Автовход
регистрация          забыли пароль?

расширенный поиск     

motorka.org

катера, лодки, моторы

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Надувные, разборные суда и RIBы

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 25.01.2010, 01:29 

Рег: 25.01.2010, 00:56
Всем привет!!! собираюсь купить корсар combat 335, подскажите кто что знает, будет в паре с Ямаха 15 2т.
Всем большое спасибо!!!

Сообщение 25.01.2010, 06:15 
У знакомого такая же лодочка, правда по длинее (360), мотор у него тоже 15, я плавал с ним, 3 на глис вытягивает легко, скорость по gps 31 км/ч.

Сообщение 25.01.2010, 06:35 
Забыл сказать о замеченном недостатке - гуляют пайолы

Сообщение 25.01.2010, 08:53 
Пользую Корсар Комбат 335 (Питерский) пайолы не гуляют. При покупке лодки следует обратить внимание чтобы пайолы устанавливались в натяг (носовой пайол плотно прилегал по периметру, а расстояние от других пайол до баллонов было минимально необходимым чтобы засунуть, немного поматерясь стрингер). Думаю, что дополнительную жесткость могут придать более длинные чем в стандартной комплектации стрингера. Во всяком случае себе я заказывал стрингер длиной 140см. и может быть поэтому по давлению в баллонах и кильсоне я не заморачиваюсь.

Сообщение 01.02.2010, 01:30 

Рег: 31.01.2010, 22:53
Arny:
Пользую Корсар Комбат 335 (Питерский) пайолы не гуляют. При покупке лодки следует обратить внимание чтобы пайолы устанавливались в натяг (носовой пайол плотно прилегал по периметру, а расстояние от других пайол до баллонов было минимально необходимым чтобы засунуть, немного поматерясь стрингер). Думаю, что дополнительную жесткость могут придать более длинные чем в стандартной комплектации стрингера. Во всяком случае себе я заказывал стрингер длиной 140см. и может быть поэтому по давлению в баллонах и кильсоне я не заморачиваюсь.

Здорово,что поставили удлиненные стрингера. Жесткость возрастает прилично, но еще желательно правильно надуть лодку и сделать нормальным давление. Попробуйте это сделать ножным насосом, почти на пределе возможного. Мне посоветовали в "Посейдоне", при ремонте клапана- качать основательно, особенно киль. Лодка выходит на глиссирование с Сузуки 5 -2тактной ( во мне 120 кг+20кг бензин+16кг мотор+65кг лодка +10 кг снасти=231 кг) . Причем, сам смещаюсь к средине и канистра в нос. Управление через удлинитель. Скорость до 25 км/час по GPS. Очень большое значение имеют бензин и масло(их соотношение), и установка мотора.
На скорости 18-20 км/час начинается дельфинирование, но с увеличением оборотов,оно проходит. ;)

Сообщение 26.04.2010, 23:56 

Рег: 26.04.2010, 23:43
Уваж.Друзья штатный насос не может накачать лодку правильно,так как максимум выдает 190МЛбар а надо 250 балл.350 кильсон.тогда и полы гулять не будут.А лодки корсар действительно луше других,кроме зодиака

[ Сообщений: 6 ] 

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Надувные, разборные суда и RIBы