yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Когда мы были молодыми, сколько же мы всякой херни понаделали, порой за рамками закона ))))
Друг детства отмороженный был, постоянно в авариях был, весь в переломах ходил...
Ну родители-то не отмороженные, разве что на вырост покупать :)

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Я так то велосипедист. Старт шоссе нам выдавали, если результаты хорошие то кольнаго. Не одну тысячу педалями накрутил, на старт шоссе до сих пор страшно смотреть.
Слушай, Алексей, я уже зае(б)ался с вами со всеми спорить специалистами и экспертами )))
Чёт какое-то предвзятое отношение)))
Но фото - велик с короткой рамой и передней вилкой от В-555. Колеса тоже с него По коробке не понятно что, может и солянка. Мне не принципиально. Знаю что Туристы были с крыльями на колёсах и с насосом на раме под сидением. Тот что на фото, без всего этого, соответственно для меня - "555-я" Старт-шоссе )))

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Слушай, Алексей, я уже зае(б)ался с вами со всеми спорить специалистами и экспертами )))
Чёт какое-то предвзятое отношение)))
Но фото - велик с короткой рамой и передней вилкой от В-555. Колеса тоже с него По коробке не понятно что, может и солянка. Мне не принципиально. Знаю что Туристы были с крыльями на колёсах и с насосом на раме под сидением. Тот что на фото, без всего этого, соответственно для меня - "555-я" Старт-шоссе )))
Зачем спорить? Я по педалям, шатунам, сиденью смотрю. Больше особо не разглядеть. Там шины или трубки? Не очень видно.

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Добавить забыл - "...для 1971 года!"
Вот мой фитнесс байк, С трансмиссией Сакс Торпедо Супер Семь.
Потому, как родная трансмиссия, на сегодня - безнадежно устарела.
Тебе твой нравится, мне мой! Вопросы ещё есть?

Последнее редактирование:

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Зачем спорить? Я по педалям, шатунам, сиденью смотрю. Больше особо не разглядеть. Там шины или трубки? Не очень видно.
Какой ты велосипедист, если седло называешь сидением! Представь, жокей, скажет установил на жеребца сидение. Всё со смеху упадут! В конном спорте, мотоциклетном и велосипедном - седла!

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Чем трубки клеили?
Очень просто : Делали в месте прокола с внутренней стороны однотрубки - обращённой к обеду, небольшой прорез на тканевой оболочке вдоль. Вытаскивали часть камеры с проколом. Зачищали место прокола, заклеивали обычным резиновым клеем с заплатой из старой камеры однотрубки. Потом аккуратно зашивали тканевую оболочку капроновой ниткой толщиной около одного мм, но такую однотрубку старались использовать как запасную . Складывали и крепили её под седло.

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Сыну - жили тогда а Усть-Куте - начало БАМа, в семь лет купил двухскоростной мопед. Потом вернулся из Сибири домой. В 13 лет - подарил ему Яву 350. На ней он гонял летом у моей бабушки в деревне Николаевское Ленинградской области. Когда подрос, сказал мне: Папа, у моего сына мотоциклов не будет, ибо если бы ты видел как мы с другом летали ночью по деревенским дорогам, на какой скорости падали, ты бы у меня сразу Яву отнял. Сейчас сын имеет два КТМа и повел сына - моего внука в секцию картинга. Как не крути, а настоящий мужчина не вырастет в тепличных условиях. Пацан должен быть немного "сорви голова".

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Какой ты велосипедист, если седло называешь сидением! Представь, жокей, скажет установил на жеребца сидение. Всё со смеху упадут! В конном спорте, мотоциклетном и велосипедном - седла!
Какая разница как назвал. Главное знать что с этим делать. Я тебя про трубки спрашивал. Чем трубки клеели?

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Очень просто : Делали в месте прокола с внутренней стороны однотрубки - обращённой к обеду, небольшой прорез на тканевой оболочке вдоль. Вытаскивали часть камеры с проколом. Зачищали место прокола, заклеивали обычным резиновым клеем с заплатой из старой камеры однотрубки. Потом аккуратно зашивали тканевую оболочку капроновой ниткой толщиной около одного мм, но такую однотрубку старались использовать как запасную . Складывали и крепили её под седло.
Я имел в виду к ободу

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Люди многие так устроены, что клюют на рекламу! В велосипедах классическая рама разработана более века назад и лучше этой геометрии рамы ничего не придумано и думаю не придумают. Всегда будут рекламировать всякое модное для своего времени! Мода - стадное чувство и барыги на этом чувстве делают огромные деньги! Возьмите старые советские велосипеды - они делались для обыкновенных людей! На раме висел подсумок в котором были плоская отвёртка, комбинированный рогатый клют на все болты и гайки установленные на велосипеде. Клей с заплатками. Ключ для подтяжки спиц. Каждый клал в подсумок кусочек чистой тряпочки, небольшие плоскогубцы. Винтики и гайки в запас. Кусок резинового ниппеля. Насос тоже крепился на раму. Обязательны были полнопрофильные крылья! Человек мог в полевых условиях самостоятельно отремонтировать свой велосипед!
Сейчас без спецключей, велосипед хрен отремонтируешь в полевых условиях и этих спецключей несколько! Большинство велосипедов без крыльев или с короткими обрубками не защищающими велообувь, передние звёзды и цепь от грязи летящей с переднего колеса. Грязная вода с заднего колеса попадая на спину стекает в штаны и ниже - отвратительное ощущение!
Ещё раз повторю: Мода - стадное чувство! Надо все подбирать чтобы именно тебе было комфортно и удобно!
Простите за назидание - возраст!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Чем определяется модель??? Как она отличается от другого велика???
На фото (взято с инета) В-555: рама, колёса, руль, даже видно что ДВА переключателя на раме (ведомой и ведущей).
Чего выёживаться из-за седла???
Показать значимость и что "в теме"???
Если в Жигули поставить сиденья от бехи, они перестанут быть тазом и резко превратятся в бээмве???
Вот порой создаётся впечатление что пишете херню просто ради этой херни....
ps/ T ut mir leid für meine deutsche s prache... :unknown::unknown:

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Была алюминиевая, была летающая, теперь надувная.
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25, Хайди-20.
Люди многие так устроены, что клюют на рекламу!
У меня олд скул! По грязюке крылья очень выручают! Но набивается под них порой так, что колёса не крутятся.
В выходные на разведку грибочков ездил, пришлось пострадать! Лужи спасали, пока едешь по ним, грязь к колёсам не прилипает. Выехал - всё, трындец. Переднее колесо встаёт, и рулишь как лыжей. А потом и заднее прокручивать сил не хватает.

273243

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
У меня олд скул! По грязюке крылья очень выручают! Но набивается под них порой так, что колёса не крутятся.
В выходные на разведку грибочков ездил, пришлось пострадать! Лужи спасали, пока едешь по ним, грязь к колёсам не прилипает. Выехал - всё, трындец. Переднее колесо встаёт, и рулишь как лыжей. А потом и заднее прокручивать сил не хватает.

Посмотреть вложение 273243
Никогда не поеду на велосипеде по грязи! По грязи пешком идти намного легче!

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Надо подумать над крепленияем скребка, чтоб грязь срезал. Хочешь не хочешь, а иногда попадёшь в грязь. Не поехал бы он. До базы ещё ... километров, дождик накрапывает, темнеть начинает - ну и идите пешком

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Надо подумать над крепленияем скребка, чтоб грязь срезал. Хочешь не хочешь, а иногда попадёшь в грязь. Не поехал бы он. До базы ещё ... километров, дождик накрапывает, темнеть начинает - ну и идите пешком
В 2006 году ехал один на мотоцикле в Владивосток и Находку из Питера. Кусок Транссиба проходит через Казахстан. Решил это кусок проехать российскими грейдерными дорогами объезжая Казахстан. Ехал достаточно спокойно, но попался кусочек дороги метров 200. Фура стояла в грязи по кабину! У моего мотоцикла переднее крыло забило грязью так, что колесо встало колом! На эти 200 метров потратил очень много сил. Пешком бы там прошел спокойно. Ботинки бы опускались в грязь не более пяти см.

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Была алюминиевая, была летающая, теперь надувная.
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25, Хайди-20.
Я на моте через лес с озера возвращался, через 5 минут после начала дождя грязь начала налипать до полной остановки колёс.

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Ранее немного рассказал про один из своих велосипедов Стелс Пилот 750. Купил его почти новым за очень небольшие деньги. Так как мой рост 186 см. В юности был 188 см. - с возрастом мы все укорачиваемся, мне пришлось подгонять его под себя. Первым делом купил более длинный 350 мм рулевой штырь с стальным, приваренным к штырю креплением руля. Был короткий штырь с выносом руля, стал длинный и без выноса. Вторым делом стала покупка подседельного штыря длиной 500 мм. - родной короткий для моего роста. В него - для усиления, вогнал трубу из нержавейки диаметром 25 мм с (копейками) с толщиной стенки 1 мм. После этого велосипед стал чисто прогулочным. Едешь с прямой спиной. На руки никакой нагрузки. Велосипед имеет замечательный плюс - он складной, а значит в метро, электричках можно провозить его бесплатно в сложенном состоянии!
У покрышек очень широкие грунтозацепы выпирающие в стороны. Так как по грязи не люблю кататься на велосипеде, взял сапожный нож и аккуратно срезал им боковые выступающие за края покрышки выступы. Покрышки из лаптежных, превратились в дорожные ! Шесть имеющихся скоростей, вполне хватает для прогулочного велосипеда. Велосипедом доволен!

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Ранее немного рассказал про один из своих велосипедов Стелс Пилот 750. Купил его почти новым за очень небольшие деньги. Так как мой рост 186 см. В юности был 188 см. - с возрастом мы все укорачиваемся, мне пришлось подгонять его под себя. Первым делом купил более длинный 350 мм рулевой штырь с стальным, приваренным к штырю креплением руля. Был короткий штырь с выносом руля, стал длинный и без выноса. Вторым делом стала покупка подседельного штыря длиной 500 мм. - родной короткий для моего роста. В него - для усиления, вогнал трубу из нержавейки диаметром 25 мм с (копейками) с толщиной стенки 1 мм. После этого велосипед стал чисто прогулочным. Едешь с прямой спиной. На руки никакой нагрузки. Велосипед имеет замечательный плюс - он складной, а значит в метро, электричках можно провозить его бесплатно в сложенном состоянии!
У покрышек очень широкие грунтозацепы выпирающие в стороны. Так как по грязи не люблю кататься на велосипеде, взял сапожный нож и аккуратно срезал им боковые выступающие за края покрышки выступы. Покрышки из лаптежных, превратились в дорожные ! Шесть имеющихся скоростей, вполне хватает для прогулочного велосипеда. Велосипедом доволен!
Первый модный вел купил случайно. Гнал из неметчины жене Мазду 323 Ф 2 л.. И попался затопленный магазин у Рейна. Стоил он тогда 300 марок.Купил за 1300. Сейчас ему примерно 30 лет.До сих пор живой,пережил пару китая велов.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Чем определяется модель??? Как она отличается от другого велика???
На фото (взято с инета) В-555: рама, колёса, руль, даже видно что ДВА переключателя на раме (ведомой и ведущей).
Чего выёживаться из-за седла???
Показать значимость и что "в теме"???
Если в Жигули поставить сиденья от бехи, они перестанут быть тазом и резко превратятся в бээмве???
Вот порой создаётся впечатление что пишете херню просто ради этой херни....
ps/ T ut mir leid für meine deutsche s prache... :unknown::unknown:
Если убрать с туриста крылья, поставить спортивные педали (на фото простые)и ещё кое что убрать, его издали не отличить от старт шоссе. Я не из за седла выеживаюсь, мне показалось что это турист. А если ты выложил фото туриста и написал "старт шоссе", то турист автоматически становится старт шоссе? Порой создаётся впечатление что вы считаете если кто первый написал тот автоматически прав.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Если убрать с туриста крылья, поставить спортивные педали (на фото простые)и ещё кое что убрать, его издали не отличить от старт шоссе. Я не из за седла выеживаюсь, мне показалось что это турист. А если ты выложил фото туриста и написал "старт шоссе", то турист автоматически становится старт шоссе? Порой создаётся впечатление что вы считаете если кто первый написал тот автоматически прав.
Алексей, если ты внимательно смотрел (а ты очень внимательно смотрел, раз разглядел седло и педали), то ВИДЕЛ что на раме ДВА переключателя. У Туриста - один. С большой долей вероятности что это 555-я, с заменённым для удобства седлом. Про педали точно не знаю, на С-Ш были с туклистами. Туристы были без них ...

Вверх Снизу