Andr 123

ст. мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
ветер, триммер ,стрела,гибриды
Не вижу вообще проблем в реализации. Сейчас все быстро делается - 80% всего реализовывается через Госуслуги...
например с марта снять можно только в гаи.
неизвестно что дальше будет, возьмут и станут взымать налог с тех кто купил т.с. по такой схеме и числится по договору владельцем. и повесят долг за все годы. и ничего не сделаешь. вон ввели утильсбор и куча людей подсела на бабки. и ничего ты не сделаешь.
также могут любую хню принять в качестве закона, типа воздухом в темноте дышать за деньги. и всё

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
неизвестно что дальше будет, возьмут и станут взымать налог с тех кто купил т.с. по такой схеме и числится по договору владельцем. и повесят долг за все годы. и ничего не сделаешь. вон ввели утильсбор и куча людей подсела на бабки. и ничего ты не сделаешь.
также могут любую хню принять в качестве закона, типа воздухом в темноте дышать за деньги. и всё
До задницы кто числится по дкп владельцем.. закон конкретен и однозначен В ДАННЫЙ МОМЕНТ — владелец тот на кого авто зарегистрировано.... Сколько людей попали на бабки понадеявшись на генеральную доверенность и дкп — в итоге и авто потеряли и свои бабки..
как изменится законодательство — тогда и будут другие обстоятельства.. А пока в настоящий момент есть вариант — значит надо его использовать...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
И что — большая проблема прийти в гаи и сдать документы (тот же дкп и крерокс паспорта) на снятие авто с учета?

Andr 123

ст. мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
И что — большая проблема прийти в гаи и сдать документы (тот же дкп и крерокс паспорта) на снятие авто с учета?
я писал выше сообщения. почитай. никакой проблемы. проблема только может возникнуть у того кто покупатель по дкп уже несуществующей техники. об этом суть разговора. у меня таких забот нет

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
я писал выше сообщения. почитай. никакой проблемы. проблема только может возникнуть у того кто покупатель по дкп уже несуществующей техники. об этом суть разговора. у меня таких забот нет
Вообще никаких проблем не будет у этого покупателя... Естественно пока он не захочет это авто на себя зарегестрировать. А если оно ему не нужно — так и никаких вопросов к нему не возникнет...
Законодательство может поменятся конечно — но у нас норма права в ст 4 ГК РФ — закон обратной силы не имеет — железобетонная...

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Законодательство может поменятся конечно — но у нас норма права в ст 4 ГК РФ — закон обратной силы не имеет — железобетонная...
Ну как бы так себе аргумент ...
С 22-го полно политзеков с новыми статьями за давние деяния. Последний пример: Надеждин (((

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ну как бы так себе аргумент ...
С 22-го полно политзеков с новыми статьями за давние деяния. Последний пример: Надеждин (((
Что за новые статьи в Уголовном кодексе РФ? Когда их ввели? Кто это — надеждин?
Кто эти политзеки? У них имена и фамилии есть?

Последнее редактирование:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Что за новые статьи в Уголовном кодексе РФ? Когда их ввели? Кто это — надеждин?
Кто эти политзеки? У них имена и фамилии есть?
Вот это номер!!! Темнота....
Забей! Тебе это не нужно, можно дышать дальше )))

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
маме-то просто продать. только ты потом идешь с дкп в гаи и снимаешь с учета т.к. новый хоз не поставил. я не в курсе, ставят так на учет на нового хозяина или нет, узнай у гаишников знакомых или в гаи. а то ничего не изменится -мама будет налог платить вместо тебя.
сам ходил в этом году, тачку снимал, т.к. мудень который у меня ее купил на учет не поставил , прошло больше двух лет, я платил налоги и пришел штраф что и побудило меня все таки потратить время и сходить в гаи и снять с учета. хорошо этот мудень паспортные данные не сменил. тачку он кому-то вскоре потом перепродал. а телефон его у меня остался, я позвонил ему и наехал на него. он мне денег на карту закинул за налог, штраф и моё время.
Снимают без проблем с продавца. Можешь не сомневаться, это проверено. На нового хозяина не ставят. Платить ни кто не будет. Ты даже можешь не снимая с учёта налог не платить, просто задай номера в ГАИ типа на время ремонта, правда эксплуатировать не получится.

Andr 123

ст. мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
Снимают без проблем с продавца. Можешь не сомневаться, это проверено. На нового хозяина не ставят. Платить ни кто не будет. Ты даже можешь не снимая с учёта налог не платить, просто задай номера в ГАИ типа на время ремонта, правда эксплуатировать не получится.
ты цитируешь мое сообщение в котором я пишу что недавно снимал с учета и пишешь что "можешь не сомневаться,это проверено " . масло масленое. ты вообще читаешь на что отвечаешь ???))))
естественно не ставят на покупателя если он сам не заявляется.пока.
я думаю рано или поздно накопится какая-то критическая масса транспорта которое числится но не платит налоги и эту статью доходов оприходуют. там скорее всего сотни миллионов если не миллиарды деревянных

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
ты цитируешь мое сообщение в котором я пишу что недавно снимал с учета и пишешь что "можешь не сомневаться,это проверено " . масло масленое. ты вообще читаешь на что отвечаешь ???))))
я думаю рано или поздно накопится какая-то критическая масса транспорта которое числится но не платит налоги и эту статью доходов оприходуют. там скорее всего сотни миллионов если не миллиарды деревянных
Может я случайно тебе ответил.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Может я тоже читать не умею, но ты пишешь что снял, а что было дальше ты не в курсе и надо у гайцов узнавать чтоб мама не платила.
Что будет когда что-то изменится это уже будет пох, т к. закон обратного действия не имеет.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Не получится, должен будешь справки принести об утилизации.
Значит не утилизацировать а просто приостановить регистрацию. При мне цыганка штуки 3 машины снимала без документов и ДКП. Даныее взяли в ГИБДД, и написали заявление на каждый авто.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Проблемы решаются по мере их возникновения... Сейчас этой проблемы нет - пользуйся... Уже писал ранее что ст. 4 ГК РФ говорит - закон обратной силы не имеет..
Закон не запрещает разобрать машину и сдать на металлолом...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Кстати начиная с 2024 года действует заявительный порядок получения права на освобождение от налога на период розыска ТС (конкретно изменилась статья Налогового кодекса). Ранее это все не носило заявительный характер - типа все делалось без участия собственника угнанного авто - по умолчанию.. то есть через жопу и тяп ляп все было...
Вот думаю в этом была причина что начали выставлять налоги на авто которые были в розыске ранее

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Значит не утилизацировать а просто приостановить регистрацию. При мне цыганка штуки 3 машины снимала без документов и ДКП. Даныее взяли в ГИБДД, и написали заявление на каждый авто.
Надо узнавать реально ли так можно.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

Andr 123

ст. мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
Закон не запрещает разобрать машину и сдать на металлолом...
не запрещает. но еще раз напишу -нужна справка что авто утилизировано. а устные увещевания что например " взял и порезал ее болгаркой" никто в гаи в здравом уме не примет

Andr 123

ст. мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
При мне цыганка штуки 3 машины снимала без документов и ДКП. Даныее взяли в ГИБДД, и написали заявление на каждый авто.
какая-то мутная история . никто в гаи и чесаться не будет без дкп или справки об утилизации. или в гаи там сват брат мамина родня и всё покрыто мраком. в местечковых отделах не исключаю что может что попало твориться

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
какая-то мутная история . никто в гаи и чесаться не будет без дкп или справки об утилизации. или в гаи там сват брат мамина родня и всё покрыто мраком. в местечковых отделах не исключаю что может что попало твориться
Там женщина, молодая и детвора ходили. Про из "блат" оч.сильно сомневаюсь. Сам слышал что продала, и ни каких документов нет.....

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Может это как раз вариант про который я говорил. Можно временно сдать номера и написать заявление что машина неиправна-на ремонте. Как сказали налог в этом случае перестают брать. Эксплуатировать естественно нельзя.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Может это как раз вариант про который я говорил. Можно временно сдать номера и написать заявление что машина неиправна-на ремонте. Как сказали налог в этом случае перестают брать. Эксплуатировать естественно нельзя.
Да нет такого уже давно. Спроси реставраторов, они за машины годами платят, когда те разобранные в гаражах стоят... Это в 90-е такая байда была, писали заявление в ГАИ, относили в налоговую и налог не начисляются.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
не запрещает. но еще раз напишу -нужна справка что авто утилизировано. а устные увещевания что например " взял и порезал ее болгаркой" никто в гаи в здравом уме не примет
тебе про Фому, а ты про Ерему... Повторяю - сейчас по действующему законодательству пока машина не оформлена в гаи - не являешься собственником... Пофигу что у тебя - ДКП или ген. доверенность...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Вверх Снизу