volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
Доброго времени всем! Прислал мне форумчанин моторчик для *посмотреть* Забегая вперед могу сказать что правильный подход и ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ! Упаковал на совесть,самое интересное что ввело в ступор-поднимаю моторчик на плечо-булькает :unknown: не пойму,вроде 8-ка,бака встроенного не должно быть,даже если и умедрились его туда поставить то слили бы бензин,хотя тут прислали мотор с пол баком бензина,бензин натек в сапог,галил полностью поршня,половина картера с бензом,мотор четырехтактный,я в шоке был...ну так вот-булькает,принес,начал распаковывать,смотрю пакетик и прямоугольное что то и там как раз булькает,ну я в сторонку отложил и начал ковыряться с мотором,потом все таки взгляд упал на этот пакет,залез в него и опупел-Ай да Саня!Ай да сукин сын! Положил фляжку с приятной жидкостью :D Спасибо!Очень приятно но рано а если бы я ее уговорил? :jokingly: Еще раз спасибо! Продолжаю: по привычке сразу за маховик и проверять люфт-есть и очень ощутимый,на сальнике видно обильно масло но стаким люфтом не удержит даже хороший сальник,прокручиваю маховик-болтается основание зажигания и стучит о маховик,все понятно,даже не стал заводить,нормальной правильной работы не будет с такими косяками :? Снимаю маховик-первый явный косяк,генераторные провода перетерты маховиком нарочь и самое обидное что как раз провода от катушки точно вертикально и по маховику трут,ну ладно ,это мелочи,скидываю голову,видно что моторчик разбирали и явно недавно,виден самый поганейший красный герметик на сочленении половинок картера,поганый он потому что не прилипает к корпусу и то что выдавливает лишнее,потом это все болтается соплями внутри,отрывается и попадает как правило туда куда не нужно.Выкручиваю свечи и начинаю смотреть люфты в палец-поршень,сначала верхний-есть,небольшой,опять же относительно-его там не должно быть вообще! Смотрю нижний,там пипец,люфт но ощущению миллиметр точно,шатая от руки колено слышен явный стук,при чем и на подъем и на опуск колена а это от силы еще пару раз хорошенько стартануть на моторчике и пушной зверек двигателю обеспечен.Пока вот такие вот пироги,внешне мотор опрятный,при разборе выяснилось что перекрашивался,родной цвет бежевый какой то,ну и еще раз пришел к выводу что позиционируя вещь как с малым пробегом и что ходили на нем за хлебушком и редко редко -должны вызывать сомнения в прадивости и дешевая цена не показатель душевной щедроты продавца.Ни в коем случае не обвиняю ни кого и не кидаю предъяв,просто для тех кто собирается покупать-не ведитесь на слово а проверяйте все досканально.Ну вот такая картина маслом,в принципе страшного ничего нет,все сделается,единственное что не радует курс валюты.Ну и фото,видео что сегодня наснимал прилагаю,последовательность не важна я думаю,по мере того как будет загружаться на ютуб,буду добавлять в тему

Вложения

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
А что за мотор то?

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Алешка,это не раритет :hahaha: Нам что постарей нужно до 69 года максимум :D

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ну да-не раритет,не смотрел год какой но судя по карбюратору уже 90-х годов.А это то что булькало :jokingly:

Вложения

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
И еще чуток видюхи,это жена снимала-семейный подряд так сказать :jokingly: зараза,телепон разрядился и звук тихо записался но слышны стуки

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Раскидал сегодня голову-подшипники в хлам все :( Моторчик подогрели чуток,не сильно но все же,на поршнях есть задирчики ,на гильзе есть но не критичные,хоном уберется все,колечки в изюмительном состоянии,зазор как с завода, на шейках шатуна видны подпалины ,на нижнем шатунном больше всего,на нем и был самый большой люфт,кстати люфты как раз в шейках,в пальцах есть но не настолько ощутимые но все же чуток есть,в принципе походят еще но если по уму то я бы поменял,раз пошел люфтик значит будет только увеличиваться со временем.Для тех кто соберется менять подшипники и сальники,кину размеры и аналоги замен что нашел. Итак,подшипник нижний-6203 вот артикулы по подбору http://www.avtobukvar.ru/servise/podbor ... meram.html ,сальник верхний,размер-внешний диаметр 32 мм,внутренний 21,можно поставить 20 или 22,н последнем укоротив пружинку,высота 7 мм но можно поствить и выше или два высотой 6 мм. Верхний игольчатый подшипник оригинальный номер DB45671 фирма TORR аналог навряд ли подобрать хотя не отрицаю что можно,пока не искал,на худой конец можно поменять в нем ролики,если будет новый подшипник потом тогда вытащу и померяю.Нижний сальник пока не вынимал,поэтому размер скину позже.Сальники редуктора те которые стоят в основании помпы,2 шт,ставятся в разные стороны губками,размер : внешний 24мм,внутренний 10-11мм,высота 5мм. В редукторе смазка прктически чистая,видно что меняли но мутновата,вода попадала ,не сильно но все же децл был,и видно что попадает когд мотор не работает,потому как были капли чистой воды после того как снял основание. Ну вот вроде и все,теперь эпопея с поиском запчастей,н боатсе больше половины позиций отсутствует,из того что прикинул по моторам разных годов ,стоимость запчастей не радует из-за курса,почти стоимость мотора выходит,ну это при замене всего и вся и если все брать у них,так сказать для понятия финансовых затрат примерно.

Вложения

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Подолжаю,аналог верхнего сальника от Кортеко,цена не божеская,хотя и на боатс она такая же по моему,пока еще вводят в ступор новые цены,у нас же все хорошо и пик кризиса мы миновали,только не говорят в какую сторону :jokingly: ну да ладно,отвлекся,я думаю что аналог даже лучше оригинала т.к. имеет две губки прижима если правильно понял по рисунку,если так то просто замечательно.Вот аналог http://www.1001z.ru/info/picture.html?s ... VDTw%3D%3D

Вложения

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Сальники редуктора те что под помпой,цена уже радует :) http://www.1001z.ru/search.html?article ... inal_price Все ссылки только в качестве примера и для того чтобы показать артикул запчастей аналогов.

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ну все! Рукой махнуть уже не получится :jokingly: Пошли первые покупки,хапнул на ебей последний подшипничек в пол цены от официалов, на боатс он стоит 53 зеленых и плюс доставка а тут в пол цены с доставкой

Вложения

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
А про меня забыли? Алеша,на джон какие идут?

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Последняя, моя ,японская :hahaha:

Вложения

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Как это одна?

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Плин,ну давал ведь ссылки в теме про посылки от братьев из Китая,заказывал там и не раз,качество отличное,по крайней мере за сезон не развалилось и выработки не увидел когда проверял. http://ru.aliexpress.com/store/group/JO ... 21866.html

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Андрей,благодарю! Закажу.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
А какие нам то надо?

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Закажу

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Освежил красочку на работяге,не хватило чуток краски а привоза в магазин еще не было-каникулы епть. А так весь разобрал,вымыл старую смазку,надо отдать должное что в некоторых местах была в очень хорошем состоянии и большом количестве а вот где она действительно нужна была ,ее там было ,вернее почти не было-сам поворотный механизм. Сделал крутилку,была отломана но не видел в живую как она выглядит,поэтому по факту получилась маловата,руками тяжело ее провернуть,я так понял что она ослабляет скоу зацепа струбцины и при наезде на прептствие мотор отщелкивается,мелководник отдельно конструкция.

Вложения

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Блин,с Кипра быстрее пришла посылка чем с организации из Москвы!! Сегодня получил подшипник средней опоры коленвала,верхний-который заказал еще перед НГ и обещали привезти 11-го ,придет возможно только в следующий вторник,наверное через Кипр шлют :jokingly:

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Собаки не кормлены,еле едут :hahaha:

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ну вот и все вроде-моторчик заведен,в принципе должен служить верой и правдой еще столько же сколько прожил.Конечно гарантии дать не могу но делал на совесть и поставил все новые подшипники,включая иголки шатунов и средней опоры а так же сальники двигателя и редуктора. Конечно замена этих вещей сегодня дело не бюджетное из за курса валюты но Александр будем считать отделался легким испугом,уложились по всем железякам и сальникам в 10 рублей а так по боатсу даже боюсь озвучить сумму по сегодняшнему курсу :pardon: Сомнения конечно есть,в первую очередь из-за того что в мотор лазали и по ходу либо не понимающий человек делал ,либо лишь бы собрать-были перепутаны бугеля шатунов,спасибо Леше Овчинникову,натолкнул на такую мысль и при внимательном осмотре эта версия оказалось верной,либо плохой вариант-рвало шатун или отрывало бугель и воткнули то что попалось,ведь зачем то лезли в мотор...Ну да ладно,посмотрим,прикатать потихонечку сначала и по мере прикатки можно и поддавать.Теперь по поводу постукивания когда работает-тут я сделать ничего не могу,прихваты были на поршнях и юбки немного просели,поэтому чуток постукивает один но это не критично,кстати по фото можно представить до какой температуры подогрели мотор,я удивляюсь что так слабо пострадали поршня,могло бы закончится все печальней.Я не утверждаю что это случилось тут в России,мотор судя по всему долгое время лежал где то в финке,возможно из-за этого его и бросили а потом добрый ,заботливый фин его собрал лишь бы крутилось и продал на радость нам за недорого и позиционируя как рабочий :jokingly: Вообще вот это слово -рабочий,не вызывает у меня доверия,может я такой мнительный но как только попадается *рабочий* мотор -так обязательно капиталка,так что други-не ведитесь на дешевую цену(кстати не очень дешего он Саше встал)взвесьте свои силы и возможности! Ну и видюхи немного для плизиру :crazy: Учитывайте при просмотре что помещение маленькое и акустика усиливается,в реале на много тише работает,с колпаком практически не слышно косяков.

Вложения

Вверх Снизу