От себя добью вопрос:FANAT5 сказал(а):Может кто знает где в Саратове можно изготовить удлиненный гребной вал (с соответствующей закалкой и цементацией) для Вихря?
В Саратове, да думаю не только в Саратове заводов полно, где есть и токарь, и шлифовщик с фрезеровщиком, и термичка имеется! На любом производстве думаю и материал найти непроблема... И делают ведь (удлиненый вал на фото сделан в Саратове), найти только надо, кто сделать сможет! А, что хромирования касается, можно и дома захромировать-ничего сложного в этом нет!Pilot-by сказал(а):Ну это пол завода надо.
Токарь, фрезеровщик, шлифовщик. Металл искать, закаливать. Что бы не ржавел, можно положить хром, а это нужна гальваника. Потом балансировать.
Да конечноFANAT5 сказал(а):P_Petrovich как только токарь из Ялты вернется, обязательно узнайте у него марку метала и отпишитесь!
Согласен латунь намного слабее сваренной стали, но шпонки для того и служат чтобы защитить, в том числе и гребной вал! И если у Вас есть какае-то информация по технологии наварки прошу расказать о ней! В моем представлени наварить вал ничуть не проще чем изготовить его на заводе(я имею виду качественно наварить), да и при сварке вал нагреется до какой температуры? Не потеряет ли он свои свойства целиком(в плане общей прочности)? Шов от сварки надо будет обтачить, и токарь потом нужен будет, или нет? Об этом тоже надо подумать!ribac666 сказал(а):не согласен. гребной вал работает на упор и скручивание 2 латунные шпонки намного слабее свареной стали и никто не считает их ненадежными нужны хорошие спецы мне кажется что изготовить новый с соблюдением технологии тоже не просто
P_Petrovich, я появился! Вы пишите о напресовке, раскажите пожалуйста подробнее об этой технологии!P_Petrovich сказал(а):При сварке нарушается структура металла
В местах сварки пропадает циментация
неговоря о закалке. Появляются два
опасных места .Сварка(нормальная)
никогда не лопается, а лопается
на переходах стыка .(к стате от
ударов)
Единственное решение это
напресовка недостающих сатиметров.
Но лучше всёже цельный.
(P.S. Fanat5-Пока непоявился)