hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.08.2014
Сообщения
12 112
Карма
1 457
Возраст
64
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 63 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.08.2014
Сообщения
12 112
Карма
1 457
Возраст
64
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 63 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Вот капустный на крайний случай. Запашок прям скажу не каждому понравится. Хотя есть парни которые любят
 

Volgasar

капитан 1-го ранга
Регистрация
30.09.2016
Сообщения
3 259
Карма
714
Возраст
48
Город
Пушкино
Имя
Павел
Лодка
ПВХ НДНД 370 :(
Мотор
Было много отечественных,сейчас; Ямаха 3.5, Джонсон-Евинруд 2- 9,9-15-25-30-40.Дальше видно будет.
А я вчера из Карелии вернулся. Понравилась кухня. Много чего пробовали. Особо понравились пельмени из лосося, с белым соусом, с добавлением икры. Блин, это что-то.
Ещё наливочка облепиховая понравилась. Ресторан Ягель, и Карелия Вилладж на Сямозере. Петрозаводск. Ну и сардельки из лосятины. Думаю, все это можно приготовить.
 

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Регистрация
24.08.2015
Сообщения
3 633
Карма
400
Возраст
36
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Кефаль(была)калибри330 (была)прогресс2м
Мотор
ветер12(умер на троллинге) вихрь25 хонда40а
Последнее редактирование:

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.08.2014
Сообщения
12 112
Карма
1 457
Возраст
64
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 63 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Думаю что по погоде я раньше начну. Только фотографировать ленюсь.
 

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.08.2014
Сообщения
12 112
Карма
1 457
Возраст
64
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 63 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
А я вчера из Карелии вернулся. Понравилась кухня. Много чего пробовали. Особо понравились пельмени из лосося, с белым соусом, с добавлением икры. Блин, это что-то.
Ещё наливочка облепиховая понравилась. Ресторан Ягель, и Карелия Вилладж на Сямозере. Петрозаводск. Ну и сардельки из лосятины. Думаю, все это можно приготовить.
Паша, ты садист?
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют
Едешь на рыбалку и из дома берёшь фольгу, хреновый или капустный лист "в прок", не взял - ищешь на берегу лопухи :cool:
В общем принцип такой - рыбу почистил, соль, перец, зелень и специи по вкусу, завернул в то что есть(см. выше) и кладёшь на угли, минут 15-20-30 (зависит от углей и размера завёрнутого) и вкушаешь под налитое, с праздником! :drinks:

З.Ы. Охренительно получается, крупная рыбная "тушка", обложенная можжевеловыми или пихтовыми ветками, обмазанная сверху глиной и запечённая на углях.(В этом варианте, чешую не убираем, только потрошим!). Так же можно приготовить и птицу, добытую или привезённую с собой или кусок мяса....... ;)
Все верно но я добавил вы во все ваши рецепты блюд на углях — неважно в какую закрутку фольга или лопухи— кусочек свежего свинного сала — на 30% будет вкуснее:))
 

Volgasar

капитан 1-го ранга
Регистрация
30.09.2016
Сообщения
3 259
Карма
714
Возраст
48
Город
Пушкино
Имя
Павел
Лодка
ПВХ НДНД 370 :(
Мотор
Было много отечественных,сейчас; Ямаха 3.5, Джонсон-Евинруд 2- 9,9-15-25-30-40.Дальше видно будет.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют
А я вчера из Карелии вернулся. Понравилась кухня. Много чего пробовали. Особо понравились пельмени из лосося, с белым соусом, с добавлением икры. Блин, это что-то.
Ещё наливочка облепиховая понравилась. Ресторан Ягель, и Карелия Вилладж на Сямозере. Петрозаводск. Ну и сардельки из лосятины. Думаю, все это можно приготовить.
Тогда для сравнения тебе надо попасть в Пятигорск в ресторан Панарама и заказать шашлычек из осетринки... я не знаю в чем они маринуют и из чего и как соусы делают к этому блюду... — сказать что бомба — это ничего не сказать... И самое прикольное — армяне там готовят. Но душевно всех встречают и провожают ...:))))
 

Volgasar

капитан 1-го ранга
Регистрация
30.09.2016
Сообщения
3 259
Карма
714
Возраст
48
Город
Пушкино
Имя
Павел
Лодка
ПВХ НДНД 370 :(
Мотор
Было много отечественных,сейчас; Ямаха 3.5, Джонсон-Евинруд 2- 9,9-15-25-30-40.Дальше видно будет.
Тогда для сравнения тебе надо попасть в Пятигорск в ресторан Панарама и заказать шашлычек из осетринки... я не знаю в чем они маринуют и из чего и как соусы делают к этому блюду... — сказать что бомба — это ничего не сказать... И самое прикольное — армяне там готовят. Но душевно всех встречают и провожают ...:))))
Может получится когда нибудь. Так то я сторонних простых, незатейлевых(в меру) блюд.
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют
Может получится когда нибудь. Так то я сторонних простых, незатейлевых(в меру) блюд.
Там ничего особенного — вкуснейший кусман осетрины и вкуснейшие соусы под него:)))
 

59RUS

капитан 1-го ранга
Регистрация
02.05.2018
Сообщения
4 978
Карма
1 590
Возраст
53
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Все верно но я добавил вы во все ваши рецепты блюд на углях — неважно в какую закрутку фольга или лопухи— кусочек свежего свинного сала — на 30% будет вкуснее:))
Очень спорное утверждение :cool:
Но это "вкусовщина", кому что нравится :pardon:
Я к рыбе предпочитаю сливочное, а лучше топлёное масло, в том числе и в рыбные котлеты.
Хотя в остальной "готовке", предпочитаю готовить на сале\смальце, а не растительном масле.
 

Volgasar

капитан 1-го ранга
Регистрация
30.09.2016
Сообщения
3 259
Карма
714
Возраст
48
Город
Пушкино
Имя
Павел
Лодка
ПВХ НДНД 370 :(
Мотор
Было много отечественных,сейчас; Ямаха 3.5, Джонсон-Евинруд 2- 9,9-15-25-30-40.Дальше видно будет.
Очень спорное утверждение :cool:
Но это "вкусовщина", кому что нравится :pardon:
Я к рыбе предпочитаю сливочное, а лучше топлёное масло, в том числе и в рыбные котлеты.
Хотя в остальной "готовке", предпочитаю готовить на сале\смальце, а не растительном масле.
А я тоже в фарш для фаршированной щуки сливочное добавлял-лучший вариант
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют
А я тоже в фарш для фаршированной щуки сливочное добавлял-лучший вариант
Пробовали и этот вариант. Коллективно решили что это полная фигня и свежее сало в качестве добавки в фарш —лучше всего.
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют
Очень спорное утверждение :cool:
Но это "вкусовщина", кому что нравится :pardon:
Я к рыбе предпочитаю сливочное, а лучше топлёное масло, в том числе и в рыбные котлеты.
Хотя в остальной "готовке", предпочитаю готовить на сале\смальце, а не растительном масле.
Вкус дело тонкое... как и восток:)))
Некоторые регионы и уху из красноперки расхваливают, а у нас в регионе говорят — хочешь испортить уху — кинь туда красноперку...
 

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.08.2014
Сообщения
12 112
Карма
1 457
Возраст
64
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 63 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
А я тоже в фарш для фаршированной щуки сливочное добавлял-лучший вариант
Совершенно верно. Классическая фиш-рыба, как говорят в Одессе, так и хотовится. Сало свиное не есть кошерный продукт.
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют
Совершенно верно. Классическая фиш-рыба, как говорят в Одессе, так и хотовится. Сало свиное не есть кошерный продукт.
Классический вкус — это тогда столовая. А нам подавай эксклюзив:))) сало только свежее надо использовать:)))
 

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.08.2014
Сообщения
12 112
Карма
1 457
Возраст
64
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 63 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Столовая это не вкус. И тем более не классический.
Я понимаю фразу: Подайте то что мне нравится, но не понимаю: Ешьте то что нравится мне.
 

Бакс

матрос
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
25
Карма
1
Я люблю блюда китайской кухни.
Свинина в кисло-сладком соусе

Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Это нежная свинина, обжаренная во фритюре, с болгарским перцем, консервированным ананасом и пикантным соусом.
Продукты
(на 3 порции)
Свинина - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Ананас консервированный (кусочки) - примерно 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соус соевый - 1 ч. л.
Уксус рисовый - 1 ч. л.
Масло растительное - примерно 200 мл (для фритюра)
Кунжут (для подачи) - 1 ч. л.
Лук зеленый, нарезанный (для подачи) - 1 ч. л.
*
Для кляра:
Вода - 100 мл
Крахмал - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для соуса:
Соус соевый - 5 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Уксус рисовый - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 2 ст. л.

Подготовим все продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.
Свинину нарежем кусочками, размером чуть меньше, чем спичечный коробок.
Выложим нарезанное мясо в миску, зальем 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешаем мясо и оставим минут на 10 мариноваться.
Сладкий перец нарежем крупными кубиками, удалив предварительно плодоножку и семена.
С консервированных ананасов сольем сироп. Кольца ананасов нарежем кусочками.
Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубим ножом.
Для кляра смешаем крахмал, соду и соль. Добавим воду и хорошо размешаем кляр до однородной консистенции.
Зальем мясо кляром и хорошо перемешаем.
В кастрюльке разогреем достаточное количество растительного масла для фритюра. Масло должно быть очень хорошо разогрето, но не должно дымиться. Температуру масла можно проверить кусочком хлеба - вокруг него должны активно образовываться пузырьки.
Свинину в кляре будем порциями опускать во фритюр и обжаривать мясо 4-5 минут.
Приготовим соус из соевого соуса, рисового уксуса, кетчупа, воды и сахара.
В сковороде вок (или в обычной глубокой сковороде) в 1 ст. л. растительного масла обжарим чеснок до прозрачности примерно 1 минуту.
Затем добавим лук, ананас, болгарский перец. Обжарим до мягкости, минут 10-12.
Добавим обжаренное мясо и приготовленный соус. Будем готовить мясо с ананасом и болгарским перцем, в кисло-сладком соусе, минут 10, а затем снимем сковороду с огня.
Готовую свинину в кисло-сладком соусе посыплем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Можно подать это блюдо с отварным рисом.
Приятного аппетита!
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют
Столовая это не вкус. И тем более не классический.
Я понимаю фразу: Подайте то что мне нравится, но не понимаю: Ешьте то что нравится мне.
Я не буду обсуждать извращенные вкусы и пристрастия:)) я сторонник вкусного и очень вкусного:))) как какое масло продается — лучше чем сало свежее ничего не придумать. Тем более один момент — масло сразу тает и к концу приготовления блюда неизвестно что с ним стало — а сало как раз наоборот..
С лопухами у вас явный перебор — думаю максимум это листья винограда..
 

Кикос

капитан-лейтенант
Регистрация
30.11.2015
Сообщения
430
Карма
65
Возраст
49
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
ПВХ 330,360 (были), Неман2
Мотор
Suzuki DT15
На мой взгляд (не факт, что правильный), мясо в сладком соусе -блюдо на любителя! Кушал это блюдо в Китае, 15 лет назад - не зашло. Ну т. е. не понравилось!))
 

59RUS

капитан 1-го ранга
Регистрация
02.05.2018
Сообщения
4 978
Карма
1 590
Возраст
53
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
А я тоже в фарш для фаршированной щуки сливочное добавлял-лучший вариант
Именно так!
Ещё очень хорошо масло не только подмешивать в фарш, а ещё добавлять небольшие кусочки сливочного масла, заранее нарезанные и замороженные, прямо из морозилки, это же и котлетам относится - маленький кусочек замороженного масла в котлетку.
Эффект будет такой же как в котлете по Киевски, пока котлетка жарится, мало не успевает полностью растаять, а потом когда её разламываешь, раскусываешь, оно от туда вытекает, вкусняшка! :good:
Ещё есть вариант - когда эти кусочки масла нарезаешь для заморозки, перед тем как отправить их в морозилку, обвалять в нашинкованной зелени укропа, петрушки\ кинзы, можно и в сушёных специях какие тебе по вкусу, рекомендую попробовать такой вариант.
 

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.08.2014
Сообщения
12 112
Карма
1 457
Возраст
64
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 63 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Это хороший совет!
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
3 816
Карма
206
Возраст
58
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют
На мой взгляд (не факт, что правильный), мясо в сладком соусе -блюдо на любителя! Кушал это блюдо в Китае, 15 лет назад - не зашло. Ну т. е. не понравилось!))
Я помню в Пятигорске, по незнанию (не знал что это такое) заказал к обалденному шашлыку из барашки вместо кетчупа томатного ткемали. И взял весь шашлык этим недорозумением покрыл... такая гадость она мне показалась — весь шашлык испортил :)))
 

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.08.2014
Сообщения
12 112
Карма
1 457
Возраст
64
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 63 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Обожаю ткемали. Сам его готовлю. Уж думаю что на много полезнее кетчупа. Да вижу что для тебя всё хорошо что тебе хорошо. что другому, то гадость. Масло гадость. Алыча гадость.
 
Вверх Снизу