иванчик

старшина 2ст.
Город
Иркутское водохранилище
Лодка
1)Москва-2 2)Днепр
Мотор
1)90 л.с. 2)15 л.с.
Лодка Москва-2, ПЛМ Хонда 90.
Проблема следующая: рабочий винт коцан (грузовой, 4х лопастн. 13.75X17), и достаточно большая выщербина. Вопрос нарушается ли балансировка? можно и нужно ли заварить?(фотку постараюсь сделать)
Сам винт, отсучу, отшлифую.
В принципе есть еще один, но он очень скоростной. И можно коцаный оставить на запас, но я еще не знаю как себя ведет какой винт.

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Поздравляю с "обновкой"!!!!!! Да,покоцаны неприятно ... две лопасти. Моё мнение дисбаланс будет полюбому... Мож и не особо заметный для пассажиров,но мотор(подшипники редуктора) почувствует думаю обязательно. Я бы восстановил... заварил, и т.д. Уж больно кусачие в ремонте эти "буржуи".... :D .

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
НУУУ - Ребята!!!! Я лично думаю что заварить коцки надо!!!. и по форме обработать... Балансировкой ежель очень хочется - можно заморочиться - (статической) что в принципе очень легко-- оправка по диаметру вала и два небольших подшипника в опорах.... Я лично считаю что это (балансировка) при аккуратной работе и обработке на таких диаметрах - лишнее -главное чтобы шаги лопастей ( читай наклон) были одинаковые.....Вода ... извините .... такие поправки в баланс вносит.... А подшипники в редукторе на нормальных моторах нехилые -- почти как в ступице авто..... Главное чтобы вода в редуктор не попала и не делать системы из езды с загнутыми лопастями...

Вверх Снизу