Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
8 Мар 2015
Сообщения
12,523
Благодарности
1,542
Адрес
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, К5м4 есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО было. Джонсон 70 от "ВолкоМотор62"

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10 Авг 2014
Сообщения
7,667
Благодарности
684
Адрес
темрюк
Имя
Иосиф (Юзик)
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Ну вот. У каждого своя вкуснятина.
 

Telenkov

капитан 1-го ранга
Регистрация
25 Май 2013
Сообщения
3,389
Благодарности
256
Адрес
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Я понимаю, что если в еде нет градуса, значит не вкуснятина. Но я не пью, поэтому для меня это вкуснятина. Уж извините.
 

Вложения

Бакс

пассажир
Регистрация
18 Мар 2010
Сообщения
4
Благодарности
1
Могу предложить рецепт ватрушки.
Ватрушки с творогом

Ватрушки - национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Обычно пекут ватрушки с творогом, реже - с вареньем или повидлом.
Продукты
Для теста:
Мука – 2 стакана
Маргарин или масло растительное – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Сахар ванильный – 1 ч. ложка

Для начинки:
Творог – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1,5 ст. ложки
Мука – 1 ч. ложка
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка

Подготавливаем продукты для ватрушек с творогом.
Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.
Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 6-8 минут замешиваем некрутое тесто.
Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1-2 столовые ложки молока.
В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа для брожения.
Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40-50 минут.
По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – дрожжевое тесто готово.
Раскатываем тесто для ватрушек в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков.
Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень, на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5-10 минут.
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
Добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем – творожная начинка готова.
Донышком стакана делаем в тесте углубления.
В углубления с помощью двух ложек кладём творожную начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.
Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20-25 минут.
Через 20-25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в разогретую духовку.
Выпекаем ватрушки с творогом при температуре 200 градусов Цельсия 12-15 минут.
Выпеченные ватрушки с творогом выкладываем на решётку и даём остыть. Подаём ватрушки на завтрак, с чаем или кофе.
 

Шустрый

капитан 3-го ранга
Регистрация
3 Ноя 2016
Сообщения
878
Благодарности
162
Адрес
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Байлайнер-192 Капри
Мотор
Сузуки-140

Telenkov

капитан 1-го ранга
Регистрация
25 Май 2013
Сообщения
3,389
Благодарности
256
Адрес
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Этот рецепт ватрушки чисто для общепита, побольше хлеба поменьше начинки. Домашние так не делают. Бабушка загибала края раскатанного теста и заполняла получившееся "корыто" творогом. А этот рецепт похож на молдавский пирог. Прикол был в годы учебы, ездили в Молдавию классом, жили в Тирасполе в гостинице Аист. Дали один раз нам в столовой пирожки, едим, начинка ни как не начинается (в советское время было нормально класть начинки с ноготь) мы стали друг у друга спрашивать попалась кому нибудь начинка и какая. Ни кому ни попалась. Спросили у работников столовой, с чем всё таки были пирожки. Нам ответили что это были просто пирожки, ни с чем.
 

chebarik

капитан 1-го ранга
Регистрация
28 Янв 2015
Сообщения
2,984
Благодарности
262
Адрес
СПб, Gigantic Onions.
Имя
Андрей
Лодка
Афалина-390, Романтика, Казанка
Мотор
Ямаха 40 XWS, Ветерок-8М, и еще куча старья.
Этот рецепт ватрушки чисто для общепита, побольше хлеба поменьше начинки. Домашние так не делают. Бабушка загибала края раскатанного теста и заполняла получившееся "корыто" творогом. А этот рецепт похож на молдавский пирог. Прикол был в годы учебы, ездили в Молдавию классом, жили в Тирасполе в гостинице Аист. Дали один раз нам в столовой пирожки, едим, начинка ни как не начинается (в советское время было нормально класть начинки с ноготь) мы стали друг у друга спрашивать попалась кому нибудь начинка и какая. Ни кому ни попалась. Спросили у работников столовой, с чем всё таки были пирожки. Нам ответили что это были просто пирожки, ни с чем.
Старый прикол:(:(:(
 

Telenkov

капитан 1-го ранга
Регистрация
25 Май 2013
Сообщения
3,389
Благодарности
256
Адрес
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Это не прикол, это моя молодость. А вот со стороны поваров наверно был прикол.
 

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10 Авг 2014
Сообщения
7,667
Благодарности
684
Адрес
темрюк
Имя
Иосиф (Юзик)
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Обожаю пирожки с осетровыми выбойками!!!!!!!! Ой как вкусно:good:
А ещё свежепробойную чёрную с белым хлебом, но так что бы икры слой был толще хлеба в три раза. И ещё рюмочку совершенно прозрачного крепкого домашнего алкоголя!!!!!!!
 

chebarik

капитан 1-го ранга
Регистрация
28 Янв 2015
Сообщения
2,984
Благодарности
262
Адрес
СПб, Gigantic Onions.
Имя
Андрей
Лодка
Афалина-390, Романтика, Казанка
Мотор
Ямаха 40 XWS, Ветерок-8М, и еще куча старья.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Регистрация
25 Май 2013
Сообщения
3,389
Благодарности
256
Адрес
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
В натуре не анекдот. Ну или я сам в нем участвовал. В первые там же попробовал мамалыгу и соленые арбузы, и то и другое не фонтан.
 

chebarik

капитан 1-го ранга
Регистрация
28 Янв 2015
Сообщения
2,984
Благодарности
262
Адрес
СПб, Gigantic Onions.
Имя
Андрей
Лодка
Афалина-390, Романтика, Казанка
Мотор
Ямаха 40 XWS, Ветерок-8М, и еще куча старья.
Моя бабушка солила арбузы в Новосибирске. Похоже на соленые зеленые помидоры. Норм.
 

Георг Ом

капитан 3-го ранга
Регистрация
1 Июл 2016
Сообщения
966
Благодарности
109
Адрес
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Ока-2 РЗАА, была Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, ЛМ-1, Чайка и немного самопалов
С детства помню такой соус Ти-Ре. Так прям и назывался. Это меня угощали у друга у которого отец кореец. В принципе, с этим соусом все пролетало на ура - даже беговая говядина советская, которая в вареном виде поперек горла вставала. Сколько не искал такой сейчас - нет нигде. Некоторые люди высказывают мнение что это какой-нибудь соевый соус типа Терияки должен быть, но помню смутно что в составе на бутылке того соуса не было ничего соевого, а точно был перец, соль, яблочный уксус, чего-то там еще из яблок и томатов, если не путаю. Была это жижа почти черного цвета немного густоватая, но легко текучая. Кто знает что это за жижа была? Хочется иногда такой ядерной приправы.
 

59RUS

капитан 3-го ранга
Регистрация
2 Май 2018
Сообщения
897
Благодарности
238
Адрес
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м

Георг Ом

капитан 3-го ранга
Регистрация
1 Июл 2016
Сообщения
966
Благодарности
109
Адрес
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Ока-2 РЗАА, была Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, ЛМ-1, Чайка и немного самопалов
Не, совершенно по другому выглядело. Однородная масса как простой кетчуп, но только жиже и почти черного цвета. Бутылка была типа винной, но меньше размером. На ней по моему вообще никаких иероглифов не было, а по русски так и написано ТИ-РЕ. Было это в конце 80-х. Причем бутылка была с магазинной наклейкой, а не самопал.
В 90-е они меня познакомили с жареным папоротником. Их в свою очередь брат отца живущий во Владивостоке. Берутся молодые побеги папоротника, варятся в соленой воде и высушиваются. Используются только стебли. Потом сушеные стебли варятся как обычные макароны и обжариваются в масле. На вкус как ножка белого гриба или как лисичка. С картошкой как грибы хорошо шли. Соответственно по словам дядьки друга папоротник такой у китайцев и корейцев-деликатес. Они даже папоротника тогда насобирали и насушили чтоб попробовать заработать.
 

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10 Авг 2014
Сообщения
7,667
Благодарности
684
Адрес
темрюк
Имя
Иосиф (Юзик)
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Юра, домашняя аджика коренным образом отличается от фабричной. У тебя, похоже, тот же случай.
Ну в конце 80-х всё было по другому.
Помню как в Кувасае, в 70-х , мой одноклассник кореец угощал своими пряностями. Горькими, но на всю жизнь приучил есть острое. Красный перец горький ем как кореец. И мне очень это нравится. Чам-ча, папоротник-орлец, острый аж жжёт, а мне нравится.
Сырую рыбу и сырое мясо, наверное, ем с детства. Главное посолить и поперчить.
Ну тут дело вкуса.
Есть же люди которые не любят холодец, зато едят лягушек и солёные арбузы. Кому что нравится.
 

MotorHead

капитан 3-го ранга
Регистрация
15 Фев 2013
Сообщения
676
Благодарности
51
Адрес
откуда все
Лодка
Обь1.
Мотор
Вихрь-М.

59RUS

капитан 3-го ранга
Регистрация
2 Май 2018
Сообщения
897
Благодарности
238
Адрес
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Не, совершенно по другому выглядело. Однородная масса как простой кетчуп, но только жиже и почти черного цвета. Бутылка была типа винной, но меньше размером
Это и был базовый соевый соус (типО концетрат) на его основе и замешивают другие соусы, в том числе на который ссылку дал.
 

chebarik

капитан 1-го ранга
Регистрация
28 Янв 2015
Сообщения
2,984
Благодарности
262
Адрес
СПб, Gigantic Onions.
Имя
Андрей
Лодка
Афалина-390, Романтика, Казанка
Мотор
Ямаха 40 XWS, Ветерок-8М, и еще куча старья.
А я вот свежесоленую икру люблю щучью и ряпушки. Красную ни рыбу, ни икру не понимаю. Разве что в ухе со сливками.
 

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10 Авг 2014
Сообщения
7,667
Благодарности
684
Адрес
темрюк
Имя
Иосиф (Юзик)
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Ну так и я рад за тебя.
Вкус имеешь!
 

chebarik

капитан 1-го ранга
Регистрация
28 Янв 2015
Сообщения
2,984
Благодарности
262
Адрес
СПб, Gigantic Onions.
Имя
Андрей
Лодка
Афалина-390, Романтика, Казанка
Мотор
Ямаха 40 XWS, Ветерок-8М, и еще куча старья.
Кстати, финны делают уху на сливках с огуречным рассолом. Зверская штука, с любого бодуна поднимет. И укропа не жалеть!!
 

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10 Авг 2014
Сообщения
7,667
Благодарности
684
Адрес
темрюк
Имя
Иосиф (Юзик)
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
У нас ряпушки нет. Завидую.
Могу поделиться хамсой.! Скоро пойдёт.
 

chebarik

капитан 1-го ранга
Регистрация
28 Янв 2015
Сообщения
2,984
Благодарности
262
Адрес
СПб, Gigantic Onions.
Имя
Андрей
Лодка
Афалина-390, Романтика, Казанка
Мотор
Ямаха 40 XWS, Ветерок-8М, и еще куча старья.
Еще из Финляндии привожу обычно килограмм свежей салаки. Жареная офигенна!!
Кстати, салака по-фински salaka, а уклея-salakka, что еще означает "унылый".
 

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10 Авг 2014
Сообщения
7,667
Благодарности
684
Адрес
темрюк
Имя
Иосиф (Юзик)
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Наш пузанок вкуснее!
 

chebarik

капитан 1-го ранга
Регистрация
28 Янв 2015
Сообщения
2,984
Благодарности
262
Адрес
СПб, Gigantic Onions.
Имя
Андрей
Лодка
Афалина-390, Романтика, Казанка
Мотор
Ямаха 40 XWS, Ветерок-8М, и еще куча старья.
Не буду спорить, не вкушал сего.