Олег 1974
капитан 3-го ранга
- Имя
- Олег
- Лодка
- Касатка-350 (стеклопластик) была, сейчас ПВХ Фортуна 3.4 фирмы ДНТ Краснодар длина 4 м.
- Мотор
- Ветерки-8 и 12, Нептун-23
Я конечно понимаю, что тема избитая но все же... Мотор мой почти собран, сделаны доработки отчет про которые выложу в своей теме про Нептун чуть позже. Озадачился какое поставить зажигание. С надежностью обоих систем вопросов не возникает-все в порядке и там и там. В прошлом году Нептун работал с МБ-23 и самодельным коммутатором, пробовал ставить МН-1 чисто для интереса. С МН-1 вроде как мотор помягче работает и пошустрее а с МБ-23 заводится лучше и ХХ устойчивее вроде как, но максимальный УОЗ маловат для больших оборотов. Если отрепетировать под максимальные обороты то на ХХ колбасить сильно начинает. Да и одноканальная схема не очень мне нравится на 2Т двигателе.
В общем нахожусь в стадии душевных метаний, поделитесь своим опытом и мнением по данному вопросу пожалуйста!
Кстати есть еще идея сделать МБ-23 с механическим доворотом основания на 10-12 градусов, тогда можно будет в принципе добиться и ровной работы на ХХ и максимальной отдачи на высоких. Но эта идея пока в стадии обдумывания.
В общем нахожусь в стадии душевных метаний, поделитесь своим опытом и мнением по данному вопросу пожалуйста!
Кстати есть еще идея сделать МБ-23 с механическим доворотом основания на 10-12 градусов, тогда можно будет в принципе добиться и ровной работы на ХХ и максимальной отдачи на высоких. Но эта идея пока в стадии обдумывания.