Эта блесна называется "девона"Какая интересная вертушка! А винт из какого материала?
Честно не знал, пока Саня не сказал))Какая интересная вертушка! А винт из какого материала?
Тоже почитал.Почитал. Очень интересно. Раньше про такую блесну не знал ничего. С плетёнкой наверное лучше использовать. И полетит дальше и перекрут не так страшен.
Почему только раньше? И сейчас полно тех кто пользуется.. китайских аналогов (турбинки разные) — весь рыболовный рынок завален.. В Москве на Птичке — вообще чего только не увидишь из их поделок..Эта блесна называется "девона"
Раньше жереха на неё ловил.
Да, хорошо получается. Мы так красную делаем в домашних условиях. Потому что не ловиться у нас. Мороженую кетину или нерку купил, посолил итд. Ну вобщем что-бы после разморозки дольше кушать её))А я на днях в астраханской области в рыбном цеху капченнооо балычку жереха и сома в масле консервированного взял... скажу что очень даже достойное творенье и рыбакам на заметку как продукт созранить...
А соль?Да, хорошо получается. Мы так красную делаем в домашних условиях. Потому что не ловиться у нас. Мороженую кетину или нерку купил, посолил итд. Ну вобщем что-бы после разморозки дольше кушать её))
В литровую банку слой рыбы (филе) - перец чёрный, слой рыбы - листочек лавровый итд, потом маслом залить и все. Нельмушку тоже делал так ради интереса, вообще шикардос.
Ну в общем мясистую рыбу, которую филевать можно.
Я так понимаю что она сначала солится вялится, коптиться, а уже потом под масло...А соль?
Я так понимаю что она сначала солится вялится, коптиться, а уже потом под масло...А соль?
Ну конечно соль, я так и написал вышеА соль?
Соль с сахаром — тема и при засолке белой рыбы..Ну конечно соль, я так и написал выше
" кетину или нерку купил, посолил итд."
Итд в смысле хочешь подвяль (подсуши) закопти, или просто соленую кусочками. Я не копчу, но приправы добавляю, укроп сухой, перец чёрный + горошком перец, лавровый лист
Магаданцы нерку тонкими пластиками в масло катают,.тоже тема.
Мы квадратными режем.
Зы. Но красную рыбу солю с сахаром. 2/1
Да как душе угодно.
Приятного аппетита!
Помимо соли можно еще сахарком подсластить, вкус будет очень нежный и натуральный, где-то 3 чайных ложкиЯ так понимаю что она сначала...
3 чайных ложки не заметишь наверное изменения во вкусе.. у нас соль к сахару мешают кто 3 к 1 кто 2 к 1Помимо соли можно еще сахарком подсластить, вкус будет очень нежный и натуральный, где-то 3 чайных ложки
3 чайных ложки не заметишь наверное изменения во вкусе.. у нас соль к сахару мешают кто 3 к 1 кто 2 к 1
Не видел ваше сообщение выше, вижу тоже пробовали так готовить . Ну может я в пропорциях немного ошибся, надо экспериментировать3 чайных ложки не заметишь наверное изменения во вкусе.. у нас соль к сахару мешают кто 3 к 1 кто 2 к 1
Да уже лет 15 наверное все знакомые перешли на смесь сахар+соль при засолке.. пропорции как правило 1 к 3 или 1 к 2 применяет стабильно народ.. но есть и такие которые делают пропорцию ту 1 к 1 даже.. я их продукт пробовал — достойный результат... но особых отличий по вкусу я не уловил....Не видел ваше сообщение выше, вижу тоже пробовали так готовить . Ну может я в пропорциях немного ошибся, надо экспериментировать