Автовход
регистрация          забыли пароль?


Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Книги Объявления Ещё

Motorka.org
катера, лодки, моторы
Благодарю всех Форумчан за помощь и поддержку в возврате Моторки
Motorka.org » Форум » Клуб "Моторка" » Кают-компания



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 25
 [ Сообщений: 615 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25   > > >
Автор Сообщение
 Сообщение #1 18.03.2015, 09:32
Аватара пользователя

Рег: 13.09.2011, 09:23
Сообщения: 594
Откуда: Н.Новгород
Имя: Максим
Лодка: Салют 480
Мотор: YAMAHA F60CETL
Карма: 6
Всем здравия! Вчера была встреча с друзьями, посидели ХОРОШО, и вопрос встал о самогоне(его и пили), кто как делает, на чем настаивает. Мнений было много, хочу поделится и узнать мнение: кто делает, как? на чем? :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #2 18.03.2015, 11:07

Рег: 15.03.2012, 11:38
Сообщения: 745
Имя: сергей
Лодка: прогресс2, аэроглиссер, зуша4
Мотор: сейл40, мс40, митсубиши1,8
Карма: 31
Насущная тема.К старости хочу переключиться на изготовление правильных напитков.Наверное надо начать с умной конструкции самого аппарата.

_________________
Что кривое,то летает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #3 18.03.2015, 11:21
Аватара пользователя

Рег: 13.12.2013, 14:28
Сообщения: 2564
Откуда: Костромская обл.
Имя: Николай
Лодка: ОКА 4
Мотор: ХОНДА20
Карма: 66
Вот темка на нашем местном форуме. Много интересного http://www.rybalka44.ru/forum/trep/varim-sami/

_________________
Сожжем Москву-спасем Россию!
М.Кутузов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #4 18.03.2015, 11:32
Аватара пользователя

Рег: 11.05.2010, 13:52
Сообщения: 1393
Откуда: Украина,Херсон
Имя: Дмитрий
Лодка: "Крым"; 12-мест"баркас"; "Кайман-305";"Пелла Фиорд 430"
Мотор: Джонсон 15 4-т, Ветерок-12, Кениг 40, Вихри
Карма: 84
Любимое дело. Сам не пью, но гоню.

_________________
Skype: dimchik2601
Мой канал на Youtube
+380950871610 Viber, WhatsApp


Последний раз редактировалось дмитрий22 18.03.2015, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #5 18.03.2015, 11:33
Аватара пользователя

Рег: 11.05.2010, 13:52
Сообщения: 1393
Откуда: Украина,Херсон
Имя: Дмитрий
Лодка: "Крым"; 12-мест"баркас"; "Кайман-305";"Пелла Фиорд 430"
Мотор: Джонсон 15 4-т, Ветерок-12, Кениг 40, Вихри
Карма: 84
Я руководствуюсь такими основными правилами:
1.свежие дрожжи.
2. Брага играет с водяным затвором
3. В аппарате только медь, ни грамма резины или гнржавейки.
4.сухопарник
5.двойной перегон
6.готовый самогон еще вымораживаю в морозилке.
Завтра сфотаю свой аппарат- за полдня можно собрать и недорого.

_________________
Skype: dimchik2601
Мой канал на Youtube
+380950871610 Viber, WhatsApp


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #6 18.03.2015, 12:07
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5448
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Уже варю. Купил готовый из Белоруссии. С сухопарником. Всё получается в один заход без перегонки. Главное правильно отобрать голову и хвосты. Вывожу на крепость 42 градуса. Перегоняю всё. Скоро попробую, по совету Остапа Бендера, табуретки, исключительно для заморских гостей. Настаиваю на анисе, бадьяне, для понтов. Хотя предпочитаю чистую. Теперь чёрствый хлеб не выбрасывается. Сушу сухари и всё в переработку. Вместе с аппаратом прислали кучу рецептов. Головы идут на растирки и для приготовления незамерзайки. Так же применяю в качестве разжижки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #7 18.03.2015, 19:00
Аватара пользователя

Рег: 29.01.2012, 22:07
Сообщения: 6721
Имя: Alex
Лодка: Лодка
Мотор: Мотор
Карма: 276
Есть бачок -скороварка из нержавейки, от армейской полевой кухни. Литров на 60 примерно. Давно думаю как сварганить сей чудный аппппараат :D


161329907_1_644x461_bak-emkost-iz-pischevoy-nerzhaveyki-100l-skorovarka-koptilnya-avtoklav-lvov.jpg



_________________
Нет ссылок- нет упрёков эх
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #8 18.03.2015, 19:23
Аватара пользователя

Рег: 04.01.2014, 19:42
Сообщения: 3894
Откуда: лен обл
Имя: Валерий
Лодка: казанка, днепр (были), казанка5м3 (есть)
Мотор: зиф, салют, ветерок8, вихрь 20, нептун23 (были), вихрь30, ямаха40хвс
Карма: 127
Давно не баловался,но аппарат есть простенький :yes:
Купил как то жене скороварку,покрутил в руках-получился маленький компактный агрегат :good:
Настаивал на черносливе или добавлял фруктовую иссенцию \"чёрта"-в народе\ 3-4капли на 0,5л. :good:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #9 18.03.2015, 20:36
Аватара пользователя

Рег: 13.12.2013, 14:28
Сообщения: 2564
Откуда: Костромская обл.
Имя: Николай
Лодка: ОКА 4
Мотор: ХОНДА20
Карма: 66
У нас эссенция называется зембура. А чертом называли в советское время жидкость для примусов на спирту. 48 коп поллитра стоила.

_________________
Сожжем Москву-спасем Россию!
М.Кутузов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #10 18.03.2015, 20:52

Рег: 15.10.2011, 18:21
Сообщения: 461
Карма: 13
у меня вот такой.окупает себя за два выгона.экономия бюджета(водка нынче недешева),знаешь что пьешь,вкусовые качества не хуже магазинных.процесс занимает часа три.выход 3,5литра самогона 53-55гр.сахар 3.5кг,дрожжи80гр,вода14литров.первые грамм 200 выливаю,говорят это голова.прекращаю гнать когда "обмокнутая"бумажка плохо загорается.настаиваю(очищаю)-активированный уголь,марганцовка,гвоздика,лимонная кислота,сахар,чай,кора дуба.дней 10,лучше больше.потом через фильтр угольный.потом водичкой довел до 42-43...не дорогой коньячок,по вкусу.как-то так. :roll:


DSC_0134[1].JPG


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #11 18.03.2015, 21:06
Аватара пользователя

Рег: 10.04.2011, 11:13
Сообщения: 2472
Откуда: Мурманская область
Имя: Сергей
Лодка: Прогресс-2М, надувашки
Мотор: Москва-10,5
Карма: 114
Сам не увлекаюсь этим делом, но много раз принимал участие в процессе изготовления и употребления. так вот могу твердо сказать: сахарный самогон - совсем не мёд! Сахарный - значит,заваренный на одном сахаре. В свое время такой гнали только на продажу, не для себя. А самый лучший самогон - хлебный, т.е. заваренный на пророщенной пшенице. Пшеница замачивается и оставляется мокрой до проклевывания крошечных ростков, после чего высушивается и размалывается в сечку - и вот в таком виде используется для заваривания браги. Самогон получается обалденный, крепкий, пьется мягко, голова не болит. Ну, очищение углем и марганцовкой никто не отменял, плюс настаивание на коре дуба, на девясиле, на золотом корне и т.д. Никакие коньяки рядом не стояли! кстати, если чистый хлебный самогон капнуть на ладонь, растереть и понюхать - пахнет свежевыпеченным хлебом - факт!

_________________
Имея, что друзьям сказать,
мы мыслим - значит существуем;
а кто зовет меня дерзать,
пускай кирпич расколет (б)уем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #12 18.03.2015, 22:03
Аватара пользователя

Рег: 04.01.2014, 19:42
Сообщения: 3894
Откуда: лен обл
Имя: Валерий
Лодка: казанка, днепр (были), казанка5м3 (есть)
Мотор: зиф, салют, ветерок8, вихрь 20, нептун23 (были), вихрь30, ямаха40хвс
Карма: 127
neherta:
У нас эссенция называется зембура. А чертом называли в советское время жидкость для примусов на спирту. 48 коп поллитра стоила.

Разные районы -разные понятия :unknown: "Чёрта" давали за соляру на кондитерской фабрике.0,5 на троих с пивком-ударная смесь :good: :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #13 19.03.2015, 18:43
Аватара пользователя

Рег: 13.09.2011, 09:23
Сообщения: 594
Откуда: Н.Новгород
Имя: Максим
Лодка: Салют 480
Мотор: YAMAHA F60CETL
Карма: 6
hanter2013:
Уже варю. Купил готовый из Белоруссии. С сухопарником. Всё получается в один заход без перегонки. Главное правильно отобрать голову и хвосты. Вывожу на крепость 42 градуса. Перегоняю всё. Скоро попробую, по совету Остапа Бендера, табуретки, исключительно для заморских гостей. Настаиваю на анисе, бадьяне, для понтов. Хотя предпочитаю чистую. Теперь чёрствый хлеб не выбрасывается. Сушу сухари и всё в переработку. Вместе с аппаратом прислали кучу рецептов. Головы идут на растирки и для приготовления незамерзайки. Так же применяю в качестве разжижки.


тоже хочу заказать с сухопарником, товарищ у меня такой приобрел на 15 литров, с бочка перегонки слил 0.7 зимбуры.А как правильно отбирать голову и хвост?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #14 19.03.2015, 20:00
Аватара пользователя

Рег: 29.01.2014, 16:18
Сообщения: 675
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Лодка: Обь-3
Мотор: Хонда-15
Карма: 9
дмитрий22:
3. В аппарате только медь, ни грамма резины или гнржавейки.


Почему только медь? :? Резина чем заменяется?
Поподробней, пожалуйста. Всю жизнь думал, что лучше пищевой нержавейки
для этих целей нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #15 20.03.2015, 06:44
Аватара пользователя

Рег: 05.11.2014, 15:40
Сообщения: 89
Откуда: Барнаул
Имя: Константин
Лодка: Казань
Мотор: Ямаха
Карма: 4
ovchinnikov 1966:
Есть бачок -скороварка из нержавейки, от армейской полевой кухни. Литров на 60 примерно. Давно думаю как сварганить сей чудный аппппараат :D


Вот бы мне такую штуку. :) .Это же клад просто. Снизу тен на 2-3кВт врезать, сверху колонну и все, готовй аппарат. :good: Весчь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #16 20.03.2015, 17:43
Аватара пользователя

Рег: 29.01.2012, 22:07
Сообщения: 6721
Имя: Alex
Лодка: Лодка
Мотор: Мотор
Карма: 276
sergey081965:
Сам не увлекаюсь этим делом, но много раз принимал участие в процессе изготовления и употребления. так вот могу твердо сказать: сахарный самогон - совсем не мёд! Сахарный - значит,заваренный на одном сахаре. В свое время такой гнали только на продажу, не для себя. А самый лучший самогон - хлебный, т.е. заваренный на пророщенной пшенице. Пшеница замачивается и оставляется мокрой до проклевывания крошечных ростков, после чего высушивается и размалывается в сечку - и вот в таком виде используется для заваривания браги. Самогон получается обалденный, крепкий, пьется мягко, голова не болит. Ну, очищение углем и марганцовкой никто не отменял, плюс настаивание на коре дуба, на девясиле, на золотом корне и т.д. Никакие коньяки рядом не стояли! кстати, если чистый хлебный самогон капнуть на ладонь, растереть и понюхать - пахнет свежевыпеченным хлебом - факт!


Так могут издеваться только фашисты :hahaha:

_________________
Нет ссылок- нет упрёков эх


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #17 20.03.2015, 17:46
Аватара пользователя

Рег: 04.01.2014, 19:42
Сообщения: 3894
Откуда: лен обл
Имя: Валерий
Лодка: казанка, днепр (были), казанка5м3 (есть)
Мотор: зиф, салют, ветерок8, вихрь 20, нептун23 (были), вихрь30, ямаха40хвс
Карма: 127
ovchinnikov 1966:
sergey081965:
Сам не увлекаюсь этим делом, но много раз принимал участие в процессе изготовления и употребления. так вот могу твердо сказать: сахарный самогон - совсем не мёд! Сахарный - значит,заваренный на одном сахаре. В свое время такой гнали только на продажу, не для себя. А самый лучший самогон - хлебный, т.е. заваренный на пророщенной пшенице. Пшеница замачивается и оставляется мокрой до проклевывания крошечных ростков, после чего высушивается и размалывается в сечку - и вот в таком виде используется для заваривания браги. Самогон получается обалденный, крепкий, пьется мягко, голова не болит. Ну, очищение углем и марганцовкой никто не отменял, плюс настаивание на коре дуба, на девясиле, на золотом корне и т.д. Никакие коньяки рядом не стояли! кстати, если чистый хлебный самогон капнуть на ладонь, растереть и понюхать - пахнет свежевыпеченным хлебом - факт!


Так могут издеваться только фашисты :hahaha:

А если поймёт не правильно :crazy: :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #18 20.03.2015, 18:00
Аватара пользователя

Рег: 29.01.2012, 22:07
Сообщения: 6721
Имя: Alex
Лодка: Лодка
Мотор: Мотор
Карма: 276
Пока читал,слюной чуть не подавился :D :lol:

_________________
Нет ссылок- нет упрёков эх


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #19 21.03.2015, 20:06
Аватара пользователя

Рег: 10.04.2011, 11:13
Сообщения: 2472
Откуда: Мурманская область
Имя: Сергей
Лодка: Прогресс-2М, надувашки
Мотор: Москва-10,5
Карма: 114
Ребята, понял я всё правильно, прошу прощения, если кого скрутил голодный спазм :jokingly: . Просто везде идет реклама именно сахарного самогона, а у меня издавна к нему отношение такое - "третий сорт - не брак" :( . Еще его всегда презрительно называли "сахаруга" :crazy: .

_________________
Имея, что друзьям сказать,
мы мыслим - значит существуем;
а кто зовет меня дерзать,
пускай кирпич расколет (б)уем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #20 26.03.2015, 15:57
Аватара пользователя

Рег: 13.09.2011, 09:23
Сообщения: 594
Откуда: Н.Новгород
Имя: Максим
Лодка: Салют 480
Мотор: YAMAHA F60CETL
Карма: 6
Я тут на днях побывал в магазине "Народные Традиции" (незнаю давно открылся и на долго ли).Вот там че только нет. И аппаратов всяких разных, и бочек дубовых для настоя, и фляги для брожения и дрожжи всякие, и для пивоварения и дрожжи для вискаря. Корче только покупай и пробуй.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #21 26.03.2015, 16:40

Рег: 08.01.2014, 18:12
Сообщения: 891
Откуда: Киев
Имя: Алексей
Лодка: прогресс-4 надувашка Навигатор ЛП-300
Мотор: вихрь30,20 Ямаха-2
Карма: 13
ostashik1:
у меня вот такой.окупает себя за два выгона.экономия бюджета(водка нынче недешева),знаешь что пьешь,вкусовые качества не хуже магазинных.процесс занимает часа три.выход 3,5литра самогона 53-55гр.сахар 3.5кг,дрожжи80гр,вода14литров.первые грамм 200 выливаю,говорят это голова.прекращаю гнать когда "обмокнутая"бумажка плохо загорается.настаиваю(очищаю)-активированный уголь,марганцовка,гвоздика,лимонная кислота,сахар,чай,кора дуба.дней 10,лучше больше.потом через фильтр угольный.потом водичкой довел до 42-43...не дорогой коньячок,по вкусу.как-то так. :roll:
ъ

На таком аппарате гнал лет 20ть. Сахар,дрожжи и вода. Потребители были довольны.Огорчились,когда я перестал производить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #22 26.03.2015, 16:43

Рег: 08.01.2014, 18:12
Сообщения: 891
Откуда: Киев
Имя: Алексей
Лодка: прогресс-4 надувашка Навигатор ЛП-300
Мотор: вихрь30,20 Ямаха-2
Карма: 13
ЭлМакс:
hanter2013:
Уже варю. Купил готовый из Белоруссии. С сухопарником. Всё получается в один заход без перегонки. Главное правильно отобрать голову и хвосты. Вывожу на крепость 42 градуса. Перегоняю всё. Скоро попробую, по совету Остапа Бендера, табуретки, исключительно для заморских гостей. Настаиваю на анисе, бадьяне, для понтов. Хотя предпочитаю чистую. Теперь чёрствый хлеб не выбрасывается. Сушу сухари и всё в переработку. Вместе с аппаратом прислали кучу рецептов. Головы идут на растирки и для приготовления незамерзайки. Так же применяю в качестве разжижки.


тоже хочу заказать с сухопарником, товарищ у меня такой приобрел на 15 литров, с бочка перегонки слил 0.7 зимбуры.А как правильно отбирать голову и хвост?


Первые 150 мл в унитаз,перестал продукт вспыхивать в столовой ложке ,поднесённой к горящей газовой конфорке-СТОП-МАШИНА!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #23 26.03.2015, 17:12

Рег: 08.01.2014, 18:12
Сообщения: 891
Откуда: Киев
Имя: Алексей
Лодка: прогресс-4 надувашка Навигатор ЛП-300
Мотор: вихрь30,20 Ямаха-2
Карма: 13
Содимский:
дмитрий22:
3. В аппарате только медь, ни грамма резины или гнржавейки.


Почему только медь? :? Резина чем заменяется?
Поподробней, пожалуйста. Всю жизнь думал, что лучше пищевой нержавейки
для этих целей нет.



Паропровод должен быть из латуни.Медная трубка после 5-ти лет интенсивной эксплуатации начала разрушаться с выделением медного купороса(продукт стал синий- в унитаз).Только латунь,а резину заменяем обмазкой из обычного теста. ИМХО!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #24 26.03.2015, 19:53
Аватара пользователя

Рег: 13.09.2011, 09:23
Сообщения: 594
Откуда: Н.Новгород
Имя: Максим
Лодка: Салют 480
Мотор: YAMAHA F60CETL
Карма: 6
сидько:
ЭлМакс:
hanter2013:
Уже варю. Купил готовый из Белоруссии. С сухопарником. Всё получается в один заход без перегонки. Главное правильно отобрать голову и хвосты. Вывожу на крепость 42 градуса. Перегоняю всё. Скоро попробую, по совету Остапа Бендера, табуретки, исключительно для заморских гостей. Настаиваю на анисе, бадьяне, для понтов. Хотя предпочитаю чистую. Теперь чёрствый хлеб не выбрасывается. Сушу сухари и всё в переработку. Вместе с аппаратом прислали кучу рецептов. Головы идут на растирки и для приготовления незамерзайки. Так же применяю в качестве разжижки.


тоже хочу заказать с сухопарником, товарищ у меня такой приобрел на 15 литров, с бочка перегонки слил 0.7 зимбуры.А как правильно отбирать голову и хвост?


Первые 150 мл в унитаз,перестал продукт вспыхивать в столовой ложке ,поднесённой к горящей газовой конфорке-СТОП-МАШИНА!!!

спс :yes:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #25 27.03.2015, 09:02
Аватара пользователя

Рег: 05.11.2014, 15:40
Сообщения: 89
Откуда: Барнаул
Имя: Константин
Лодка: Казань
Мотор: Ямаха
Карма: 4
сидько:
ЭлМакс:
hanter2013:
Уже варю. Купил готовый из Белоруссии. С сухопарником. Всё получается в один заход без перегонки. Главное правильно отобрать голову и хвосты. Вывожу на крепость 42 градуса. Перегоняю всё. Скоро попробую, по совету Остапа Бендера, табуретки, исключительно для заморских гостей. Настаиваю на анисе, бадьяне, для понтов. Хотя предпочитаю чистую. Теперь чёрствый хлеб не выбрасывается. Сушу сухари и всё в переработку. Вместе с аппаратом прислали кучу рецептов. Головы идут на растирки и для приготовления незамерзайки. Так же применяю в качестве разжижки.


тоже хочу заказать с сухопарником, товарищ у меня такой приобрел на 15 литров, с бочка перегонки слил 0.7 зимбуры.А как правильно отбирать голову и хвост?


Первые 150 мл в унитаз,перестал продукт вспыхивать в столовой ложке ,поднесённой к горящей газовой конфорке-СТОП-МАШИНА!!!


Зря вы первые 150 в унитаз. Очень полезная весчь для протирки и смыва всякой грязи, я вот тут по зиме топливную рампу мыл на движке. Очень хорошо всё отъедает, вонюче правдо.)))) :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 25
 [ Сообщений: 615 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25   > > >

Motorka.org » Форум » Клуб "Моторка" » Кают-компания



© 2008 - 2018 Форум "Моторка" Новая Моторка | Написать письмо