Каликин Михаил
матрос
Собираемся покупать Казанку 5М4,что скажете по поводу этой модели-как в эксплуотации,ходовые качества,остойчивость и т д...
Я извиняюсь, но что то не допонял про тупой нос, а так то, Казанки лучше, вообще, не колотить сильно по волне, в этом плане, слабы они.Борис сказал(а):....Например, "5М4" на небольшой волне сильно бьет тупым носом, а "5М3" хуже встречает крупную волну, зарывается.......
Всё в этой модели хорошо, только надо искать лодку ранних выпусков, на последних что то с металлом не того.Каликин Михаил сказал(а):Собираемся покупать Казанку 5М4,что скажете по поводу этой модели-как в эксплуотации,ходовые качества,остойчивость и т д...
Согласен.... Лодочка в целом неплохая, но другана чё-то днищще периодически напрягает (2006 год), мож потому, что под Сузой 50 4т??Андрей 116 сказал(а):на последних что то с металлом не того.
Ну меньше сорока туда и не стоит ставить, а так то разрешеная максималка 60лс, она должна эту мощность выдерживать, но как всегда, всё печально.ilyich сказал(а):Согласен.... Лодочка в целом неплохая, но другана чё-то днищще периодически напрягает (2006 год), мож потому, что под Сузой 50 4т??Андрей 116 сказал(а):на последних что то с металлом не того.
Про течи, ты меня хоть убей, не поверю, на Казанках 5-х помпа, а то и две, должны быть в стандартной комплектации лодки. А про металл это не сказки, брешут твои производители, а как еще иначе, и так эти лодки никому не нужны, а они тебе еще и про металл правду скажут, как же, держи карман шире. Единственное что может быть, это, дело не в толщине металла, а в его качестве, вон новые Вельботы, даже маленькие, при толщине металла на дне в 2мм, покрываются трещинами, теперь они дно варят из металла толщиной 3мм, а возьми Крым, там ведь за столько лет нет никаких трещин, да и не будет. Если возникают вопросы, посмотри в каком городе я живу.Борис сказал(а):.....Про уменьшеную толщину металла последних годов выпуска - сказки. Писали на "Мотолодке" производители......
Хорошо, не будем , в Казани этих казанок до и больше, людям вместо зарплаты даже выдавали, а они уже друзьям, знакомым их втюхивали, скажу честно, у нас эти лодки совсем не катируются, соответствено и стоят меньше чем другие и продать тяжело, и еще скажу честно, ты первый человек который мне попался, кто так безотвязно ценит эту лодку, а про то что течи нет, для меня это вообще откровение, в детстве то, когда на этих лодках гоняли под маломощными сов.моторами и то воду вычерпывали, а уж сейчас то. Но я очень рад тому, что ты являешся хозяином такой замечательной лодки, любишь и ценишь её.Борис сказал(а):Андрей, давай не будем превращать тему в разбрызгивание соплей во все стороны.... .
Всё это для Казанок нормально, есть только одна не текущая Казанка на всю Россию, хозяина её ты знаешь , поставь помпу помощнее, а лучше две, чтоб было чем откачивать, если одна выйдет из строя. А то что ты в водоизмещении много воды набрал, это через привальник такое бывает. Даже на Крыме, в такой ситуации, в нескольких местах струйками вода течет.savka74 сказал(а):.... По поводу протечек : летом с вечера пятницы до вечера воскресенья на воде, натекает ,примерно, 20-25л воды, точно не мерял, самотеком вытекает через пробку минут за 10 ,нормально это или нет. ....
Я думал ты её уже протянул, тепла ждешь?ilyich сказал(а):Вот я тоже собираюсь свою "Дэвушку" на предмет протечек с пристрастием весной мучать....
Все эти помпы, это как правило, китайские поделки-игрушки, так что запас уж точно лишним не будет.savka74 сказал(а):Что такое привальник и какая вероятность выхода из строя помпы (ей два сезона) , извените за дилетанство.
,,Дэвушки,, каждый месяц протекают!ilyich сказал(а):Вот я тоже собираюсь свою "Дэвушку" на предмет протечек с пристрастием весной мучать.... До 40кета вообще не брала!!! Извиняйте за оффтоп!!
Здравствуй, Павел! Я тебе сказал, когда ее увидел, что наверно, тебе надо было взять мою бывшую "Казанку 5М4" с такой же "Ямахой". Может ты это забыл или мимо ушей пропустил. Состояние твоей лодки, как и мотора, судя по внешнему виду, далеко не идеальное было. Я даже, предложил тебе вернуть ее бывшему владельцу или попробовать продать. Ты еще на ней толком не ходил, а сразу начал с решения проблем (отказ стартера, если помнишь). Мое предложение до сих пор актуально. Но, если ты не хочешь менять комплект, я постараюсь помочь тебе. Как потеплеет, надо будет заехать к тебе в гараж, посмотреть хорошо лодку. Тогда и будем делать выводыsavka74 сказал(а):Здравствуй , Борис! Стараюсь пока не беспокоить тебя вопросами по лодке и мотору, но придет весна ,видимо придется. Ты мою казанку видел, но ничего не сказал про ее состояние.