grald

мичман
Вычитал, что нужно ставить мотор чуть правее (для компенсации вращения) и на 10 мм выше кавитационной плиты???
Вроде и спортсмен какой то именитый пишет.... :crazy:

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
Yamaha F 60 cetl.Mercury 90 elpto
Re: установка мотора

grald сказал(а):
Вычитал, что нужно ставить мотор чуть правее ( для компенсации вращения( и на 10 мм выше кавитационной плиты ??????????
Вроде и спортсмен какой то именитый пишет......... :crazy:
Антикавитационная плита на моторе--ты ее что отрезать предлагаешь и куда эти 10мм вверх или вниз к мотору варить потом. :jokingly: Я думаю ты имел в виду осевую воображаемую линию киля и заглубление плиты мотора от нее на 10мм-----для некоторых корпусов мало будет - возможен прохват и кавитация = ну а если выше на 10мм тогда только по прямой и без волн :? . Момент частично можно погасить но можно и проще - бак с акумой переставить.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

ctljd сказал(а):
grald сказал(а):
Вычитал, что нужно ставить мотор чуть правее ( для компенсации вращения( и на 10 мм выше кавитационной плиты ??????????
Вроде и спортсмен какой то именитый пишет......... :crazy:
Антикавитационная плита на моторе--ты ее что отрезать предлагаешь и куда эти 10мм вверх или вниз к мотору варить потом. :jokingly: Я думаю ты имел в виду осевую воображаемую линию киля и заглубление плиты мотора от нее на 10мм-----для некоторых корпусов мало будет - возможен прохват и кавитация = ну а если выше на 10мм тогда только по прямой и без волн :? . Момент частично можно погасить но можно и проще - бак с акумой переставить.
+1 Вы что, типа спортом, собираетесь заниматься!!... 20 - 40 мм -- общепризнанные . для классического хода без экстрима

Начнем ещще про эксклюзивные винты 2-х лопастные, полупогруженные. :D :D Среднеарифметическое давно обозначено :pardon: :pardon:

grald

мичман

Звиняйте -- не кавитационной плиты, а выше киля.

Но в принципе ответ ясен. Спасибо.

Вверх Снизу