 м
ДРУЗЬЯ возиожно-ли найти ремонтные поршня под вихрь ( кроме "0" полноты ) под расточку или только новый блок :(

region66

старшина 2ст.
Город
Свердловская область
Имя
Руслан
Лодка
казанка
Мотор
вихрь 30Р злектрон, 20
w-motors.ru Там в запчастях для лодочного мотора вихрь есть и кольца и поршни ремонтные 1 и 2.

уос

матрос
Город
Щелково
Имя
уос
Лодка
handmaid Фрегат
Мотор
ТОХА М90А,тоха 18,вихрь 30х2,ветерок 8 м
region66 сказал(а):
w-motors.ru Там в запчастях для лодочного мотора вихрь есть и кольца и поршни ремонтные 1 и 2.

спасибочки щаз полезу :pardon: ; хочу попробывать сделать с ним все что можно (усовершенствование) мб-22 есть,чтоб не пропало

chif 152

мл. лейтенант
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HDX35FWS,Вихрь-30, Вихрь-25-2 шт, Салют
Когда-то в 90-х в каком-то тех.журнале прочитал, что при отсутствии ремонтных поршней на старых делается накат/не юбке/ и ставят обратно в блок. Говорилось правда про дизеля. Решил поискать в нете, что нибудь подобное и нашёл в такую инфу "Восстановление геометрии поршней" http://www.ds78.ru/goods/1082495/. А вот здесь статья про это. Правда она касаемо мотоцикла Днепр написана. http://dnepromoto.com/dvigatel/porshni- ... olibdenom/
Кто, что думает про это? Хотелось бы услышать компетентное мнение. А может кто и делал так. С уважением!

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
Ну а еще есть маги и волшебники и шанс на скорый прилет марсиан. А если по теме то нехрен было делать автору той статьи и писать всякую ерунду, все что он там накрапал в случае износа поршней и цилиндров это просто потерянное время. Учитывая что сегодня технологии восстановления позволяют восстановить все что угодно все равно заниматься подобным не выгодно ведь поршень вырабатывается не только по диаметру: разбивает канавки под кольца, вырабатывается отверстие под палец. В общем бред.

chif 152

мл. лейтенант
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-2
Мотор
ribac666 спасибо, что откликнулись! Может оно конечно и так. Но попробовать по эксперементировать я думаю можно. Цена вопроса вроде-бы невелика.
Из аннотации к МС-2000.
"Поршень, покрытый "МС 2000" работает в 5 раз дольше в условиях перегрева двигателя или масляного голодания, при этом момент трения снижается в 2 раза, снижается риск заклинивания поршня, предотвращается возможность появления задиров и царапин;

• При нанесении на ремонтный поршень покрытия (до 4-х слоев) "МС 2000" позволяет восстанавливать геометрию поршня до 60 мкм;
• Обеспечивает дополнительное уплотнение со стенкой цилиндра;
• Обладает эффектом ресурсосбережения - обеспечивает экономию топлива при прочих равных условиях;
• Обладает свойством пластичности и текучести: способно перераспределяться по поверхности под действием давления."
Конечно понимаю, что в целях рекламы и продвижения продукта можно написать что угодно, но какая-то доля правды, я думаю, там есть. За зиму, всё равно собираюсь восстанавливать 25-ку, на ней и испробую. С уважением.

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
chif 152 сказал(а):
• При нанесении на ремонтный поршень покрытия (до 4-х слоев) "МС 2000" позволяет восстанавливать геометрию поршня до 60 мкм;
• Обеспечивает дополнительное уплотнение со стенкой цилиндра;
• Обладает эффектом ресурсосбережения - обеспечивает экономию топлива при прочих равных условиях;
• Обладает свойством пластичности и текучести: способно перераспределяться по поверхности под действием давления."
Конечно понимаю, что в целях рекламы и продвижения продукта можно написать что угодно, но какая-то доля правды, я думаю, там есть. За зиму, всё равно собираюсь восстанавливать 25-ку, на ней и испробую. С уважением.
Написано в целях рекламы, уменьшение трения вещь безусловно нужная, но правильная геометрия поршня и тепловой зазор в цилиндре несравненно важнее. Двигатель это сложный механизм в работе которого важна исправность всех систем обеспечивающих его правильную работу и если у вас проблема с охлаждением то никакое "МС 2000" мотор не спасет. Зря потраченные время и деньги.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
вся эта херня на 5 минут, подшаманить на продажу конченое двигло. ...chif 152 отпишись потом.

chif 152

мл. лейтенант
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-2
Мотор
Конечно! Уже самому стало интересно. В начале сезона товарищ по моей наводке приобрёл Вихря-30,так ему в нагрузку отдали 2 25-ки + 2 головы, и он отдал их мне, т.к. собирается брать иномотор на следующий сезон. Попробую один собрать классически, второй параллельно с использованием МС-2000. Кстати возникла мысль- если и картер измазать, имеется ввиду там где прижимаются золотнику. Выработка там по любому есть. Будем дерзать!

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Александр вот там мазать как раз и не надо, МС-2000 это не элексир вечной молодости, при износе поверхности тебе поможет нормальный токарь за сумму намного меньшую чем стоит энто зелье.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
ribac666 сказал(а):
...при износе поверхности тебе поможет нормальный токарь за сумму намного меньшую чем стоит энто зелье.
+100! :good: :D

chif 152

мл. лейтенант
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-2
Мотор
ribac666 сказал(а):
Александр вот там мазать как раз и не надо, МС-2000 это не элексир вечной молодости, при износе поверхности тебе поможет нормальный токарь за сумму намного меньшую чем стоит энто зелье.
Понял! Спасибо!

Вверх Снизу