hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Пошли два кума на охоту. Идут в камыше по кабаньей тропе. Вдруг на них ни с того ни с сего кабан вылетает. Ну тот что первый шёл с испугу выстрелил и промазал. А тот что сзади шёл как заорёт "Это не я стрелял!" Вот только не понятно кому?

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Давно хотел где нибудь написать баек о дядьке Щербаке, вот наверно и случай подходящий. Правда всех баек здесь не прочитал ещё и если будет сходство то это не плагиат.
Случай первый. До охоты.
Приехали мы как то на охоту в плавни. Остановились в небольшом хуторке на берегу лимана. С самого начала договорились выпить в меру и по этому, как водится, понадеялись друг на друга. В общем ни кто не взял. Сидим пьём чай. К вечеру приехал хозяин на новеньком тракторе "Беларус". Первый вопрос радостного обладателя "железного коня"- "А чего это вы ещё тверёзые?" На наши попытки убедить его что мы непьющие, он ехидно улыбнулся, и заявил, что есть повод обмыть технику. "Трактор у мэнэ новэсенький, я мигом змотаюсь". Ну отказать человеку в радости было бы большим грехом. Мы согласились его подождать. Хозяйка, хорошо знавшая его нрав, не стала нас томить, и сразу после отъезда хозяина принесла хорошей домашней слезы. Мы потихоньку стали разгонять печень этак часов до 12 ночи. Дядьки Щербака нет. Собираемся уже спать. Тут грохот в сенях и медленно, шотаясь в хату вваливается тело дядьки. Лицо в крови, телогрейка без рукавов, на ногах один сапог. -"Дядька Щербак, что случилось?" -"Та що сыночки. Иду я ни кого не чыпляю, доежаю до перэезда, а там поизд идэ. Я ему крычу "Куды ты прэш, у тэбэ ж помиха справа, а вин гад нэ чуе" -" И дэ мни тэпэр нового трактора шукаты?"

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Делитесь байками. Здесь можно брехать на все 100%
Тема такая.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Случай второй. Уже после первого дня охоты.
Охота получилась. Мы довольны и счастливы. Сидя за столом, и делясь впечатлениями, обратили внимание на сарказм дядьки Щербака. -"Ну а ты дядька что на охоту уже не ходишь?" -"Не, не хожу". -" Что так?" Дядька задумался, сделал печальный вид и выдал. "Ото пару годив назад пошов я на охоту на гуся. Ага застрэлыв гуся, прынис до дому. Жинка поскубла, попотрошыла. Я глянув, а в нёго в животи малэнки гусятки. И так мни шкода стало, що тэпэр на охоту нэ ходю"

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Случай третий. Исторический.
Осмотрев наше снаряжение, дядька Щербак, сделал вывод что мы не умелые лодыри. -"Вот в нашы годы пороха та патронов в магазини нэ було. Назбырав я в окопи в одна тыща дэвятьсот сорок чэтвэртом рику артиллерыйского пороха. Сыдю и напильнычком стругаю. Ото стугаю, стругаю, стругаю." Он старательно рассказывал процесс строгания в каждой детали. -" А дроби тоды тож нэ було. А я назбырав цвикочкив малэнких и клэщами ото шляпки им одкусываю, откусываю, откусываю." Всё в подробных деталях. -"А була у мэнэ шомполка. Пишов я на зайця. Ага дывлюсь быжыть заець. Ну вин быжыть, быжыть, быжыть, а я зымаю шомполку, ставлю на зэмлю. Быру жмэню пороха, а дуло длиннэе, аж подпрыгнув щоб насыпаты. Достав газэту, запыхнув, насыпав шляпок. Закурыв люльку. Прыложывся и як стрэлыв. А заяць кувыль, кувыль, кувыль,-пауза глубоко задумался и продолжил- не пи--дю ещэ два разы кувыль"

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Дядька Щербак согласился нас приютить на охоте на кабана. Придя с охоты, не помню с добычей или без, сели ужинать. Дядька был счастлив. Успешно завершился ремрнт разбитого трактора, с ценой ущерба в две коровы и одного порося. (С его слов). "-А я на охоту на кабана ходыв тильки з ножыком. У нас инспектор був, таки противны, як почуе дэ выстрел, такы ужэ тут. Ото я сыдю у засидцы на тропи, и чую чоп,чоп, чоп свыння идэ. Я ж жду. Глянь а то нэ свыння, а малэ поросятко. Я прыглядывся а свыння идэ за ным и за хвистык дэржыця. Слыпая, а поросятко значыть, поводыр. Я ножык вострюсенкы достав и чык по хвостыку. Взяв за кинчик и прамо во двир и привив." Мы дружно заржали. Дядька обиделся, одел телогрейку и махнув нам рукой пригласил в сажок. Можно смеяться и дальше, но в сажке у него стояла слепая дикая свинья.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Как-то мне повезло, был приглашён на знатную охоту на медведя в горах Кавказа. Честно это был первый случай в моей жизни и руки чесались и две ночи готовился не спал. Приехали. Смотрю собралось такое начальство, что вывод: либо пьянка, либо удачная охота. Подхалимы вертятся, снуют. Начальство всё серьёзность выражает. Готовит оружие, прикладываеися, пристреливается, ножи точит. Куда я попал? Пошли. Подходим к пещере. Организатор охоты пред знатью на цырлах бегает. -"Тут он, Юрий Яковлевич, тут он." "-Начинай." В пещеру летит сигнальная ракета. Охотники с ружьями ждут. Самые маститые естественно в сторонке, за деревьями. Тишина. Летит вторая. Тишина. -"Где твой медведь?" -"Мамой клянусь тут был." -"Лезь сам". С начальством не поспоришь, иначе сам лапу сосать будешь. Полез бригадир. Вылезает "Не пойму воняет, а медведя не видно." -"Ладно другая пещера есть?" -"А как же." -"Хорошо, накрываем поляну, поедим и на другую." Налили по рюмке и в этот момент из пещеры, прямо через наш "стол" перебегает медведь. И так быстро, что штаны просто не успели промокнуть. -"АА. ПИДАРЫ, просрали, что ни одна бл.... ь ружья не держала." И пошло. Через время страсти улеглись. Надо выпить. Трусняк. Налили, успели выпить и тут вылетает другой. Дурачок. Ему бы переждать, в общем взяли.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Про "охоту" на енота, которая закончилась большой стиркой. Этот случай был описан в журнале "Охота и охотничье хозяйство", но я опишу со своей стороны.
История произошла во время строительства олимпиады в Сочи. Я проводил маршрут по склонам долины р. Мзымты. Со мной работала молоденькая девчушка Маша. Всю дорогу она мне рассказывала что в прошлом году ребята видели здесь медведицу с медвежатами. Ну для Красной поляны это и не редкость. А вот её не взяли тогда и теперь давняя мечта распирала ей грудь в надежде встречи.
Мы протиснулись по тропе на узеньком карнизе, в котором имелась небольшая щель. Я обратил внимание на довольно острый запах. "-Где то тут медведь прошёл"- говорю. Идём дальше. К нам подходят ещё два наших товарища. Маша рассказывает что где-то тут медведь ходит и она его хочет увидеть. На что Ромка ей говорит-"А вот он твой медведь идёт". Мы смотрим туда куда Рома показывает и видим здоровенного медведя, медленно идущего по склону в нашу сторону. Маша хватает фотоаппарат и кидается к нему. Едва успел её удержать. Зверь спрятался за дерево, высунул пол башки. посмотрел на нас и как чухнет вверх по кустам. Мы знали что внизу, откуда пришёл медведь тоже были наши товарищи, один из которых старый охотник-медвежатник. Беру телефон, звоню: "Женя, что ты там бродишь, здесь на нас медведь вышел, еле отбились." "-Подождите- говорит- сейчас подойду всё расскажу про вашего медведя". Ждали около часа. Приходят все мокрые. Показывают съёмку на мобильник. Вижу та щель мимо которой мы проходили, потом Женины руки с молотком и дальше голова-ноги у нашего незадачливого оператора. Оказывается когда ребята шли Андрюха заглянул в щель и увидел там что-то в шерсти. Говорит-"Дядя Женя, смотри тут енот сидит". Женя берёт геологический молоток и отвечает -" Я его сейчас стукну". Стукнул, а от туда зверь вылетает. Андрюша "дёру", а он стал, ноги отключились от страха. Медведь на дыбы. "Ну, думаю, конец". Но миша оказался мирным отскочил в сторону и направился к нам. Женя пошёл искать молодого. Нашёл его в ручье, стирающим штаны. Когда подошли к нам запах присутствовал, но мы то знали что это запах медведя. Женя всё удивлялся, что представить себе не мог, как такой зверь залез в столь маленькую щель.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
В середине восьмидесятых мне пришлось работать в Абхазии, в Гудауте. В устье р. Аапста располагалась небольшая очистная станция с иловой площадкой (пруд)100Х100 метров. Вот через этот пруд утки массово тянули по вечерам с моря в долину реки. По вечерам к этому пруду наезжало столько охотников, что приходилось едва ли списки очередников составлять. Ну поскольку я ни кому тогда не был знаком, то места мне, естественно не досталось. Нашёл неподалёку старичную излучину заросшую кустами и с видом на очистные. Над моей засидкой пролетело два нырка (хохлатая чернеть) и была успешно сбита. Пруд пока молчал. Уже смерклось, и моя охота закончилась. Возвращаюсь мимо пруда. В этот миг включаются яркие фонари направленные в небо и пошла канонада. Утки с высоты резко пикировали на пруд и тут же, гонимые выстрелами, взмывали в верх. Наблюдаю за падением одной. Сбитый селезень камнем падает в низ и потихоньку начинает распадаться на куски. Упасть не дают. Броня не выдерживала плотного истребительного огня. Крики, маты, "Зачем мою стриляеш?" И так с полчаса. Всё таки решился подойти поближе. Стрельба утихла. Уток не собирают. "А что-говорю - Уток не подбираете?" "Так они теперь вонять будут после дерьма" слышу в ответ. "А зачем ругались?" -"А из принципа." Сорящиеся стороны собираются на берегу моря, достают вино, сыр, зелень-мелень. "Увора подходи, знакомиться будем". Весело так всем, дружно, грузины, абхазы, армяне, русские, греки кого только тут не было. Попили, поели, запели. "Что подстрелил, увора?" Показываю. "Э так они рыбой воняют, мы такую не стреляем". "Ты к нам приходи, настоящую утку стрелять научишься". Милое было время. Может кто читает сейчас это из тех охотников. Помните МЫ ВСЕ БРАТЬЯ. Одну хлеб-соль кушали.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Как то в добрые восьмидесятые в один из наших совхозов рисовых завезли на разведение отборных голландских коров. С помпезностью поселили в новый сажок на краю рисовых чеков. Событие неординарное и директор совхоза решил это всё отметить королевской охотой. Собралась вся районная знать. После непродолжительного трёх-четырёх часового застолья, разошлись по засидкам, на переходах кабанов из плавни в чеки. Комары заедали. Стемнело. У одной из засидок появляется тёмный силуэт зверя. Выстрел. Зверь упал в чек. С соседнего номера прибегает нетерпеливый охотник (повод спастись от комаров)-"Что?" -спрашивает. "Мабудь олень"-ответ. Невдалеке раздалась серия выстрелов. Охота по всей видимости удалась. Собрались, пошли осматривать, а из чека доносится печальное "Муууууууу". Мать-перемать,а что делать? Пастухи на ночь выпустили коров попастись. Принято решение выпустить внутренности что бы не вздулись, а утром сдать на мясо.
Утром на планёрке директор поднял вопрос о коровах, серьёзный такой. А ему в ответ сторожа рассказывают, как ночью на них напала банда и с каким боем они отбили остаток стада. В общем все были довольны.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Охота на гусей в рисовых чеках происходит примерно так. Загодья готовится под валом шалаш из камыша. Тщательно маскируется. Пол выстилается соломой. Тепло в любую погоду. А для пущей радости внутри обязательно плитка для готовки и за разом для сугрева. Тут у меня несколько памятных случаев. Изложу по одному.
В это раз охоту организовал наш охотовед, большой энтузиаст возрождавшегося казачества. В знак этого Анатолий носил настоящее галифе с вставками из искусственной кожи. А в мороз одел огромный тулуп постового. Сидят ждут лёта. Гусь не торопится. Проголодались, остыли, надо согреться. Решили пожарить яишницу на колбасе, под закусь. Мороз, яишница шкварится, пошёл пар. В это время заходит стая гусей. Главный даёт команду, что бы выключили плитку. Ага, что бы пропало такое блюдо! Анатолий решил его просто накрыть своим тулупом не снимая. Сидит, а стая кружит и не приближается. "Саша, стреляй-шепчет Анатолий." "Подожди"-ответ. "Саша, стреляй-орёт - яйца сгорят". " Да хрен сними". "Так мои ж сгорят". "Тогда терпи". Пока прозвучали первые выстрелы, вставки расплавились на галифе. Ответственный человек Толик, ценой своего галифе спас охоту.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Другой раз сидим в засидке. Гусь прёт волнами. У нашего главного "Бенелли" автомат. Лупит магнумом. Я подшучиваю после каждого падения гуся, что это я сбил. У Саши рвётся терпение: "Да мои это." Время близилось к обеду. Ставим котелок, вода закипает, а для надёжности, что бы не опрокинулся котелок, Геннадий его придерживал руками. В этот момент высоко в небе появляется одиночный селезень. Выстрел. "Вот так надо стрелять-кричит Саша". Падающий селезень пробивает крышу скрадка, бьёт по крышке котелка, та переворачивается и выплёскивает горячую воду в лицо Гене.
Следом вижу четыре гуся слева от меня заходят в чек. В двоём с приятелем спешно дуплетимся. Все четыре падают. "А-говорю- может и эти твои?" "Ну тут ваши ни кто не спорит". Другой стрелок Николай пошёл подбирать. И пяти метрах от него все четыре гуся поднялись на крыло. Вот ведь бывает.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Пошёл я с приятелем на охоту в плавни. Лазили пол дня. Голо. Выходим на гряду возле канала. Собачки резвятся. Мы в тоске. Вдруг на берегу видим стоит на газетке открытая бутылка водки, сало порезано, лук чищеный. И ни кого рядом. Думали может рыбаки. Покричали. Тишина. Приятель, смотрю, чешется. "А давай попробуем. Хоть какое то облегчение на душе будет." -"А если отрава?" -"Да нет нормальная." А! Махнули рукой. Только налили, и тут собаки в"залив". Погнали кабана. Застрелили почти у ног. И не приснится такое. Но факт. Правда так и не выпили. Да и зачем?

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
А можно это всё в формате аудиокниги? Ну пожалуйста.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Заехал на лиманчик перспективный. Утки поднялись. Хорошо. Расставил чучела Замаскировался. Лёг спатть в предчувствии богатой утрянки. Проснулся а лимана нет. Высох. Ветром воду выгнало. Едва вытолкался. Прямо по муляке. И к своей глупости это уже второй раз и на том же месте.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Пришлось мне, как то вывозить на охоту очень богатого и известного человека. На утку, в лиманы. Лодка Казанка 5. Подъезжает свита: три телохранителя+ секретарь-референт. Мылятся все сесть на борт. Ну на счёт секретарши, я не против. Но...... ! И самый прямой вопрос: "А, скажите пожалуйста", 1000 патронов нам хватит?" -"Да куда столько". Так и поехали без секретарши и только с моими патронами. Вот тогда я и понял почему он богат, а я без денег.
Это был Пётр Авин.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Самая свежая байка. Купил ружьё патроны. Воспитал собак, наполнил фляжки. И на охоту не пошёл. Некуда да и не почём.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Ну вот. Делитесь.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
А можно это всё в формате аудиокниги? Ну пожалуйста.
Так наговори на микрофон. толко с выражением, пожалуйста :)

тогда я и понял почему он богат, а я без денег.
И почему, я не очень понял?

Самая свежая байка. Купил ружьё патроны. Воспитал собак, наполнил фляжки. И на охоту не пошёл. Некуда да и не почём.
Чего-то тут не хватает. АГА, вот чего: получил разрешение и медсправку на оружие!

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Так наговори на микрофон. толко с выражением, пожалуйста :)

Чего-то тут не хватает. АГА, вот чего: получил разрешение и медсправку на оружие!
Недосказ что бы привлечь внимание.
Видишь уже и комментарии начались.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Тут всё просто. Он стрелял моими патронами, из моего же ружья. Взамен совершенно ничего не оставил. А свою тысячу увёз обратно.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Я ему сказал: бери, нам не жалко, мы себе заработаем.

Вверх Снизу