Re: НОЖ!!! Главный помошник водномоторника.
У меня сейчас четыре ножа(складные не в счет). Самый лучший - самодельный, рубить можно оленьи ноги и деревца с руку толщиной. Заточку держит отлично, удачная форма лезвия, ухватистая рукоять. Один минус - ножны бестолковые, но свою роль выполняют. Два других - заводские, подарены, качество - чуть выше среднего, но одним удобнее снимать шкуру, другим - разделывать рыбу. Кстати, именно этот нож виден в ящике с треской(в теме о рыбалке). Четвертый - тоже заводской, номерной, но самый плохой, куплен где-то в начале 90-х, - внешне вроде ничего, но тупится мгновенно(на пол-оленя не хватает), лезвие тяжелое, а рукоятка маленькая. Ножны заводские - полный отстой, делал потом сам. Когда-то был еще нож из выпускного клапана(давно потерян не мной, остались только ножны) - острый до звона в ушах, но сталь хрупкая, на крупных костях крошилась. Фото своих ножей могу выложить, но чуть позже.
ЗЫ. На самодельном ноже(второй сверху) на лезвии видна щербинка - это я рубил стальную омедненную проволоку в лодке посреди озера для шпонки на винт "Вихря".