Автовход
регистрация          забыли пароль?

расширенный поиск     

motorka.org

катера, лодки, моторы

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Электрооборудование судов

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 09.01.2011, 12:16 
Здравствуйте,други!Хочу подстраховать свои электроприборы:тахометр,датчик уровня топлива,эхолот,лампочки габариток-предохранителями..Мотор Яма-40,есть аккума 55А.ч,который постоянно соединен с мотором.Все электропитание(кроме тахометра) запитывается через размыкатель массы.Каковы параметры предохранителей-может кто ставил? :roll:

Сообщение 21.01.2011, 14:03 

Рег: 07.01.2011, 22:49
Уважаемый Гость и все моторщики, с Новым годом! "Упрынцыпе", система с электростартёром, на таких достаточно мощных моторах, как Ямаха-40, при крепко И ПОСТОЯННО прикрученной АКБ в 55 А-час должна надёжно решать проблему стабилизации, или ограничения, напряжения, используемого, в частности, для зарядки батарей, иначе она просто бы недозаряжалась либо быстро "сдыхала" от перезарядки. Именно подключенный постоянно аккумулятор, пусть даже не очень новый, является гарантом ограничения напряжения в сети в пределах 15-17 вольт. А при таких значения питания все перечисленные Вами ("12-тивольтовые") приборы будут работать спокойно. Предохранители здесь бессмысленны. Но уж,если очень хочется, поставьте последовательно в цепь питания именно указанных приборов резистор порядка нескольких Ом, мощностью Ватт на 5 (это можно всё прикинуть в зависимости от суммарного тока потребления приборов) и стабилитрон- с Uст порядка 14 Вольт - параллельно потребителям. Уж если чего-где и шарахнет, так сгорит стабилитрон. А так, думаю, загодя, заморачиваться не обязательно. С уважением, штав1946.

Сообщение 05.02.2011, 14:48 

Рег: 01.01.2010, 19:30
Лодка: казанка 5м-4
Мотор: вихрь-30
я поставил от оки предохранительную коробку

Сообщение 05.02.2011, 18:42 

Рег: 13.07.2010, 21:11
Алексей122:
я поставил от оки предохранительную коробку

лучше всего ставить или водозащищённые в разрыв проводов или есть для катеров боки предохр. если у оки блок как у ваз-а выкинь его и забудь.(минимум евро).

[ Сообщений: 4 ] 

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Электрооборудование судов