Виктор_Саратов
капитан 3-го ранга
- Город
- Саратов
- Имя
- Виктор
- Лодка
- Казанка 5м2 (был прогресс 2 с вихрями 20,30. Suzuki DT30RS)
- Мотор
- Suzuki DT40WRS
У меня получается нержавейка 30мм толщину стенки честно не мерил - но похоже на 3-4 мм, в общем-то должно выдержать и ученика )))Борис сказал(а):Очень понравилась стойка лыжника!
Можно ее использовать и в качестве флагштока. Я делал подобную стойку на предыдущей лодке, но из квадратной дюралевой трубы 25 мм, толщиной 2 мм. Лыжник-ученик, весом более 120 кг переломил ее на две части. До него катались нормально.
Буду рад! У меня планируется ещё парочка интересных решений...Старший помощник Лом сказал(а):Подпишусь на темку - поглядим за лодкой ))))
Насчет киля - на моей первой К5М4 его вообще не было почти, как и накладок на скулах...
topic7261.html,вот глянь я на клепки крепилВиктор_Саратов сказал(а):Приехал привальный брус. Отрубил кусок для примерки. Кто крепил привальник - на что лучше крепить? Пока склоняюсь к вытяжным заклепкам с шайбами, чтобы резину не порвать.
Глянул, вы шайбы на брус под клепку не ставили?Евгений Николаевич сказал(а):topic7261.html,вот глянь я на клепки крепилВиктор_Саратов сказал(а):Приехал привальный брус. Отрубил кусок для примерки. Кто крепил привальник - на что лучше крепить? Пока склоняюсь к вытяжным заклепкам с шайбами, чтобы резину не порвать.
Шайбы не ставил,просто взял самые большие клепки,которые нашел,у них шляпка как шайба,но можно и их еще добавить(шайбы). Я не стал заморачиваться. Самое главное заранее дырок насверлить, тогда,как прикладывать станешь,можно дырку в привальнике делать на пару мм раньше,чем дырка в люминьке, тогда получается натяг при крепеже))))Виктор_Саратов сказал(а):Глянул, вы шайбы на брус под клепку не ставили?Евгений Николаевич сказал(а):topic7261.html,вот глянь я на клепки крепилВиктор_Саратов сказал(а):Приехал привальный брус. Отрубил кусок для примерки. Кто крепил привальник - на что лучше крепить? Пока склоняюсь к вытяжным заклепкам с шайбами, чтобы резину не порвать.
Есть какие то подводные камни как натягивать итд? Допустим если в холодную погоду приклепать, привальник в жару не пойдет волнами? Резину клепка не рвет- Не пытается внутрь пролезть?
Про натяг понял! А максимальное расстояние между клепками какое может быть?Евгений Николаевич сказал(а):Шайбы не ставил,просто взял самые большие клепки,которые нашел,у них шляпка как шайба,но можно и их еще добавить(шайбы). Я не стал заморачиваться. Самое главное заранее дырок насверлить, тогда,как прикладывать станешь,можно дырку в привальнике делать на пару мм раньше,чем дырка в люминьке, тогда получается натяг при крепеже))))Виктор_Саратов сказал(а):Глянул, вы шайбы на брус под клепку не ставили?Евгений Николаевич сказал(а):topic7261.html,вот глянь я на клепки крепилВиктор_Саратов сказал(а):Приехал привальный брус. Отрубил кусок для примерки. Кто крепил привальник - на что лучше крепить? Пока склоняюсь к вытяжным заклепкам с шайбами, чтобы резину не порвать.
Есть какие то подводные камни как натягивать итд? Допустим если в холодную погоду приклепать, привальник в жару не пойдет волнами? Резину клепка не рвет- Не пытается внутрь пролезть?
Я пошел самым сложным путем...проделал дырку в люминьке,прилепил привальник,проделал вторую,прилепил привальник и т.д...между клепками около 10-12 см. Но это уже на вкус,можно и чаще. Полтора часа работы в одно лицо и все)))Только у меня более экономичный вариант, вместо модного привального бруса-шланг 20мм.
Я изначально так ему и ответил..что дело на любителя..Женек сказал(а):Автору: а разьве нельзя его приклеить просто, чтоб стальных заклепок не было видно. ИМХО на светлой лодке идеально черный привальник смотрится выигрышнее !
Думаю любой из бытовых герметиков без особых усилий справится.
Нашёл на авито объявление (очень долго искал - нигде не было "не гламурных" привальников), цена 180 р/м, продают только бухту 25 метров, поэтому после монтажа у меня больше половины останется, доставка ПЭК стоила из Питера 300 рублей.докер сказал(а):Где брал и сколько за метр? Давай делись.
Даже не знаю - все почему - то на клепки монтируют. Кроме того есть опасение, что герметик вместе с краской отвалится, мне кажется для клейки герметиком ещё кучу струбцин надо будет, чтобы прижимать брус к лодке. В любом случае уже затарился клепками с широкой шляпкой!Женек сказал(а):Автору: а разьве нельзя его приклеить просто, чтоб стальных заклепок не было видно. ИМХО на светлой лодке идеально черный привальник смотрится выигрышнее !
наверняка и на долго!Виктор_Саратов сказал(а):Даже не знаю - все почему - то на клепки монтируют. Кроме того есть опасение, что герметик вместе с краской отвалится, мне кажется для клейки герметиком ещё кучу струбцин надо будет, чтобы прижимать брус к лодке. В любом случае уже затарился клепками с широкой шляпкой!Женек сказал(а):Автору: а разьве нельзя его приклеить просто, чтоб стальных заклепок не было видно. ИМХО на светлой лодке идеально черный привальник смотрится выигрышнее !
Зафоткал стойку и конструкциюБорис сказал(а):Очень понравилась стойка лыжника!
Можно ее использовать и в качестве флагштока. Я делал подобную стойку на предыдущей лодке, но из квадратной дюралевой трубы 25 мм, толщиной 2 мм. Лыжник-ученик, весом более 120 кг переломил ее на две части. До него катались нормально.
Ответ НЕЛЬЗЯ!!!Женек сказал(а):Автору: а разьве нельзя его приклеить просто, чтоб стальных заклепок не было видно. ИМХО на светлой лодке идеально черный привальник смотрится выигрышнее !