sular

матрос
Город
Москва
Имя
Роман
Лодка
Ротан 520
Мотор
вихрь 30
куплю длинный дейдвуд L508 на Вихря. Нужна длинная нога на Вихря со всеми длинными потрохами.

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Pelican-310TK, Suzuki-5 (продал),сейчас Казанка 5М2(продал), Прогресс 2
Мотор
Suzuki DT30RL(продал), Вихрь 30
куплю длинный дейдвуд L508 на Вихря. Нужна длинная нога на Вихря со всеми длинными потрохами.
А есть такая вообще в природе?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
sular сказал(а):
Я тоже сомневаюсь , что оно существует. :) :unknown: Делай сам проставку или выносной транец. Ради интереса: а на какую посудину собрался ствить?

sular

матрос
Город
Москва
Имя
Роман
Лодка
Ротан 520
Мотор
вихрь 30
не уверен, что существует, но есть предложения на http://water.drom.ru/engines/+/%C2%E8%F ... F5%F0%FC+l . Либо там больные, либо я не понимаю. Все предложения далеко в Сибири... так, что и не проверишь.
Мотор нужен на Ротан 520. Хоть производитель и говорит, что нужна S нога, по факту мотор хватает воздух, да и не может не хватать. Выносной транец - не хватает рулевого троса. Делать вставку - трудоёмко и высокотехнологично, инструменты, сопряжения, центровки, подгонки....
Уже пользовать пора, а я не знаю, как побороть кавитацию..... Вот надеюсь, а вдруг...?!

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Посмотрел я на описание этой лодки http://rotan.pro/boats/serial_boats/14-rotan-520.html Написано, что на ней ходили в 2-5 метровую волну. Эти авторы понятия не имеют, что такое 2-х и, тем более, 5-ти метровые волны. :lol: Последние опасны даже для судов, водоизмещением несколько сотен регистровых тонн
Делай выносную транцевую доску, ставь удлиненный трос и катайся себе на радость.

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
sular сказал(а):
не уверен, что существует, но есть предложения на http://water.drom.ru/engines/+/%C2%E8%F ... F5%F0%FC+l . Либо там больные, либо я не понимаю. Все предложения далеко в Сибири... так, что и не проверишь...
"Вихри", на фото из Сибири, со стандартным S - дейвудом....А настоящий L - дейвуд (с проставкой) должен выглядеть так, (КиЯ № 151).

Вложения

Скобарь

капитан 3-го ранга
Город
Печоры-Псковские
Имя
Юрий
Лодка
,Янтарь2,нордик 360,
Мотор
всяк разно.
Да есть такие :yes: но в нашей природе встречаются крайне редко (пугливые наверно :pardon: ) лет десять назад сезон на таком отходили. но потом был переделан в короткий а вот куда мужики проставку дели никто не помнит.помню что защита винта была выкинута в первый день.может в море спасать кого самое-то :unknown: а в озере траву собирать ну её.ну а проставку самому сделать ?при наличии аргона и лишнего сапога-редуктора и не слишком долгого" напилинга и болгаринга" ваше изделие превратится из S в L отаваясь при этом самым настояшим Вихрём :yes:

sular

матрос
Город
Москва
Имя
Роман
Лодка
Ротан 520
Мотор
вихрь 30
Уже теплее, значит, всё-таки существует!:)
Скажите, проставка на дейдвуд пол беды, а как вал удлинить? я думал некий переходник из трубы сделать, да боюсь светнёт его...

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
sular сказал(а):
Уже теплее, значит, всё-таки существует!:)
Скажите, проставка на дейдвуд пол беды, а как вал удлинить? я думал некий переходник из трубы сделать, да боюсь светнёт его...
Вал-рессору удлинить просто. На нужный размер удлини квадратную насадку-втулку на рессору. Расстояние до отверстия в квадрате под ограничивающий штифт должно быть со стороны рессоры 20мм. Новый квадрат одеть на квадрат КВ. Материал квадрата сталь 45 или 40Х, не закаленная. Снаружи эту втулку можно сделать круглую. Квадратное отверстие 10х10 должно одется на КВ без люфта, плотно и обязательно до переходного радиуса на шейке КВ. Удачи.
P.S. Есть любители, которые делают рессору цельную. Но в в данном случае она не будет работать , как амортизатор при включении реверса. А это плохо. С другой стороны, такие рессоры прекрасно работают в ПЛМ других фирм (там четко выдержана саосность вертикального вала редуктора и коленвала).

sular

матрос
Город
Москва
Имя
Роман
Лодка
Ротан 520
Мотор
вихрь 30
В общем, по совету друзей, напилинг, болгаринг, два выходных, и L нога на Вихрь готова.
Загадочная эта лодка Ротан! короткая нога - воздух хватает, длинная - фонтанарий устраивает!
Битва продолжается, теперь подымаем транец.....! :crazy:

Вложения

Вверх Снизу