volchara28
капитан 1-го ранга
- Город
- Рязань
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
- Мотор
- Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
Доброго времени всем! Прислал мне форумчанин моторчик для *посмотреть* Забегая вперед могу сказать что правильный подход и ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ! Упаковал на совесть,самое интересное что ввело в ступор-поднимаю моторчик на плечо-булькает не пойму,вроде 8-ка,бака встроенного не должно быть,даже если и умедрились его туда поставить то слили бы бензин,хотя тут прислали мотор с пол баком бензина,бензин натек в сапог,галил полностью поршня,половина картера с бензом,мотор четырехтактный,я в шоке был...ну так вот-булькает,принес,начал распаковывать,смотрю пакетик и прямоугольное что то и там как раз булькает,ну я в сторонку отложил и начал ковыряться с мотором,потом все таки взгляд упал на этот пакет,залез в него и опупел-Ай да Саня!Ай да сукин сын! Положил фляжку с приятной жидкостью Спасибо!Очень приятно но рано а если бы я ее уговорил? Еще раз спасибо! Продолжаю: по привычке сразу за маховик и проверять люфт-есть и очень ощутимый,на сальнике видно обильно масло но стаким люфтом не удержит даже хороший сальник,прокручиваю маховик-болтается основание зажигания и стучит о маховик,все понятно,даже не стал заводить,нормальной правильной работы не будет с такими косяками Снимаю маховик-первый явный косяк,генераторные провода перетерты маховиком нарочь и самое обидное что как раз провода от катушки точно вертикально и по маховику трут,ну ладно ,это мелочи,скидываю голову,видно что моторчик разбирали и явно недавно,виден самый поганейший красный герметик на сочленении половинок картера,поганый он потому что не прилипает к корпусу и то что выдавливает лишнее,потом это все болтается соплями внутри,отрывается и попадает как правило туда куда не нужно.Выкручиваю свечи и начинаю смотреть люфты в палец-поршень,сначала верхний-есть,небольшой,опять же относительно-его там не должно быть вообще! Смотрю нижний,там пипец,люфт но ощущению миллиметр точно,шатая от руки колено слышен явный стук,при чем и на подъем и на опуск колена а это от силы еще пару раз хорошенько стартануть на моторчике и пушной зверек двигателю обеспечен.Пока вот такие вот пироги,внешне мотор опрятный,при разборе выяснилось что перекрашивался,родной цвет бежевый какой то,ну и еще раз пришел к выводу что позиционируя вещь как с малым пробегом и что ходили на нем за хлебушком и редко редко -должны вызывать сомнения в прадивости и дешевая цена не показатель душевной щедроты продавца.Ни в коем случае не обвиняю ни кого и не кидаю предъяв,просто для тех кто собирается покупать-не ведитесь на слово а проверяйте все досканально.Ну вот такая картина маслом,в принципе страшного ничего нет,все сделается,единственное что не радует курс валюты.Ну и фото,видео что сегодня наснимал прилагаю,последовательность не важна я думаю,по мере того как будет загружаться на ютуб,буду добавлять в тему
Вложения
-
87,8 КБ Просмотры: 1 958
-
100 КБ Просмотры: 1 932
-
62,2 КБ Просмотры: 1 942
-
79,3 КБ Просмотры: 1 956