Перец

старшина 2ст.
Город
Иркутск
Имя
Максим
Лодка
Yamaha SR20 (ранее был Темп с ТОХ-90)
Мотор
Yamaha 175
Так вышло что у моей новой лодки не имелось топового огня,гнездо есть ,а самого нет. Значит надо заиметь (нужды в нем особо не испытывал,но ТО проходить иногда надо :) ) В магазинах ценник на них аховый, и переплачивать за лампочку на палке не хотелось. В катере у меня год валялось колено от швабры (мне все твердили выкинь :D ) И вот на просторах интернета я обнаружил "переносное освещение" за 300 руб. В общем колено и переноска оказались созданы друг для друга) Может кому пригодится.

Перец

старшина 2ст.
Город
Иркутск
Имя
Максим
Лодка
Мотор
Yamaha 175
колено

Вложения

• 40,8 КБ Просмотры: 3 371

Перец

старшина 2ст.
Город
Иркутск
Имя
Максим
Лодка
Мотор
Yamaha 175
переноска

Вложения

• 49,2 КБ Просмотры: 3 374

Перец

старшина 2ст.
Город
Иркутск
Имя
Максим
Лодка
Мотор
Yamaha 175
топовый огонь

Вложения

• 42,4 КБ Просмотры: 3 262

kepitan66

матрос
Город
Чита
Имя
Евгений
Лодка
Burevestnik450HL(MG), Maxum2052
Мотор
Yamaha-F60CETL, 4,3 Mercruiser
Перец сказал(а):
Так вышло что у моей новой лодки не имелось топового огня,гнездо есть ,а самого нет. Значит надо заиметь (нужды в нем особо не испытывал,но ТО проходить иногда надо :) ) В магазинах ценник на них аховый, и переплачивать за лампочку на палке не хотелось. Может кому пригодится.
Ситуация полностью аналогичная :yes:
В пустое гездо для топового огня вставили огрызок старого спиннинга, в качестве - флагштока. В одно из колец для лески, воткнули и закрепили обычный дачный светильник на солнечной батарее. Пережил четыре сезона, три из них освещал ночные стоянки на Байкале :D Из "+++" - простота, дешивизна, сам включается, заряжается и выключается :good: "-" - ПОКА НЕТ :unknown:
P.S. Да, вспомнил, есть один "-" :? , но не топового огня, а флагштока: - во время приближения грозы, начинает потрескивать, а во время грозы - нервно гудит и при попытке извлечь его из гнезда, больно щиплет :pirat: .

Вложения

Димитрий76

ст. матрос
Город
томск
Имя
Дмитрий
Лодка
Воронеж
Мотор
вихрь30
После Нового года пришёл в негодность китайский стробоскоп, в который в дальнейшем внедрил светодиодный модуль.[attachment=1]

Вложения

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Перец сказал(а):
Так вышло что у моей новой лодки не имелось топового огня,гнездо есть ,а самого нет. Значит надо заиметь (нужды в нем особо не испытывал,но ТО проходить иногда надо :) ) В магазинах ценник на них аховый, и переплачивать за лампочку на палке не хотелось. В катере у меня год валялось колено от швабры (мне все твердили выкинь :D ) И вот на просторах интернета я обнаружил "переносное освещение" за 300 руб. В общем колено и переноска оказались созданы друг для друга) Может кому пригодится.
ТО конечно штука обязательная раз в пять лет, только чего-то не припомню обязательного требования наличия топового фонаря, да и не только топового...)))

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Hess сказал(а):
.......ТО конечно штука обязательная ....
Обязательная, если ночью не спишь, а стоишь на воде или плывешь. Надо вообще иметь все ходовые огни.. Мало ли что....

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
реф-мех сказал(а):
Hess сказал(а):
Обязательная, если ночью не спишь, а стоишь на воде или плывешь. Надо вообще иметь все ходовые огни.. Мало ли что....
Абсолютно правильно, если "ночью не спишь", только вот к ТО это отношения не имеет - оно проходится без огней и каких-либо записей в судовой билет по этому поводу не делается...

ЗЫ Ходовые огни у меня конечно есть, правда кормовые не стал ставить...

Сергей

лейтенант
Город
Алтайский край. Барнаул.
Имя
Сергей
Лодка
Крым
Мотор
SEA-PRO T30E, Вихрь 30-3 шт.
Hess сказал(а):
реф-мех сказал(а):
Hess сказал(а):
Абсолютно правильно, если "ночью не спишь", только вот к ТО это отношения не имеет - оно проходится без огней и каких-либо записей в судовой билет по этому поводу не делается...

ЗЫ Ходовые огни у меня конечно есть, правда кормовые не стал ставить...
В судовом написано, эксплуатация только в светлое время суток. Какие ходовые, какие топовые огни?

kos-kazan

вице-адмирал
Команда форума
Город
Казань
Имя
Константин
Hess сказал(а):
Везет, а у нас ТО без огней не пройдешь. Объясняют это тем, что в туман я их должен включать.

geoirk

мл. лейтенант
Город
ИРКУТСК Иркутский р-он пос. Молодежный
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 2.67года 2015 г. Казанка М 2024
Мотор
Yamaha 15, Mercury 30 SUZUKI DT30RS
тоже сегодня такую переноску купил.

Дмитрий61

ст. мичман
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Dnebyshe
Лодка
Днепр
Мотор
SUZUKI DT 40
geoirk сказал(а):
тоже сегодня такую переноску купил.
Тоже думал про колбу, но наткнувшись на плафончик от мотоцикла сделал по другому.

Вложения

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Дмитрий61 сказал(а):
Ivan_Spb сказал(а):
Темка вроде "Из подручных средств", а ссылки на покупную.
Так наверное потому, что чем колхозить отсебятину (из подручных средств) быстрее, эстетичнее, а главное дешевле прикупить заводские на свой вкус и наиболее подходящие именно к своей посудине...

сергей ремизов

капитан 3-го ранга
Город
Владимир
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс2
Мотор
вихрь 30. Нептун 25
Судя по твоим словам можно и лодку новую и мотор новый. Зачем " колхозить" из старого. Тут весь форум на " колхозе " и построен где как и чтобы по дешевле ну и своими руками

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
на счет новой лодки и нового мотора я не говорил, хотя вот на счет лодки в некотором смысле есть доля истины... а вот про всякую мелочевку типа ходовых огней повторюсь (ИМХО) - быстрее, практичнее, эстетичнее, дешевле как правило подобрать что-то заводское, чем изобретать велосипед...

сергей ремизов

капитан 3-го ранга
Город
Владимир
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс2
Мотор
вихрь 30. Нептун 25
Hess сказал(а):
на счет новой лодки и нового мотора я не говорил, хотя вот на счет лодки в некотором смысле есть доля истины... а вот про всякую мелочевку типа ходовых огней повторюсь (ИМХО) - быстрее, практичнее, эстетичнее, дешевле как правило подобрать что-то заводское, чем изобретать велосипед...
А как же полёт мысли зимний зуд в руках что бы для ласточки и своими руками

Вверх Снизу