сергей1900

матрос
Коллеги, проблема - не могу нигде найти жиклер от 20, подскажите где взять.

сергей1900

матрос
у меня вобще нет нужен для экперемента голову пильнул на 30 со слов вихреводов потом можно ставить жиклер от от 20

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
сергей1900 сказал(а):
у меня вобще нет нужен для экперемента голову пильнул на 30 со слов вихреводов потом можно ставить жиклер от от 20
А чем они мотивируют сие утверждение???
Интересно было б послушать!

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
послушай, раз интересно.

гораздо меньше топлива мотор берёт, с сохранением мощности. у меня на видео мотор как раз с жиклёром от В-20. Родной ставить смысла не вижу, тяги практически не добавляется, а жрёт что дурной тогда.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Поддержу, у моего деда Вихрь-М ходил именно с карбом от первой 20ки, и распылитель на нём с множеством меленьких отверстий был, но что он(распылитель) родной утверждать не берусь, дед мог поставить самодельный... а бенза эта 25ка потребляла реально мало, и пёрла как зверь. :)

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
не буду писать чем грозит обеднение смеси на двухтактном моторе, если мотивировать уменьшение жиклера основываясь на цвете изолятора свечей тогда согласен есть смысл, все остальные доводы про экономию высосаны из пальца, выигрыш мал, а вред в несколько раз выше, если и есть смысл то в регулируемом жиклере, но для его применения нужен опыт и правильные уши если нет спидометра и тахометра.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Володь, на счёт вреда незнаю, т.к. мот отработал с 84 по 2000 года(до продажи) без ремонта, правда не чаще 20 выездов в сезон по 1,5 -3 часа за выезд. Реально замерял при ~50 минутах хода в один конец за весь выезд сжигал 19-19,5 литров на упакованном палатками,спальниками и всякими спинингами-якорями Прог-2 с 3х лопастным мультипитчем(с Н282 думаю результат был бы намного лучше), и при этом компрессия и общее состояние моторчика было на 5+... чесслово :)

сергей1900

матрос
ребят а что с жиклером то вариант рассверлить как?

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
Дмитрий, если бы наши карбюраторы соответствовали своим параметрам то замена жиклера с большего на меньший(хотя и по степени сжатия у нас тоже далеко не все гладко и жиклеры тоже могут отличаться от того что нужно) гробило бы наши моторы на будь здоров, поэтому охотно верю, что возможен вариант когда жиклер от 20 наиболее подходящий вариант, но это может показать только цвет изолятора правильно подобранных свечей и никак не иначе, а для этого нужен опыт, поэтому поддерживать совет по бездумной замене несколько опрометчиво равно как и советовать жиклер увеличить, для обычного пользователя лучше оставить все как есть, мощности данные эксперименты не добавят.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Согласен на 100% - только с головой! :)

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Pilot-by сказал(а):
послушай, раз интересно.

гораздо меньше топлива мотор берёт, с сохранением мощности. у меня на видео мотор как раз с жиклёром от В-20. Родной ставить смысла не вижу, тяги практически не добавляется, а жрёт что дурной тогда.
Ну вот ribac666 всё уже сказал,пока я ждал ответа.
НУ не надо сразу так всё изменять,а в конкретном случае жиклёр от 20-ки на 30-ом,может загубить мотор.
Из практики:у батьки бала 20-ка вихрь конечно,в 90-ые было тяжело,а на рыбалку охото,уменьшение уровня топлива в карбе на 1,5мм(карб старый,игла непосредственно на поплавке-штырёк-пропил канавка ниже)на втором баке поломанные кольца,плохой запуск на горячую!!!!-2,...Л сэкономленного бензина.
Ну если так охота,то сначала на родном- фото свечей,потом меньший-фото свечей.И это при равных условиях,загрузка,лодка,топливо,масло,правильные свечи,температура воздуха,влажность,.......

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
lednic606 сказал(а):
Поддержу, у моего деда Вихрь-М ходил именно с карбом от первой 20ки, и распылитель на нём с множеством меленьких отверстий был, но что он(распылитель) родной утверждать не берусь, дед мог поставить самодельный... а бенза эта 25ка потребляла реально мало, и пёрла как зверь. :)
Дык а чем отличается объём 20-ки, от 25-ки,ни чем!! Только продувка разная.
А вот объём тридцатки кормить надо больше!!Ведь обеднённая смесь сгорает с выделением большей температуры!!,это вроде как лучше(двигатель то по сути тепловой),но матерьял деталей поршневой не выдерживает!! Ещё один фактор ,топливная смесь попадая в цилиндр вытесняет отработанные газы-заполняет цилиндр,но ещё эта смесь охлождаёт всё с чем сопрягается!!!
ВЫвод обеднив смесь мы перегреваем двигатель 2 раза,и это при рабочей системе охлождения!!Значит идти к экономичности надо другим путём,Степень сжатия,продувка,зажигание,подводная часть.
Но это не должно быть меньше в половину от стока-иначе обеднение!!
Как то так.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
Вячеслав, так то оно может и так, но я сто раз уже писал, что лью бензин 95-ый, (мешая с 92-ым) и автол 1 к 18-19. свечи песочного цвета. всё отлично работает, ничего не перегревается. разбирал в позапрошлом году мотор, на поршневую обратил внимание, всё ок, стопора плотно сидят. это после лет 15-ти в таком режиме.
родной жиклёр ставить не буду, мне с ним не понравилось.

PS делать так никого не уговариваю, всё на свой страх и риск, я ответственности не несу.

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Pilot-by сказал(а):
Вячеслав, так то оно может и так, но я сто раз уже писал, что лью бензин 95-ый, (мешая с 92-ым) и автол 1 к 18-19. свечи песочного цвета. всё отлично работает, ничего не перегревается. разбирал в позапрошлом году мотор, на поршневую обратил внимание, всё ок, стопора плотно сидят. это после лет 15-ти в таком режиме.
родной жиклёр ставить не буду, мне с ним не понравилось.

PS делать так никого не уговариваю, всё на свой страх и риск, я ответственности не несу.
Да я верю что у вас, в таком комплекте, всё работает как надо.

...PS делать так никого не уговариваю, всё на свой страх и риск, я ответственности не несу.[/quote]...-вот правильное утверждение.

Автору темы:то что вы подрезали голову(увеличили степень сжатия)ещё не фактор для смены жиклёра на меньший,карбюратор вихря (у меня есть 4 на один мотор и во всех есть отличия)не идеал-но лучшее решение учитывая конструкцию двигателя и самого карбюратора.
Для начала сделайте уплотнение привода дроссельной заслонки,пропил-или отверстие в заслонке для холостого хода,внимательно осмотрите все каналы-уберите литейные косяки(если есть),эмульсионную трубку,поплавок,иглу,и пластинку иглы отрегулируйте по книжке,выставьте уровень в поплавковой камере(я сделал смотровое окно),попробуйте поиграть уровнем(аккуратно следя за нагаром) Вот если, после этого ,вас что-то не устроит,тогда можно и жиклёр менять.
Кстати не обязательно искать от 20,любой другой подходящий по резьбе(и высота желательна как родной вихря-не маловажный фактор),набор свёрел замеряем сверлом родной(не рабочей стороной сверла) рассверливаем новый но чуть меньше чем родной-и опять замеры и испытания двигателя.

Evgeniy

капитан 3-го ранга
Город
Вологодская обл. г.Сокол
Имя
Евгений
Лодка
Надувнуха продана, Днепр продан, Ладога 1 продана, Флагман 380К продан, Кайман-400
Мотор
Honda BF50A, Вихрь-30, Ветерок-8М, Салют-Э
я думаю, что все вышеперечисленное уже им делалось...

сергей1900

матрос
карбюратор новый все регулировки заводские буду эксперементировать по факту как обкатаю посмотрю что с жиклерами делать всем спасибо за советы

Вверх Снизу