олег555

ст. мичман
Город
Балашов.(Саратовская обл.)
Имя
олег555
Лодка
казанка,обь м
Мотор
вихрь20,мерк 30
вот практически всю лодку доделал а в завершение дело встало.не подходят троса газ реверс ,к мотору подошли а к пульту нет. нет каких то бабышек,можно что нибудь придумать?

Eugen1979

матрос
Город
Новосибирск
Лодка
крым М
Мотор
Mercury 30
Re: как подключить дистанцию на мерк 30

лучше ничего не придумывать и купить оригинальные троса. Проблем их купить по крайней мере у нас нет. Проблема в том что наш двигатель это по сути тоха, он же ниссан, а пульты ду отличаются от них - "сделано в мексике". Тросса на фото тоховские. Ничего надежного ты не изобразишь, а на воде это превыше всего. В том году фирменые тросса у нас стоили 1500р.штука - не те деньги чтобы экономить. По длине у меня стоят 12 футовые троса - но это прям впритык. На наших одет что то типа бочонка и опресован на тросе вставлется в круглые углубления на корпусе ду - на фото они хорошо видны.

олег555

ст. мичман
Город
Имя
олег555
Лодка
казанка,обь м
Мотор
вихрь20,мерк 30

на мои троса с2 надо было http://moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=2 ... =320&pid=3 покупать.или троса с5 и состороны мотора химичить.обзвонил весь саратов не нашёл не то не другое.выточил крепление с уголка с пазами под тросы.пробавал скорость включается ,газ не стал пытаться, прбавал рукой сдвинуть рычажок куда крепится трос на моторе чтото туго наверное надо чтобы мотор работал.или я заблуждаюсь на щёт газа

Eugen1979

матрос
Город
Новосибирск
Лодка
крым М
Мотор
Mercury 30

Работающий двигатель никак не скажеться на усилие открытия заслонки (здесь ты заблуждаешься)- ходит он действительно довольно туго но рукой всё-таки двигается. По ссылке абсолютно прав именно так и выглядит наш тросс со стороны ДУ. Сейчас специально уточнил - в Нске в первых же двух магазинах которые торгуют мерками такие тросы есть (2т.р.)- по остальным даже не интересовался, но думаю также есть. Идут они под маркировкой Quicksilver как и всё остальное для мерков. Задай вопрос в магазин где покупал сам двигатель или где ими вообще торгуют понимаю что может и в наличие нет, но под заказ то всяко должны привезти - просто у мерков в комплекте тросса не идут и как то будет странно если фирма возит сами двигатели и не возит аксесуар который как правило покупают сразу в обязательном порядке. И не повторяй мою ошибку покупай (если на обишку) 13-е троса. При 12футовых у меня машинка получилась недалеко от бедра - не страшно но всё же коротковаты они. Идею твою по уголку понял - смущает один факт троссы должны иметь свободу вверх вниз относительно корпуса ДУ - поводи машинкой увидишь что ход рычагов в пульте не строго горизонтален соответсвенно данные "бобышки" компенсируют это поворачиваясь в корпусе ДУ. В твоем случае будет наблюдаться излом троса относительно точки крепления в самодельном уголке, хотя ход не большой может это и не страшно совсем.

олег555

ст. мичман
Город
Имя
олег555
Лодка
казанка,обь м
Мотор
вихрь20,мерк 30

теперь что будет .сделали с другом уголок загнули его так что верхняя крышка прижимает,зафиксировали 1 болтиком на5.ход тросов изучили, пазы для тросов сделали практически на излом не идут

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

олег555 сказал(а):
теперь что будет .сделали с другом уголок загнули его так что верхняя крышка прижимает,зафиксировали 1 болтиком на5.ход тросов изучили, пазы для тросов сделали практически на излом не идут
Фото? :unknown: ...

Олег 454

матрос
Имя
Олег
Лодка
крым
Мотор
меркурий 40 л.с
Ребят привет пишите про подключение у меня 40 -ка есть всё кроме каких то загагулин што бы было переключение скоростей она устанавливается не посредственно на сам мотор подскажите где можно взять и есть у нас на форуме барахолка

Вверх Снизу