Хочешь быть "булкой с маслом" для ГИМС, клей и катайся, дураков там нет, в свете приподнятых штрафов ещё и на икру инспекторам будет хватать. Учится на права идти надо, кончилась халява.Подскажите пожалуйста если купить Ямаха 15 и сделать наклейку 9.9 достаточно ли будет это для инспекторов или нужно показывать документы на мотор.
Прав нет
достаточно будет. у инспектора нет полномочий поверять какие либо документы, кроме прав и судового. никаких справок, ксерокопий, чеков и т.д. на нерегистрат не предусмотренно и инспектор не имеет полномочий их проверятьПодскажите пожалуйста если купить Ямаха 15 и сделать наклейку 9.9 достаточно ли будет это для инспекторов или нужно показывать документы на мотор.
Прав нет
Ну так посмотрит шильдик а тама 15 лошадей нарисовано. И будеш ошкурен.достаточно будет. у инспектора нет полномочий поверять какие либо документы, кроме прав и судового. никаких справок, ксерокопий, чеков и т.д. на нерегистрат не предусмотренно и инспектор не имеет полномочий их проверять
Но инспектор имеет право глянуть номер и модель мотора или лодки.достаточно будет. у инспектора нет полномочий поверять какие либо документы, кроме прав и судового. никаких справок, ксерокопий, чеков и т.д. на нерегистрат не предусмотренно и инспектор не имеет полномочий их проверять
Че-то странно.Сначала теория-потом практика.Так во всей России заведено,даже в ГИБДД.А тут-сначала практика,потом теория!?Вот я и пошёл учиться, вчера зачёт по вождению был, в понедельник по билетам будет.
а зачем ему давать смотреть шильдик? в полномочия инспектора не входит проверка неких шильдиков и чего либо еще на нерегистрате. вообще инспектор имеет право только лишь судовой билет проверить и права на управление. и все.Ну так посмотрит шильдик а тама 15 лошадей нарисовано. И будеш ошкурен.
У меня зарегестрирована лодка с 15шкой и соответственно похрену эти телодвиженияа зачем ему давать смотреть шильдик? в полномочия инспектора не входит проверка неких шильдиков и чего либо еще на нерегистрате. вообще инспектор имеет право только лишь судовой билет проверить и права на управление. и все.
но если сильно боишся инспектора - просто оторви шильдик да и все. никаких юридических последствий это за собой не несет. если вот прямо таки нужен номер мотора - дублирующий есть под колпаком. просто номер, без лошадиных сил и прочего
так если похрену, то не пиши всякие глупости, причем о том, о чем не имеешь ни малейшего представленияУ меня зарегестрирована лодка с 15шкой и соответственно похрену эти телодвижения
Приказ МЧС 607. административный регламент ГИМС по надзору. ничего, сверх того, что там написанно, при осуществлении надзорных мероприятий инспектор делать не имеет права. любое отступление от регламента - превышение служебных полномочий. при должной квалификации -должностное преступление, с соотвествующими последствиями.Мля, да задрали уже учить меня чё писать а чё нет! Не нравиться - не ешь!
Умных млять развелось......
Ты дохрена знаешь? Приведи мне документ, где написано, что инспектор не имеет права смотреть шильдик мотора у нерегистрата.
тут так же не написанно, что он веслом не имеет права судоводителя по башке бить.Тут не написано, что инспектор не имеет права смотреть шильдик. Посмотреть вложение 150927Посмотреть вложение 150928
гимс никаких шильдиков смотреть не уполномочен. делать что - да не показывать ему ничего, да и все. в чем проблема? так возьми ему и скажи - не покажу, ты вообще кто такой и на каком основании я тебе должен что то показывать? обычно этого хватает. там тоже не дураки работают и прекрасно понимают, что т как с ними будет, если подобное превышенре полномочий раскрутят как положенно.Какой то бестолковый разговор.....
Чисто гипотетически :
Идём мы моторе (без разницы какой) , на колпаке 9,9 нарисовано , на лодке номеров нет. Подходит гимс и говорит - робяты а есть у меня сомнения, что мотор 9,9, а вдруг он 15-25-30-250 л/с. Документов у нас на нету, да вообще нихрена нету, даже денег. А оно (гимс) говорит - робяты, а давайте шильдик посмотрим и если я не прав то извинюсь, но ежели прав - буду щюнять.......
Так что Сергей, мы будем делать в этой ситуации?
Понятненько, только думается мне, что после таких советов многие, последовавшие им, будут ошкурены.по факту - да