Счастливые вы...
В ноябре (он у нас теплый был) повадились на реку Волхов, к нам в устье, ГИМСы со всего северо-запада. У них на базе нашего МЧСовского спасотряда какие-то учения были. Каждый день новая бригада погонов, проверяют ВСЕХ, В ПОДРЯД!!! Всю неделю!
Речь, правда, не за права, за техосмотр ниже... В июле прошел ТО, получил письмо на эл.почту и в Госуслуги с актом техосвидетельствования и осмотром плавсредства. Думаю, нах, он нужен, два листа формата А4 таскать в лодке )))
За неделю рыбалки ЗАЕБАЛИ!!!!! Каждый подъедет и требует: "Права и техосмотр!" Я права (корочку) показываю, а техосмотр, говорю, в интернете смотрите, мне в ГИМС не выдали... ГИМСы в планшете не могут посмотреть, в это время у нас как раз начали мобилу глушить (и ЖПС тож) из-за прилётов по Киришам. Короче, я с ними до усёру спорил каждый раз ))) Один жирный хрен даже лодку пытался на абордаж взять, зачалить фал себе на буксир ))) Веслом отмахнулся от него... Правда за правами пришлось на следующее утро к начальнику заезжать )))
Вот так-то... Но за зиму распечатал, в файлик положил и на скотч заклеил бумажку, чтоб не намокла.... Береженого Бог бережет ))))