Aksenof сказал(а):Андрей привет!Спасибо за полный ответ))Верхний клапан можно извлечь не снимая карбы с нижним так не получится.Проверю пока верхний....Спсмибо.
Aksenof сказал(а):Вот сегодня проверил клапана за закрытие!Все как в букваре,за 2-3 минуты закрываются полностью,герметично!Вобщем там ещё один способ есть проверить!Фото прилагается)) на фотографии чуть приоткрыт,пока телефон доставал остыл малость и открылся чуть чуть!
глубокоуважаемый Андрей))Вот смотри что получается))). Текст из соседнего форума!танкист сказал(а):Aksenof сказал(а):Вот сегодня проверил клапана за закрытие!Все как в букваре,за 2-3 минуты закрываются полностью,герметично!Вобщем там ещё один способ есть проверить!Фото прилагается)) на фотографии чуть приоткрыт,пока телефон доставал остыл малость и открылся чуть чуть!
Подожди ка, подожди! Сначала ответь мне на вопрос, ты подавал питание 12 вольт на клеммы катушки клапана отдельно от мотора? И что при этом происходит с иглой и клапаном? Он открывается при подаче напряжения или закрывается?Aksenof сказал(а):Стоят они сейчас 16тыс за штуку на мегазип! Я к чему это все,приведу ниже мои наблюдения и выводы! 1.Подсос закрывается через 2минуты,если мотор по какой то причине не успел поработать и нагреться то в последующем мы заводим мотор уже с закрытыми подносами так как они начинают нагреваться сразу как вкл зажигание на командере!Я дума о том чтобы сделать подсос открытым столько сколько мне надо и врезать прерыватель в плюсовой основной провод
То есть при поданном напряжении клапан открыт, что и должно происходить. Значит формулировка из поста что ты привёл противоречит алгоритму работы подсоса. Алгоритм работы подсоса следующий. Включено зажигание мотор холодный датчик температуры даёт команду открыть клапан, подано напряжение на катушку клапана, появилась электромагнитная индукция, клапан втянут в седло катушки, игла и заслонка (цилиндр в котором игла) открыты, топливо поступает в канал смешивается с воздухом и далее уже понятно. После прогрева мотора датчик температуры даёт команду на мозги закрыть подсос, мозги снимают напряжение с катушки, клапан под действием пружины закрывается. Подсос закрыт. Вариант с 2-3 минутами это всего лишь время прогрева это не таймерное время открытия клапана спрограммированое в мозгах мотора. Определять момент закрытия подсоса должен датчик температуры. От сюда следует вывод, подсос в разную погоду (температура воды) будет иметь разное время открытия. Вроде ни чего не упустил.Aksenof сказал(а):Андрей да,подавал!Получается что клапан внутри выходит из посадочного места в сторону иглы и через 2-3 минуты закрывается,продувал нижнее отверстие оно закрыто иглой!