Доброго дня, Василий! Переделал свой Mercury 40 MH на дистанционное управление. Всё подключал сам по схемам с интернета. Всё работает на отлично. Но осталась одна проблема. Нужна ваша консультация по настройке тахометра. Для начала исходные данные:
Тахометр поставил такой

Регулятор с Алика такой

Подключил тах. к переменке с генератора. На первом испытании стрелка летала туда-сюда в произвольном порядке. Поставил в настройках коэффициент 3. Стартанул. Обороты показал адекватно до 4000 тысячь, а выше опять заплясал по всей шкале. И больше вообще адекватных показаний не видел. Мог просто на ноле лежать, мог до упора на второй оборот уйти и зависнуть.
Нашел здесь тему от Танкиста. Решил попробовать вариант с индуктивным датчиком от ВАЗ 21012
Посчитал зубья на маховике. Выставил коэффициент 83 в тахометре. Покрутил стартером - работает. На воде на холостых показывал 1000 оборотов, потом дал газу и началась та-же история как и с подключением к генератору.
Слепил схему фильтра от помех вот такую

Тахометр от датчика индукции вообще лег на ноль и не двигался. Перецепил на генератор. Началась та же свистопляска.
По итогу осталось попробовать с датчиком индукции на три провода типа Холла. Но я думаю результат будет тот же. А дальше вообще не представляю что делать. Либо тахометр бракованый, либо я дурак. На другом форуме посоветовали обратиться к Вам. Насчет реле с отдельным выходом на Тах. И вот раздумьях, а вдруг и с ним будет такая же история. Жду полезных советов. Спасибо.
P.S. Забыл сказать, что прошлый сезон зарядка была в пределах 14,1-14,3. А этот раз на открытии сезона 14,6-14,8. Как то многовато по моему. Хотя при подключении от датчика индукции зарядка вообще не при делах Вроде как.