59RUS

капитан 1-го ранга
Регистрация
02.05.2018
Сообщения
4 978
Карма
1 590
Возраст
53
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Тут написано со смыслом кетчуп томатный или ткемали...
Как написано, так и прочитал, это к тому, что знаки препинания в предложениях весчЪ не лишняя...
ТипО так:
.......
заказал к обалденному шашлыку из барашки вместо кетчупа, томатного ткемали.
.......
заказал к обалденному шашлыку из барашки вместо кетчупа томатного, ткемали.
"Казнить нельзя помиловать..." (с) :cool:
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют
Как написано, так и прочитал, это к тому, что знаки препинания в предложениях весчЪ не лишняя...
ТипО так:


"Казнить нельзя помиловать..." (с) :cool:
Согласен. Просто не обращаешь внимания — экран маленький и не все замечаешь. Это если с компа писать...
Но ткемали — не под шашлык...
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют
Не будем. Я объяснил почему подали не вкусный ткемали. А магазинный кетчуп это не продукт. Ну разве что в Германии он хороший, но не в Пятигорске.
В пятигорске там кетчуп был самодельный. Обалденный
 

59RUS

капитан 1-го ранга
Регистрация
02.05.2018
Сообщения
4 978
Карма
1 590
Возраст
53
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют
Спорно, но это вкусовщина, кому что нравиться.
По мне, так под шашлык из баранины отлично(как и Нашараб), а вот под свинину, не моё. :unknown:
Я после того случая — даже слышать это слово не хочу:)))
 

Ледакол

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.08.2016
Сообщения
2 345
Карма
352
Возраст
60
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
Как написано, так и прочитал, это к тому, что знаки препинания в предложениях весчЪ не лишняя...
ТипО так:


"Казнить нельзя помиловать..." (с) :cool:
Это падежи. Их надо знать. Даже если нет запятой, то смысл таков:
- заказать вместо чего? (родительный) - вместо кетчупа. Какого кетчупа? Томатного.
- и аналогично - заказать что? (винительный). Заказать ткемали. Какой? Тут возможно - томатный (но такого нет), но не томатного.
Автор не поставил запятую, но смысл не исказился. Не придирайся. Не уподобляйся некоторым грамотеям тут на форуме, которые уводят от темы в грамматику.
 

59RUS

капитан 1-го ранга
Регистрация
02.05.2018
Сообщения
4 978
Карма
1 590
Возраст
53
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют
Владимир и Константин Не спорьте — вина моя —запятую не поставил. Но и смысл был и так понятен. Мы же не вместо детей и внуков на ЕГЭ пришли:)))
По мясу (шашлык из любого зверя) томатные кетчупы и соусы рулят конкретно... по шалыку из осетрины — натуральный лимонный сок явный фаворит!!!
А вот кто скажет что за блюдо хинкал? Кто его пробовал и в каком месте?
 

59RUS

капитан 1-го ранга
Регистрация
02.05.2018
Сообщения
4 978
Карма
1 590
Возраст
53
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.08.2014
Сообщения
12 112
Карма
1 457
Возраст
64
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 63 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.08.2014
Сообщения
12 112
Карма
1 457
Возраст
64
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 63 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна

59RUS

капитан 1-го ранга
Регистрация
02.05.2018
Сообщения
4 978
Карма
1 590
Возраст
53
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют

59RUS

капитан 1-го ранга
Регистрация
02.05.2018
Сообщения
4 978
Карма
1 590
Возраст
53
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Ты сразу убил интригу... думал пару версий еще предложат.... пока я не открою истину:)))
Ну прости, не со зла :drinks:
Просто я знаю это блюдо и оно мне нравится, не думал что тут "интригу" замутили.:lol:
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют
Ну прости, не со зла :drinks:
Просто я знаю это блюдо и оно мне нравится, не думал что тут "интригу" замутили.:lol:
Я сам когда попробовал — не думал даже что тесто может быть таким вкусным. Это у меня сослуживец дагестанец и я проездом был у него и меня угостили... сказка конечно....
Кстати — томатные кетчупы у него научился делать из помидоров... Помидоры+чеснок+перец+соль+мясорубка = супер!!!! И делов то —пять минут
 

59RUS

капитан 1-го ранга
Регистрация
02.05.2018
Сообщения
4 978
Карма
1 590
Возраст
53
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
.........
Помидоры+чеснок+перец+соль+мясорубка = супер!!!! И делов то —пять минут
Про зелень и специи забыл упомянуть, и помидоры лучше запечь на огне\ углях, из запечённых получается вкуснее.
Вообще это "базовые" соусы - овощи запечённые на огне\ углях (помидоры, баклажан, перцы и т.д, при этом шкура у овощей должна поджарится - подгореть) с мангала, горячие запускают в круто посолённую холодную воду, там остужают, снимают шкуру, перетирают, добавляют чеснок, зелень, пряности\ специи и получаются разные варианты соусов, в зависимости от набора овощей и специй, но принцип один.
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют
Про зелень и специи забыл упомянуть, и помидоры лучше запечь на огне\ углях, из запечённых получается вкуснее.
Вообще это "базовые" соусы - овощи запечённые на огне\ углях (помидоры, баклажан, перцы и т.д, при этом шкура у овощей должна поджарится - подгореть) с мангала, горячие запускают в круто посолённую холодную воду, там остужают, снимают шкуру, перетирают, добавляют чеснок, зелень, пряности\ специи и получаются разные варианты соусов, в зависимости от набора овощей и специй, но принцип один.
Думаю будет лучше.. но и со свежих получалось отлично. Красный перец и чеснок перебьют все специи:))) а про кинзу забыл:))))
Кстати отсутствии компонента — отвар мясной — его можно заменить 2 кубика маги на пол стакана кипятка. Но с отвара — лучше...
 

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.08.2014
Сообщения
12 112
Карма
1 457
Возраст
64
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 63 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют

сергей ремизов

капитан 3-го ранга
Регистрация
24.02.2014
Сообщения
654
Карма
54
Возраст
40
Город
Владимир
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс2
Мотор
вихрь 30. Нептун 25
Не хинкали, а иное блюдо —Хинкал - тЫк
одно блюдо мясо в тесте другое тесто в мясе название схожее а вкус ,а вкус просто изумителен у обоих блюд одно готовили жены когда ждали мужей или сыновей другое готовили пастухи в горах
 

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Регистрация
23.08.2013
Сообщения
4 630
Карма
486
Возраст
55
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
В смысле ? А чего испорчен ? Вредно или что ?

Жир утерян...а без жира скумбрия-мумия=выкинь собаке... как испорченый при готовке продукт.
Читай ниже через пост
 
Последнее редактирование:

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Регистрация
23.08.2013
Сообщения
4 630
Карма
486
Возраст
55
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
Последнее редактирование:

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Регистрация
23.08.2013
Сообщения
4 630
Карма
486
Возраст
55
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
Двое выше упомянутых..ЭТО ВАМ.
Вы хоть бы форум читали в ранних темах про это..
Про скумбрию, в виду имею.
#201 "Кулинарная тема"
ссыль не получается - отрепосщу пост.

""""
ликбез нашим гуру жрачки.
Скумбрия хороша на вкус только благодаря "спецфическому" вкусу своего жира.
если её жарить, варить, делать котлеты - то это уже становится трава, а не скумбрия.
и это потому что теряется её жир.
И поэтому все копченые-потрошеные, с головами или без, перевязаные или за глаза подвешеные тушки скумбрии закопченые, в магазе купленые или закопченые у дома,-это жалкое зрелище и спорченый продукт.
+ к этому, жир из потрошёной скумбрии стекает-скапывает на дно коптилки, сгорает и сдабривает её горечью.
Поэтому коптить её надо не теряя её жир.
Итолько тогда эта рыба становится божественного вкуса,а не пересохшей мумией.

и делается это так:
-по рыбе,-покупать только с головой и без нарушений шкурки...мариновать как и вчем угодно...
а вот правильное потрошение самое ВАЖНОЕ!!!!!!
НИКАКИХ ОТРЕЗОВ ГОЛОВЫ ИЛИ ВЫДЕРОВ КИШОК ИЛИ ЖАБЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
делаем разрез брюшка. от ануса и до-на 1.5-2 см не доходя до головы..
аккуратненько вынимаем кишки и ВАЖНОЕ-кишку пишевода что идет от горла к желудку отрезаем ножницами так чтобы оставался от горла кусок около 3см...пусть будет..это важно
(таким образом мы не нарушаем целостность и гермитичность брюшной полости зачем это надо-позже)
В наш разрез можно положить несколько мелк.зубов чеснока, зеленых перьев чеснока и лучка,укропчика чуть..
И ложим в коптилку на СПИНКУ РАЗРЕЗОМ ВВЕРХ!!!!!чтоб не валились на бок я подкладываю с боков небольшие ольховые щепочки....
и коптим..
(.время?..незнаю.коптилки у нас разные.я разжигаю средний огонь и как пошел дым выдерживаю минут 20-25 на томже огне после вынимаю-цвет темно-золотой.)
скоптили.

поднимаем крышку и видим следующее-разрез брюшка эротично расширился и полон до краёв ЖИРА.!!!
(который не вытек из неё как при всех других способах..не вытек именно из за герметичности брюшка, шкурки, и оставленной глоточной кишки которую мы не вырвали)
аккуратненько вынимаем(я вынимаю прямо с сеткой).ставим остывать накрыв чем нибудь
(когда подостынет жира в брюшке небудет,он обратно уйдет в мясо)
.в этом ВСЁ самое основное.
-жир не пропал стекая на в низ, а остался в рыбе..и рыба не горчит от этого...и нежна, сочна, вкусна и ароматна))))))- как амброзия.
как подостынет можно ,-тем более на запах подтянутся все кто находится в радиусе 100 метров.и останется только извлечь из холодильника заветный напиток и тихая радость и долгие философские беседы придут на этот вечер в ваш дом;)

(кто попробует по этому рецепту котить скумбрию,-крепко задумается о копченой рыбе..и свои предпочтения чаще всего меняет.)
попробуте так. РЕКОМЕНДУЮ.

небольшой скан верхних в ленте отзывов на мой рецепт в ютубе:
Завтра попробую как ты написал уже солится ... а я бы ложил на бок ...Василий Чешкин2 года назадАх да забыл отписаться ... делал всё по рецепту и палочки подкладывал и ложил на спину но жир всё-же в некоторых ушёл (потому что не заострить внимания на том что около головы надо аккуратно отрезать не поаредив) тем не менее рыбка получилась супер спасибо за рецептик со временем наблотыкался жир остается в рыбке а в поцелуе остывания уходит обратно внутрь ... пальчики оближешь друзья довольны !!!!!!!!!!!!александр васильев2 года назадна здоровье!Такуля ГорбуноваГод назадделаю аналогично вот только про кишку не знал)) по данному совету получается гораздо аппетитней )))Kamazik azГод назадкрасавчикAlexej SchneiderГод назадалександр васильев какие опилки используете?александр васильевГод назадЯ ПОЛЬЗУЮ ОБЫЧНЫЕ ОЛЬХОВЫЕ ЩЕПКИ..ОНИ ВСЕГДА ПОДРУКОЙ,ЗА ИЗЫСКАМИ ВИШНЁВО-ЯБЛОНОВЫМИ И ТП НИКОГДА НЕ ГНАЛСЯ..СУХАЯ ОЛЬХА,ЩЕПОЧКИ...ПАРДОНТЕ ЗА КАПС.Исмаил ТокмакГод назадсупер...спасибо заа подробности ! Аж настроение изменилось!!Самалбек КурманбаевГод назадалександр васильев. вам книги по кулинарному искусству писать) с уважением))александр васильевГод назадспасибо))))Айгуль Туткабаева3 месяца назадДа, сразу видно коптильщик.Марлен ПанаНеделю назадалександр васильев отпишите мне ,хочу сохранить ваш совет в истории .Спасибо..

Попробуйте ребята так, сделайте, не сразу но получится.Порадуте ваших близких и вам восхищённое спасибо скажут.."""""""""""""

""""""[IMG alt="Малыш"]https://forum.motorka.org/data/avatars/m/13/13902.jpg?1519183931[/IMG]
Малыш
мичман

Регистрация18.01.2017Сообщения165Карма48Возраст54ГородБрестИмяАндрейЛодкаВелес 330МоторВетерок 8Э,
Сегодня коптил. Маленький секрет - и Супер! Где ж ты раньше был? Спасибо!"""""




Ивы, мужики, попробуйте, чем ерничать то, в незнании....А спасибо, потом скажите..На форуме многие отведали ;)
 
Последнее редактирование:
Вверх Снизу