sergKyrnosov

гл. старшина
Город
г.АСТРАХАНЬ
У меня иногда, при нажатии на кнопку стартер щелкает, но стартер не крутит, нажимаеш еще раз, все нормально.

По какой причине это может быть?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Сергей ,доброго времени суток! Как подключен стартер... через реле,или через "силовую" кнопку?Если через "силовую",то у меня тоже такое присутствовало - причины плохие контакты в соединениях: 1)клемма-аккумулятор(окисел), 2)клемма-медный кабель(ослабление,окисел), 3)провода от втягивающего до кнопки, 4)сама кнопка(у меня из-за неё - т.к. б/у), 5)ну и последнее контактный "пятак" в самом втягивающем... - подгорает при длительном пуске ,т.к. раньше ле 15 назад их (пятаки)делали медными, а теперь стальными-омедненными - "кака" полная :lol: !
Если через реле,то + к напечатанному ещё и реле смотреть. Вот как-то так. :D .

sergKyrnosov

гл. старшина
Город
г.АСТРАХАНЬ
Там стоит стандартная система вихря, наверное через кнопку,
Лодка на стоянке, надо проверить в субботу, но мне кажется точно через кнопку реле нигде не видел.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
О..пока редактировал ты уже ответил .... :lol:

sergKyrnosov

гл. старшина
Город
г.АСТРАХАНЬ
Стартер новый, наверное надо контакты везде проверить
А кнопку луще починить, или заменить? Вообще у меня было желание поставить замок зажигания, даже от УАЗА уже прикупил, да все ни как что-то.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
С замком зажигания реле - обязательно,иначе контактам в замке - оч быстрый "кирдык"!Да и ещё,при не подрегулированном зазоре по шестерни и венцу маховика, и "забитых" зубьях венца и маховика иногда такое(только щелчки) тоже присутствует зуб в зуб бьёт. :D .
З.Ы.Кнопку лучше менять.Поставь от электромассы в ГАЗели (красная такая 3х контактная,цена ей рублей 80 помоему) она и на КАМАЗе стоит.

sergKyrnosov

гл. старшина
Город
г.АСТРАХАНЬ
Как можно регилировать зазор между венцом маховика и шестерней, там вроде он не ругилируется, (или когда менял старте не видел)

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Регулируется :D ......тока для этого нужен круглый напильник!Подгоняется расточкой(без фанатизма) отверстий в кронштейнах на картере и на "птичке" стартера,да там много и ненадо. :D .

А,то может получится как у КАЕ : topic916-25.html .Иногда обламывает и кронштейны картера :cool: .
Во как. :D .

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
...у меня штатная кнопка и штатный стартер,шоба не было такого гемора,смаж все контакты бескислотной смазкой,в том числе и втягивающий,хотя тут могут еще и щетки мозг парить и сам ротор,разбери и почисти все!

Вверх Снизу