Uts

матрос
Лодка
Крым, Флагман 280
Мотор
Вихрь, Мерк 6
Вроде не пацан. На воде не первый десяток лет. И так вляпаться! Суть такова: в качестве дополнительного фильтра в воронке при переливании бензина уже лет десять использую колготки, регулярно похищаемые у супруги. Очень нравилось. Даже воду не пускают. Вчера переливал бензин из алюминиевой в железную канистру. Собирались на рыбалку. Солнечно. Температура - двадцать с небольшим. Воронка штатная, пластмассовая. При заливке раздавалось приятное на слух потрескивание, слегка ошарашившее. После заполнения канистры вытащил воронку, заглянул в неё и слегка качнул из стороны в сторону. С треском воронка вспыхивает и падает на открытую канистру. Немного стыдно перед напарником. Все эти годы я пытался выглядеть воспитанным человеком, но, с его слов, такого мата он еще не слышал. Горящую канистру я, видимо оттащил от гаража, моторов и машины напарника. Не помню. Затем пытались погасить кошмой (два куска брезента). Безрезультатно. Водой удалось только остановить распространение. Углекислотный огнетушитель справился в три минуты. В результате, сижу, как дурак у компа с слегка подрумяненной рожей, забинтованными ногами и одной рукой, в то время, как друзья в данный момент пытаются ловить щчуку. Одно утешает, не клюет у них ни хрена. Вывод: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖЕНСКИЕ КАПРОНОВЫЕ КОЛГОТКИ В КАЧЕСТВЕ ФИЛЬТРА! Тем более с пластмассовой воронкой.Сие чревато весьма неприятными последствиями. Бывало у кого такое?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Uts сочувствую... поправляйся скорее и на воду! У меня воронка(сколько лет уже и не помню) оцинковка с впаянной мелкой сеточкой(воду не пропускает) :good: и всё в порядке... :)

Игорь 61

мл. лейтенант
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Игорь
Лодка
Катер ИП, Лодка ИП
Мотор
Газ-24, Стрела, MINN KOTA
Опасайтесь статического электричества!!!

Uts

матрос
Лодка
Крым, Флагман 280
Мотор
Вихрь, Мерк 6
Сейчас меня гложут сомнения. Когда хожу на малышке, Флагмане-280, в качестве внешнего бачка использую 10 л пластиковую канистрочку из-под медицинских химикалий. Когда бывало горел Вихрь на Крымаке (неоднократно бывало) спокойно тушил или колпаком, или водой сбивал пламя (желательно плескать не попадая в карбюратор, а то задолбаешься из картера воду выгонять). На ПВХшке гореть как то стремно. А при движении канистра постоянно трется о баллон. У кого-нибудь есть сведения о том, как проверять пластиковые емкости на предмет пригодности для бачка?

Скобарь

капитан 3-го ранга
Город
Печоры-Псковские
Имя
Юрий
Лодка
,Янтарь2,нордик 360,
Мотор
всяк разно.
Дык из школьного курса еще ,одеваешь шолковые трусы и трешся о канистру ,если возникает разряд и бьет в задницу то к пользованию в лодке запрешено.а если серьезно то лучше купить специальную канистру под топливо.на любой заправке .и тогда не будет неприятных моментов.

Uts

матрос
Лодка
Крым, Флагман 280
Мотор
Вихрь, Мерк 6
Вариант с трусами мне больше понравился!

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Блин!! Да на заправках канистры продаются из антистатической пластмассы, Я лично зимой в супермаркете таких пару купил со скидками ... иль уж на крайняк железные совковые!!! Но никак не те ёмкости что под руку попались !!! Сам учёный :shock:

Очень поучительная тема!! :yes:

Uts

матрос
Лодка
Крым, Флагман 280
Мотор
Вихрь, Мерк 6
Так ведь вспыхнуло, когда перелил из алюминиевой в железную канистру! Пластмассовой была только воронка и женские капроновые колготки в качестве фильтра.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
видать хазяйка калготок еще та „ЗАЖИГАЛКА”....надо свою канистру проверить.тоже медицинская на 23 литра.Был спирт!

Вверх Снизу