В середине восьмидесятых мне пришлось работать в Абхазии, в Гудауте. В устье р. Аапста располагалась небольшая очистная станция с иловой площадкой (пруд)100Х100 метров. Вот через этот пруд утки массово тянули по вечерам с моря в долину реки. По вечерам к этому пруду наезжало столько охотников, что приходилось едва ли списки очередников составлять. Ну поскольку я ни кому тогда не был знаком, то места мне, естественно не досталось. Нашёл неподалёку старичную излучину заросшую кустами и с видом на очистные. Над моей засидкой пролетело два нырка (хохлатая чернеть) и была успешно сбита. Пруд пока молчал. Уже смерклось, и моя охота закончилась. Возвращаюсь мимо пруда. В этот миг включаются яркие фонари направленные в небо и пошла канонада. Утки с высоты резко пикировали на пруд и тут же, гонимые выстрелами, взмывали в верх. Наблюдаю за падением одной. Сбитый селезень камнем падает в низ и потихоньку начинает распадаться на куски. Упасть не дают. Броня не выдерживала плотного истребительного огня. Крики, маты, "Зачем мою стриляеш?" И так с полчаса. Всё таки решился подойти поближе. Стрельба утихла. Уток не собирают. "А что-говорю - Уток не подбираете?" "Так они теперь вонять будут после дерьма" слышу в ответ. "А зачем ругались?" -"А из принципа." Сорящиеся стороны собираются на берегу моря, достают вино, сыр, зелень-мелень. "Увора подходи, знакомиться будем". Весело так всем, дружно, грузины, абхазы, армяне, русские, греки кого только тут не было. Попили, поели, запели. "Что подстрелил, увора?" Показываю. "Э так они рыбой воняют, мы такую не стреляем". "Ты к нам приходи, настоящую утку стрелять научишься". Милое было время. Может кто читает сейчас это из тех охотников. Помните МЫ ВСЕ БРАТЬЯ. Одну хлеб-соль кушали.