Рыбак сахалина
гл. старшина
- Регистрация
- 16.12.2021
- Сообщения
- 118
- Карма
- 118
- Город
- Южно-Сахалинск
- Имя
- Вячеслав
- Лодка
- Super jet 470
- Мотор
- Mercury 50
Доброго времени суток, осенний отчёт
Это где в Ростове Волга.А у нас на Волге ,судак!

Почему нельзя?Ну ладно! У Вас на волге! На Дону судака ловить нельзя,а на Волге можно.![]()
Запрет (временный) на судака на Дону...Почему нельзя?
. Забрасывал с борта три спиннинга. Грузило четвертка (грамм наверное 120), от него один крючок на флюро- карбоновом поводке, длиной наверное 40 см. Приманка - обычный дождевой червь - купил на "Больших Исадах" у Кавказцев (резвые такие Обожаю ловлю белой рыбы с лодки на течении.. и глубина что бы в районе 10... особенно с кармаком и снастью типа кольцо..Волга - матушка. Примерно 160-170 км. выше Астрахани, напротив Екатериновки. Место внешне ни чем не примечательное. Примерно 70, может 100 м. от берега. Глубина 11 - 12 м. Бодрое течение. Приезжие, (мы между собой всех приезжих называем "Москвичи" - откуда бы не приехали - все равно) нашли это место, думаю не без навороченных эхолотов. На дне видимо хорошая кормовая база, т.к. дно относительно ровное. Насколько себя помню, всегда проезжали мимо этого места, т.к. выше был (может еще есть) отличный затон, на входе и вокруг песчаная россыпь, где любит походить судак, жерех, поздней осенью крупная щука. Так вот, приезжие обозначили это место пластиковыми баллонами - бутылями, к одной из которых пришвартовался я. Сделал треногу с карабином - один конец за кормовой, другой за носой кнехт. Лодку течением развернуло поперек течения. "Москвичи" молодцы, бросили матерый якорь (может нехилый мешок с песком) - К5М4 держал бортом против течения
. Забрасывал с борта три спиннинга. Грузило четвертка (грамм наверное 120), от него один крючок на флюро- карбоновом поводке, длиной наверное 40 см. Приманка - обычный дождевой червь - купил на "Больших Исадах" у Кавказцев (резвые такие
). Не скажу что очень, но все же ловилась тарань (зовем тарашка), бара, сопа, иногда берш. Тишина и умиротворение. Красота поздней осени, сплошной релакс.
А вобла?Перевелась?Не скажу что очень, но все же ловилась тарань (зовем тарашка), бара, сопа, иногда берш. Тишина и умиротворение. Красота поздней осени, сплошной релакс.
Что это за снасть?особенно с кармаком и снастью типа кольцо
Я считаю поздне - осеннюю, зимнюю бару самой лучшей по вкусу именно в солено-сушеном виде (как у меня на фото).Ваша астраханская бара = донской кругляк = волгоградский забан.. а по факту — крупная густера.. Очень вкусная и достойная рыба кстати
Нет. Вобла есть. Но она под запретом круглый год. Можно на охеренный штраф попасть. Да и что вобла? По мне обычная рыба. Ни когда не считал ее деликатесом. Соленая бара лучше. И чехонь. Ну это мое субъективное мнение.А вобла?Перевелась?
Только густеру надо съесть быстро. Через месяц заржавеет, а килограммовая скорее всего и не просолится. Ее с боков надо надрезать, я такую брать перестал. Самое оно 250-500 г., имхоЧто это за снасть?
Я считаю поздне - осеннюю, зимнюю бару самой лучшей по вкусу именно в солено-сушеном виде (как у меня на фото).
Нет. Вобла есть. Но она под запретом круглый год. Можно на охеренный штраф попасть. Да и что вобла? По мне обычная рыба. Ни когда не считал ее деликатесом. Соленая бара лучше. И чехонь. Ну это мое субъективное мнение.
Осенью пока тепло - может не просолиться. Нужно держать в соли суток пять, а еще лучше в холодильнике. Делать надрезы или проколы и пытаться запихать соль куда только можно. Зимой, просолится любая. Но тоже лучше подольше подержать в соли.а килограммовая скорее всего и не просолится. Ее с боков надо надрезать, я такую брать перестал.
Не перевелась конечно — но куда то делась в данный момент вобла из под Астрахани...может и лучше что запрет ввели на воблу — не надо выпускать ее по причине ее отсутствия... .Что это за снасть?
Я считаю поздне - осеннюю, зимнюю бару самой лучшей по вкусу именно в солено-сушеном виде (как у меня на фото).
Нет. Вобла есть. Но она под запретом круглый год. Можно на охеренный штраф попасть. Да и что вобла? По мне обычная рыба. Ни когда не считал ее деликатесом. Соленая бара лучше. И чехонь. Ну это мое субъективное мнение.
Да не переживай — все просолится... лещей цимлянских от 3 кг и выше у нас на Дону солят целиком и ничего не надрезают...Только густеру надо съесть быстро. Через месяц заржавеет, а килограммовая скорее всего и не просолится. Ее с боков надо надрезать, я такую брать перестал. Самое оно 250-500 г., имхо