Роман-74

пассажир
Имя
Роман
Лодка
Nissamaran 320
Мотор
Suzuki DT 15 S
Ребята, подскажите, пожалуйста, при обкатке мотра сила течения играет сильную роль. Весной не усидел дома и со сходом льда поехал на реку обкатать мотор, в эту весну в связи с быстрой таеньем снега, течение было очень сильное! Мы вдвоем на лодке часа три поездили по реке, полный газ ни разу не давал, чуть больше среднего, потому как на среднем газе против течения лодка чуть идет, т.к очень сильное течение! Вот я думаю, может не стоит пока обкатывать, т.к при сильном течении большая нагрузка на мотор? Прав ли я?

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Кстово Нижегородская область!
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
Очертите круг запретов, которые в этот период никак нельзя нарушать, если это, конечно, не связано с безопасностью и угрозой для жизни: не выходите сразу на предельные режимы, не перегружайте лодку, не буксируйте другое судно, не таскайте лыжника, не преодолевайте длительное время волну и сильное течение.Соблюдайте все рекомендации изготовителя в период обкатки двигателя. Несоблюдение этих правил может привести не только к сокращению срока службы мотора в разы, но и его выходу из строя еще в этот начальный период. Заклинивание и обрыв поршней, пролом шатунами стенок картера, задиры зеркала цилиндра, поломка колец - далеко не редкие явления.

Роман-74

пассажир
Имя
Роман
Лодка
Nissamaran 320
Мотор
Suzuki DT 15 S
Понятно! Значит я так понял не стоит обкатывать при сильном течении, так?

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
Роман-74 сказал(а):
Понятно! Значит я так понял не стоит обкатывать при сильном течении, так?
Почитай инструкцию по мотору. Там всё должно быть написано.

Роман-74

пассажир
Имя
Роман
Лодка
Nissamaran 320
Мотор
Suzuki DT 15 S
Там про течение ни чего не написано! Говорится о том сколько часов и как обкатывать! :pardon:

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
Я Вам привёл выдержку из статьи, а будете Вы руководствоваться этим ? Ваше личное дело!

Oxotnik

старшина 2ст.
Город
Кирово-Чепецк
Имя
Сергей
Лодка
Южанка, Воронеж
Мотор
SUZUKI DT 30 S, хонда 40
Всем доброго времени суток, не пинайте сразу я новенький у вас!!!, Что касается обкатки, не эксперт но совет дам, делай все по инструкции производителя, если ни что не указано про течение, значит не лезь туда, у меня в мануале SUZUKI DT 30 s, написано 5 часов обкатка смесь 25:1, в других источниках 10 часов обкатка, смесь 25:1, после обкатки смесь 100:1 а для южных стран ( Африка) 50:1, вот как хочешь так и понимай )), для себя решил 10 часов обкатки, после чего 50:1....

Роман-74

пассажир
Имя
Роман
Лодка
Nissamaran 320
Мотор
Suzuki DT 15 S
Спасибо, я так и делаю, два бака по 25 л. сожгу потом буду горцевать. :D

Oxotnik

старшина 2ст.
Город
Кирово-Чепецк
Имя
Сергей
Лодка
Южанка, Воронеж
Мотор
SUZUKI DT 30 S, хонда 40
у меня в бочке на холостых 4 часа маслал, потом на воде 5 ч, малого газа, щас последний час докатываю уже под нагрузкой и на полном по 30 сек. масло какое льете? и какая вязкость ?

Galant777

пассажир
Имя
Alex
Лодка
Обь 3м
Мотор
Suzuki DT 15 2т
Вопрос знающим: купил сузуки дт 15 при обкатке заметил что вода идёт не только в контрольном выходе ,но и в нижней части дейвуда.Должно ли так быть?может там должны стоять заглушки?

Oxotnik

старшина 2ст.
Город
Кирово-Чепецк
Имя
Сергей
Лодка
Южанка, Воронеж
Мотор
SUZUKI DT 30 S, хонда 40
Ответ: должно )) у меня на сузе 30 так же, почти у стыка дейвуда с редуктором,

Вверх Снизу